父親お願い〇んで

回答9 + お礼3 HIT数 1629 あ+ あ-

2012/04/09 20:52(更新日時)

※私は一緒に住んでいる訳ではありません。
※なぜ離婚をしないのですか?等の質問はいりません。
馬鹿は風邪ひかないみたいに馬鹿は病気しないんですかね。
うちの父親50代前半で仕事はアルバイト、1日5~6時間労働、帰宅は夕方で毎日酒飲んで数時間寝て夜スーパーに買い物に行きます。
ご飯は1日1食でお弁当食べます。
運動は仕事で歩き回るくらいで家ではお菓子を食べて酒飲んで寝てるだけの生活ですが病気一つせず健康です。
風呂と歯磨きは1週間に冬の場合1回で夏は2回、衣類や布団は買い替えず真っ黒まるでホームレスと暮らしてるみたいです。
うちでは基本父親が怠け者、母親は働き者で苦労ばかりしてるので病気になりました。
どんなに家族や周りの人間を裏切っても人間好き勝手に生きた方が長生きできるんですね。

No.1775962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっときゃいい。
のたれ死のうが関係なし。
関わらず主さんは生きていけばいいよ

お母さんもホントに嫌なら出るでしょ

No.2

お父様がなぜそんな生き方をするようになったか、原因が分かった時、また印象が変わると思いますよ。

生き方と健康は関係あるのかな?まあ、ストレスは少なそうに見えますが。

No.3

>> 1 ほっときゃいい。 のたれ死のうが関係なし。 関わらず主さんは生きていけばいいよ お母さんもホントに嫌なら出るでしょ ありがとうございます‼
そのうち罰が当たることを祈ってます。老後は孤独でしょうけど

No.4

私もそんな気がします⤵
健康に関しては、人一倍
健康に気遣っていた人こそ癌になるし、

人に傷つけられた人こそ
忘れられなくて一生引きずる。

その逆を言えば、
好き嫌いが多く限られた物しか食べてないのに
全く健康。

人をバンバン傷付け裏切って来た人こそ、過去なんか忘れハツラツと生きている。

なんなんでしょうね…?

No.5

>> 2 お父様がなぜそんな生き方をするようになったか、原因が分かった時、また印象が変わると思いますよ。 生き方と健康は関係あるのかな?まあ、ス… ありがとうございます‼

元々若い頃から仕事も長続きする人間でないし、正社員みたいに身を削って働いて頭を下げるのが嫌な性格なため職を転々としてます。
そして数年前リストラになり学歴も低く、資格もない、パソコンどころか携帯のメールすら出来ないので反抗期の子供みたいにグレたんでしょうね。
今まで自分がしてきた行いが原因なのに周りが悪い、不景気だからと努力をせず男としてのプライドもなく生きてます。
ただ勉強が出来ないだけの頭の悪さとかではなく、あまりにも考え方が幼稚なので病気なのかと思ったり中身が反抗期の中学生のままなんです。

No.6

>> 4 私もそんな気がします⤵ 健康に関しては、人一倍 健康に気遣っていた人こそ癌になるし、 人に傷つけられた人こそ 忘れられなくて一… ありがとうございます‼
本当にその通りだと思います。人に気を遣って交友関係広い人ほど早死するって専門家が言ってましたし。

No.7

そんな風に思っていられるのも両親が健在である今のうちだけ😢

主さんが幸せな証拠だよ

No.8

私も同じ事考えます。
私の父は自営業ですが毎月赤字で、私のところに泣きついてお金を貸してと電話してきます。同じ内容で妹のところにも電話します。
私は母子家庭で子供2人育てています。どこにも出掛けず贅沢などせずに暮らしています。妹も子供がまだ小さくて働いていません。妹の旦那さんにはお金の無心を知らせてません。
私は両親にはワガママ言う事なく進んで家の仕事をしてきたし、欲しいものもねだる事もなく、誕生日プレゼントもなく我慢してきました。家が貧乏だったけどグレる事なく真面目にきたけど、はっきり言ったらもう限界で主さんと同じ事考えてしまいます。
だらしないところとかそっくりです。自分の事何もできません。キッタナイ布団で干したり畳んだりしたことないです。冷蔵庫も10年前の食材とか平気で入っています。風呂場はカビで真っ黒。茶碗はしっかり洗えてなくて汚れついてる。その他色々まだたくさんあります。

No.9

原因っていうのは表面的なものと内面的なものがあって、内面の方は本人も突き詰めて考えなければ分からないものです。
そして自分以外の人間には、表面的なものしか見えない事の方が多いです。

主さんは、そのままでいいんですが、もっと深いところに何かがあるんだという事は、心に留めておいてほしいです。

No.10

ウチも主さんのところと一緒です。私が子供の時からほとんど母親だけの収入でした。暴力もあったので子供の時は泣いて母親に別れて欲しいと訴えていましたが、母親が別れることできませんでした。私は受け入れましたがそれが良かったのかどうかはわかりません。うちの場合、父親の生い立ち、アルコールの影響も大きいと思います。私も9さんと同感です。

No.11

今健康でも明日はわかりませんよ

病気になっても自分で生活できるならいいけど介護が必要になったら…お母さん更に大変になりますよ…

そうならないように今から健康に注意してあげてください

24時間介護…大変ですよ…

施設には簡単に入れない、ほっとくわけにもいかない

結局親を嫌ってた子供が面倒みるしかなくなります…

No.12

父親は アル中なんじゃないですか?

我が家の旦那も 勤めはしてますがアル中です
アル中専門病院に通院して2ヶ月で挫折 今は行かないで もと通りの飲んだくれです

娘は やはり主さんと同じことを父親に言いました

私が言いたかったけど娘は 父親を見ていて言ってしまいました。父親はどう感じたんだかとおもいますが…相変わらず飲んだくれています。正直 死なないと治りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧