事情を知らない癖に、嫁の悪口を言う義姉
こんにちは、誰も言う人が、いないので、愚痴聞いて下さい。私は、旦那の借金や暴言で、鬱でパニック発作が頻繁に出たり足が悪く立ち仕事が長時間出来ない為に、少しでも、医療費や家計の足しになればと思い家で一日中内職してます。尚病院の子供や鬱で通院中の旦那も居ますが、今まで、旦那が、転職を繰り返し月の半分しか会社に行けないのに、無駄使いをする為に生活が苦しいです。そんな事情も義姉は、知らないのに、旦那が働け無いなら、私に外で、働いて家計を助けろと私を批判します。なぜ嫁と言う立場だけで、悪口言われるのか?と疑問に思い辛いです。尚義姉は、42才で、独身で、無職です。家庭を持った事が無い半年間無職の人です。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや…そんな意地悪な言い方する人は、事情知っても同じですよ あー言えばこう言うで インネンつけて来ます💧無視!無視!
いい歳して無職で独身⁉私なら 姉、弟 揃いも揃って~って言い返してやりますが😜
まったく口だすな!って話しですよ。まぁそんなだから嫁にも行けず仕事もなく主さんにに当たりたかったのでしょう。冗談でお義姉さん結婚はどうにか出来ても出産はきついですね~~働いてお金貯めて下さいね~って言ってやればーっ。
横レスごめんなさい。
6番さん、42歳は出産可能ですよ💧リスク伴い、出産に望まれてる40代の人は沢山います。
目にされたら気分害すると思いますよ。子供欲しくても出来ない人だっているんだし…
努力しても、なんともならない点をつつくのは 中傷です💧
>> 5 まあお義姉さんも事情知らずに言ったかわかりませんが 主さんも42歳で無職で…とかお義姉さんの事、事情も知らず言っちゃってますよ😥 お義姉さん… すみません。確かにそうなんですが(^_^;)私は、義姉に直接に無職の癖にとかは、一応直接言ったりしません。義姉は、人の気持ちを考えずに直で旦那に嫁に内職じゃ無くてもっと稼げる仕事させろと、メールや電話の度に言うので、家庭を持つ苦労も知らないのに私が悪いと、決めつけ、私達の家庭に口出しされ心ない言葉を言われて凄く心が傷付きます。(-_-;)義姉と言うだけで何言っても許されると思っているんです。私は、困った時に助けてもくれない人に、家庭の事に口出しされたく無いんです。(-_-;)皆さんは、そんなの平気ですか?
私も40代で、出産は、可能だと思います。私の友達も友達の義姉もその位で出産して育児してますよ。義姉は、今までに結婚するチャンスは、有ったのですが、親戚付き合い、子育ては、面倒臭いしそんな事は、しても自分が損するから、嫌だと言う理由で、結婚せず独身で、彼氏と15年の付き合いらしいです。今は、彼氏にお金せびって、生活してます。だから旦那の親も心配してるのに、心配だから、義母や義父が老後の心配すると今度は、義母の悪口や嫁の悪口をストレス発散みたいに、ちくいち旦那に言うんです。旦那が義姉の事を心配して考え方間違ってると言うと今度は、旦那の実家や義姉の彼氏に私の悪口を言いふらす困った人です。逆に無難な性格の良い義妹さんは、思いやりがあり人の悪口を言わない良い人です。
ちょっと変わっている程度なら親は気付かないのが普通です。かなりおかしい人だと思います。私も独身が長かったから独身で変な人っていうフレーズにはナーバスですが、お義姉さんは人格的に変な感じです。独身女性が変なわけではありません。
私たちだって主さんの気持ちくらい理解できますょ。
本気で相手にしない方がいいと思います。
結構ストレスたまっちゃったんですね💦
すみませんでした⤵
私も独身の変わり者の義兄がいて
前はよく愚痴ってました💦
でもなんか言えば言うほどむなしくなって来たのと
お義兄さんにはお義兄さんなりの何かがあるんだろうなと思う事にして
なんか言ってても軽く聞き流し、よっぽどの時は旦那から義兄に渇を入れて貰ってます✌
多分今主さんは怒りがピークだと思うので
ここでがっつーんと発散して下さい💪
受け止めますよ😉
こう言ってはなんですが、義姉も姑と同じで他人って言えば、他人ですから…。後から来たくせに…とか、嫁のくせに…とか思ってますよ。悪い人ばかりじゃないんでしょうけど、嫁の存在自体、面白くない人もいますよ。良くても、悪くても、何でもかんでもあら探しするんですから、まともに相手にする必要ないですよ。結構そういう人いますよ。カラスがまたギャーギャー騒いでる…みたいに思って無視して下さい😉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧