同業種への転職理由がまとまらない😭
就職活動中です。
ビジネスホテルのフロントに三年いました。小さいホテルでしたから、フロントなんて言ったって接客から客室の修繕までやっていました。
前職を辞めた理由は支配人と上司の機嫌の移り変わりを宥めたり、価格競争にのまれた挙句に客層が劇的に悪化しお馴染みのお客様が離れていったり、上からの指示でやる企画の飾りつけが毎回学芸会(ロビー全体にお花紙を使用)のようなのが耐えられませんでした。
また、経営していた別店舗が急に閉店した事や、基本的に残業代が出ない事、この仕事だけでは生活ができないのに掛け持ちができないのも辞めた理由です。
しかし、辞めて三ヶ月。
仕事自体は嫌いではない事に気がつきました。
もっと喜んでもらえる接客をしたい。まだレベルアップしたい!と思ったのです。
今、志望している所は以前利用し雰囲気が良かった所だったり、宿泊業に携わった人間なら一度はどんな形であれ働きたい場所です。
ですが、この気持ちを志望動機としてうまくまとめられません。
同時に退職理由も…。
嘘をつくのが苦手なので、うまく言い換える方法をご教授ください。
よろしくお願いいたします。
No.1774655 2012/04/06 18:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧