パート4日で突然クビ

回答3 + お礼0 HIT数 1001 あ+ あ-

2012/04/11 01:52(更新日時)

4月2日にパートで採用されて、六時間程度のシフトで4日ほど入ってたんですが、パート入社して4日でクビと言われました。何故かと言うと私が最初に六時間程度のシフトなら入れますと言って採用してくれたのにも関わらず、後から『フルタイムで入って欲しいんだけど…』と店長に言われ断ったんです。私は婦人系の病気だしフルタイムではキツイからです。病気の事を話したら『うちでは貴方が具合悪くなっても使えないし病気の人は使いづらいので本日付で辞めてもらいたい』と言われました。知人には労働基準監督所に行って相談すれば一ヶ月分はお店側で保証してもらえると聞いたんですが、たかだか4日でクビになったくらいでは無理ですよね?誰か教えて下さい!

タグ

No.1776705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

試用期間ありですか?
試用期間を設けずに突然の解雇は、労基違反で訴える事もできます

No.2

試用期間中にうちの会社に合わないと判断されての解雇ですからねぇ
無理です

No.3

面接の時に病気の事は伝えましたか?
後から病気持ちだと告白されたら労働時間云々じゃなく解雇は仕方ないかと。
最初から伝えてあるのに解雇されたのなら それは問題有りです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧