保育実習の評価について

回答2 + お礼1 HIT数 3915 あ+ あ-

2012/04/08 23:15(更新日時)

通信制短大で保育士を目指しています。今まで実習に2回行きましたが、2回とも評価が最低のCでした。保育園と施設での実習でしたが、どちらもC評価ということで、自分はよっぽど駄目な実習生なんだなって落ち込みました。来月も実習があるので怖いです💧実習の評価が全部最低の人ってあんまりいないですよね😢因みに、私は、何をやるにもトロイ、外見おとなしめにみえてしまう、実習中は職員の視線が怖くて緊張してしまうからだめなんだと思います。ちゃんと質問したり、元気に挨拶したりしてるんだけどな😢

No.1775292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないですが、評価がCってよっぽどだと思いますよ…
実習ノートに講評が書いてありませんか?それでもよくわからないのであれば、「次の実習に生かしたいので、教えて下さい」と電話でも直接でも聞くべきだと思います。

おとなしい人が評価が低い訳ではありません。社会人として、保育士として素質はどうか?を見ています。どの保育士も実習を経験しているので、実習生が緊張すること、未熟なのは分かりますし、皆経験を積んで成長するものです。

No.2

保育士は誰のためのものですか?もちろん子供達ですよね?

主さんは周りにお伺いたてすぎて本当に子供の為にと接してないのでは?
子供はよそよそしいとすぐに警戒しますよ。

No.3

ありがとうございます。やっぱりよっぽどなんですね💧保育園は学校の先生がびっくりするぐらい園自体が酷すぎるので納得なんですが、施設はショックを受けています。子どもや利用者さんとのコミュニケーションは大丈夫なんですが、仕事を覚えるのが遅いので、授産施設では毎日パニック状態だったからだと思います。因みに通信制の為、評価の数字しか来ません。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧