父親の前で授乳
両親が旅行に行こうと言いましたから、良いねと返事だけしてました。GWですが、会員価格で1人6000円の格安旅行です。行くのは両親・祖父母・私達夫婦と10ヶ月の娘です。私達は別室だと思ってたら同室でした。まだ授乳期で完母です。いくら家族とはいえ人前で授乳にはかなりの抵抗があります。母とかは(お父さんなんて化石と思えば良いじゃないの。気にしない❤気にしない)と言います⤵私、そこまで神経が図太く無いです💔高くてもお金だすから別室にしたいと言いましたが、今さらGWの真っ只中で部屋はとれないとか1泊ぐらい良いじゃないの✨と言います😔
娘がまだ3ヶ月の時にも旅行に行きその時は別室でしたが大変でした。慣れない土地のせいか食事のたびに泣き車内で泣き当面、夜泣きまでありました。母は食事でぐずったら助けるとか言いますが結局は私じゃないとダメなんですよね⤵かなり憂鬱です。そもそも家族だからと父親とか家族の前で授乳できる人がいるのかな…最近は夜泣きも酷くストレス溜まってるのにさらに溜まりそうです…
新しい回答の受付は終了しました
わたしは今里帰り中なんですが父も気をつかって授乳時は違う部屋にいます。同じ部屋にいる時には私も端で背を向けて父に見えないようにしてます。
母や姉には見られても仕方ないですが‥
父親は抵抗ありますよね。
私も人前で授乳は抵抗あります😅
旦那や自分の母親ならともかく、それ以外は嫌ですよね💦
姑や旦那方の家族も嫌ですし💧
……あの、授乳ケープ
使ったらどうでしょう?
ベビー洋品店で売ってますよ😄
お出かけにも便利だし
うちは、家でも姑や親戚が来た時は使ってます。
……立派に子供を育て上げた親御さん達にすれば授乳なんて当たり前すぎて恥ずかしくもないのだろうけど新米ママにしてみれば……ですよね…💦
……いずれ、図太くなる日が来るのかな……😅
GW、楽しい旅行になると良いですね😄
ありがとうございます。一括になりすみません
実家に帰っても食事の時間になれば、まだ離乳食の用意してるのに祖母や父が(早くご飯ちょうだい)と口出しされるだけでした。それに両親・祖父母は寝るのも早く8時半に寝ます💔旦那も気を使うのに6人で1つの部屋なのがまず嫌なんです。断ればメチャクチャ怒るしすねるタイプです
授乳ケープはありますが、こんなのがあったら可哀想とか言います😔
食事も個室の和室は1人1300円の別料金が高いから断った・テーブル席にしたと言われました。ベビーチェアが嫌いな娘は静かにしてないと思います。
しわ寄せは結局、私にきそうです😔
断って良いよ😉
勝手に怒らせとけば良いしすねらせておけばいい🐱
実の親のくせに無神経すぎて私なら極力付き合いたくないわ😔しかもそれに付き合わされる旦那さんが可哀相⤵😱
主さんも1度行ってダメだって判ってるくせに何で最初の段階で断らないのか意味不明だわ😖💨
授乳ケープあるなら何言われようが使うしかないんじゃ…💧と思います。私はどうしても嫌だからこうするしかない、って。
因みに私は父親と同じ部屋にいても授乳してました。別に父も他のことしててじーっと見てるわけじゃないし。
私にしわ寄せってそりゃ子供によっては母親じゃないとダメだし、母親なんだから仕方ないことですよ。断れなくて行くのなら、たかが一泊、その環境でなんとかやるしかないのでは??
まだまだ手のかかる子供連れて行くんだからこの先も当分、旅行は身軽だった時のようにはいきませんよ。我慢も必要。それか、嫌なら初めから行かないか、ちゃんと子供向けのサービスのあるホテルに泊まることです。
自分のお父さんでしょう❓私はちょっと隠しながらなら平気だったな。お父さんもがっつり覗くわけでもなかったし(あげてる様子を見たがる方もいますからね~💧)どちらかというと、ご主人がしんどくないかなあ💦
舅の前だと無理だけど、
実父 弟の前では、平気であげてました😁
逆に父達が、気まずそうに 見えない位置に移動したり、別室に行ったりしてましたよ‼
娘の乳を マジマジと見たりしないと思いますよ⤴⤴⤴
気になるなら、服とかケープで隠せば良いと思いますよ😃
旅行 羨ましいです✨✨✨
いかなきゃいいじゃん
子供が小さいうちの旅行は大人の 自己満足なんだからさ
子供なんて家でのんびり過ごしたほうがいいに決まってますよ
だから泣くのだよ😿
行くならグズグズ言わずに行く
嫌なら止める事
就寝時間が違うのは気を使いますよ😣昔、京都格安旅行に両親・私・1才の息子で参加しましたが8畳一間+♨🚻のみで、隣との壁も薄く騒ぐ声はまる聞こえ、両親は9時に消灯…最悪でした。念のため宿に間取りを確認した方が良いですよ💦
父親の前で授乳してましたけど、あまりしたくはないですね😣うちもまだ授乳中の一歳の息子がいますが、まだ旅行には行ってません。今度のGWで行きますが、子どもの受け入れ体制が整っているお宿で、アーリーチェックインなど子ども中心のスケジュールを組みます。主さんの場合、なんとなく大人の旅行に振り回されてる印象です。旅行、断ればいいのに…。
別室がとれないなら断る、で良いと思いますよ。旦那さんも気を使ってかわいそうです(T_T)
父親の前で授乳なんて絶対イヤです。平気な人は普段からおっぱい見られても平気なんでしょうかね(つω;)いくら父親でも嫌ですよね↓
授乳は
ケープを使えば良い。
可哀想でもなんでもないでしょ。
赤ちゃんのことじゃなくて主さん自身が大変だから嫌だ、って感じですね。
主さんは もう親なんだから 我が子の負担を軽減する事を1番に考えるべきじゃないですかね。
私は義父に覗かれましたよ❗超ビックリ😨義母が叱ってくれましたが😊
赤ちゃん連れての旅行は大変だと思います😥
主さんが普段のペースを崩すのが嫌なら『子供がぐずって迷惑かけるのが嫌だから』とか言って断ったら❓
でも、逆に考えたら、それだけ大人がいたら誰かがお子さんの面倒を見てくれるでしょう💡
主さんもたまには息抜きして、ご主人と旅行を楽しんじゃいましょう⤴
いつもは主さんが頑張って子育てしてるんですよね✨
旅行なんてそうそう行けないし、この機会にご両親・祖父母に子供を押し付けて、主さんも子育てから開放された気分で楽しんでみてはいかがですか❓
子供がぐずっても『おばあちゃんとこ行っといで』って、敢えて突き放す。
一泊なんだから、少しくらいいつもと違うペースでもいいんですよ👍
意外と子供も喜ぶかもしれないし、じいちゃんばあちゃんは孫に触れ合えて嬉しいだろうし☺
もし、これに懲りたら今後誘って来ないかもしれないし😁
主さん、いろんな経験して、強くなって下さいね🌟
私も嫌かな…
なるべくなら人のいないところでゆっくりしたいですね
義母がまったく気にならない人で、それを私にも押し付け…
義父いてもそこでしなさい、誰も見ないわよ…なんて言われて
義兄が来てるときも言われましたよ(-o-;)
でも、旦那が嫌がるのでなんとか離れて見えない所でできます
実父や兄も誰もいないと思ったリビングで授乳中に鉢合わせになると気まずい顔して逃げますし、男性からしても戸惑いますよね
ミルクが飲めるならその時だけミルクにしてみるとかもいいかもしれませんね
無理・・・・😩⤵
授乳はもちろん、着替えや寝るのだって、私は父と同じ部屋は無理・・・・
21さん、名指しでごめんね。すっごく気になったんですが・・・・
授乳はエサでもガソリン注入でもありません。「食事」です。
トイレで・・・っていう発想が分からない。
21さんは、トイレにこもったまま、配膳された食事をおいしくいただけますか?
私も授乳期に義両親が旅行行きたがって、断りたかったのに行く羽目に。
義姉家族も一緒で、赤ちゃんはうちの子ひとり。
なのに最初大部屋一つしかとってなくて😱
みんな旦那側の家族だから義父や義姉の旦那さんもいるのにあり得ない😣
結局どうしても無理言って別室にしてもらいましたが、配慮のなさにイライラしました。
旅行中も授乳タイムなんてもちろんとってくれず。
車2台なので車で授乳したかったのに、義父は乗ってくるし
観光地で人集りのなか、授乳どうしようと困って旦那に言っても「ここでするしかないじゃん」とか…
ケープはあってもやっぱり恥ずかしい。
せめて見えにくい場所に移動してくれるとかして欲しかったのに😔
結局そういうデリケートな問題に気付かない人って、いくら訴えても理解されないんですよね
No.24さん
トイレで授乳はありえない。トイレで食事もありえない。それは分かります。
じゃ食事なら別にみんながいる場所でも構わないじゃないですか?
それに自分は父親の立場だけど、娘の授乳とかみたくもないし、何とも思いませんよ。胸を見られるのが嫌なんですか?
娘の胸見てどぅするんですか。男の感覚を分からないのか知らないが、近親者に感情は持てませんよ。自意識過剰とゆうかそんなんならこっちから断ります、ついて来るなって。
その後もありがとうございます。
ホテルに確認しましたが部屋の空きは無く和室のみになるそうです。
テレビ見てるならまだ我慢しますが、うちの父親は見てきます。(いっぱい飲んでるか~)とか(美味しい⁉)とか⤵
大きくなり興味も増えたのかテレビとか音のする ほうを見ます。歯が生えてるから噛まれたりもします😔粉ミルクを持っていきますが、飲まないと思います。
また赤ちゃん対応のホテルは高いから嫌と親が言います。母は⭕ちゃんとお泊まり🎵お泊まり🎵と喜んでます。家から一時間くらいの場所なんです…授乳の時はめんどくさいけど車に帰ろうかな。もう25歳ですが恥ずかしいです。父親の前で着替えとか無理です。母には行きたくないからうちらの分はキャンセルしてと言いましたが、 ワガママ💢たかが授乳ぐらいでなに⁉⭕ちゃんと行けるのをどれだけ楽しみにしてるか分からないのか💢💢💢とぶち切れられました
ワガママはどっちだよ⤵
孫と旅行したい気持ちが強すぎて周り見えてないね
うちもそうだったもん
まだ睡眠時間も不規則だし授乳もしなきゃだしって言っても聞く耳持たず
26さんは男性目線だからこういうデリケートな問題には疎いんでしょ
嫌なものは嫌だ
恥じらいなくどこでも隠さず授乳しはじめる人のが終わってる⤵
義理家族とってレスしてる人は話がちょっと違ってくるのでは❓
主さんは実父の話してますから。
どうしても断れないなら、事前に本当に授乳見るのはやめてくれって話して、母親にもしっかりフォローしてもらうしか無いですよ。ここでイヤだのなんだの言ったって無意味。本当にイヤだって解ってもらわないと。
孫が可愛いのはわかった、どうしてもと言うから行くけど、その代わり面倒を見る私のこともしっかりフォローしてって言わないと。フォローってのは具体的にですよ。ちょっと父親に席外してもらうとか。
してくれないなら二度と一緒に行かないくらい強気で。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧