大嫌い
2ヶ月前 義母が入院しました。
症状は重くなく近々退院だそうです。
それはそれでよかったのですが…手術費・入院費がないらしく保険も入ってない為 先月・今月とお金を請求されました。
旦那には姉が3人いて兄弟で出し合おうと言う話しらしいのです。
うちも夫婦共働きで、年収400万弱 高校生と中学生の息子が2人いて けして裕福とは言えない経済状況です。
姉3人は、何かと子供の面倒やお金の貸し借りなど義母と関わりがあるみたいですが…。
うちは旦那が義母を嫌いな為 一切関わりはありません。
旦那が入院した時も、義母・義姉を頼った事もありません。
なんとか夫婦で乗り越えてきました。
なのに…なんで自分が困った時だけ頼ってくるのでしょう?
旦那・義姉達を捨てた人なのに…。
自分勝手に生きて借金いっぱいして、いつまでも男ばかりの人なのに…。
私は こんな義母が大嫌いです。
義母のために 1円だって出したくない。
最低ですね。私。
新しい回答の受付は終了しました
複雑な心境ですね
ただ腐っても母親
なかなか情は絶ちきれないのでしょう
虐待された子供ですら、母親を慕う
哀しいかな親子、特に母親と子供というのは精神的な繋がり、と言うより子供からの絶対的な思慕かな
大人になった分、色々な感情を含めて「仕方ない」と思うのかもしれません
旦那さんとよく話し合って
こんなの酷い表現だけど、早く死んでくれたらいいのに💧くらいですよね
私自身、両親が祖母に金銭的に迷惑かけられたので、貴女の気持ちわかりますよ
まだ生きてますがね💧
本人は認知症で何も解らない状態ですが、20年以上会っていません
今回の件が片付いたら、義姉さん共々疎遠にして、生活保護でも受けてもらえばいかがでしょう?
なんか複雑な気持ちですよね…。私は実の母にさえそう思ってしまいます💧私は娘1人のシングルマザーなんですが、私が高熱出して助けを求めても少しも助けてくれなかったです💦手伝ってやるからお金出せだもん…。昨年の秋に病気で仕事をやめて自宅療養してたんですが、その時でさえも『早くあんたが仕事見つけないとあんたの所来れないやろっ』ちなみに私の両親は離婚してて、母は親戚の家で暮らしてます。私が仕事始めたら面倒みてもらう気満々なんです。私が来ないでと言えば『あんたがそういうなら私は首つって死ぬから』そう言われたら何も言えなくなります。 憎くて大嫌いだけど本気で見捨てる事はできないんですよね…。
ありがとうございます。
腐っても母親…ですか。
同じ母親として私には子供達を捨てるなんて 絶対出来ません。
だから義母をずっと軽蔑してました。
旦那は義母を嫌がりながら…深い話は避けます。
それが何を意味しているのか分かりません。
旦那の義母に対する闇はどれほどなんでしょうかね。
拒否なさったらどうですか?
お気持ち、わかりますよ。私の友人が同じ状況で、拒否したそうです。
聞けばあまりにも酷い義母さんで、友人はどうしても納得出来ずに一切の支援を拒否。
義母さんは公的な補助にお世話になったそうです。
やはり旦那様は詳しくは語らず、ご親戚の方から聞かされたと言ってました。
旦那様にしたら、情もあるが忘れたい思い出なんでしょうね。
ありがとうございます。
ほんとに援助なんて一切したくありません。
ただ、1番上の義姉には旦那も幼い頃の借りみたいな物があるのが、頭が上がらないという感じです。
今月は、年度始めなので子供達にもお金がかかるので…それを理由に断りたいです。
ありがとうございます。
同じような状況の方いらっしゃるんですね。
私は家族には恵まれて育ったので、旦那がどれほどの思いなのかは想像しか出来ません。
きっと想像以上の辛い経験もしてきたと思います。
だから自分で作る家庭は普通でいたいといつも口にします。
なのに、義母…いつまで旦那の気持ちを乱すつもりなんでしょう。
捨てるに捨てられない子供の気持ちを利用し過ぎです。
主さん、最低ではないですよ。
私は、姑から毎日のように買い物を言いつけられ、仕方なく買っていくのですが、代金を支払ってくれません。夫に言っても「うちの親はお金ないから払えるわけないだろ。お前が出せ」となぜか私が怒られ、納得いかない気持ちで過ごしています。うちも家計はきついのに、姑にかかる出費が月に数万円…。姑は、私たち夫婦に養ってもらうのが当然という考えで、お金返す気はサラサラないんです。
私も正直、姑のために一円だって出したくない。
家計が苦しいと訴えたら、子供の習い事やめさせろだの、学資保険は必要ない、大学行きたけりゃ自分で働いて行かせろだの、子供の教育のことに口出しされます。
なんで姑に装飾品や置物などの贅沢品まで買ってあげなければいけないのか…。人のお金で贅沢してんじゃないよ💢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 678HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 319HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 210HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 377HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧