一週間微熱あって…
一週間前から微熱が下がりません。36.9~37.6度を行き来してます。3日目くらいに医者に行ったら風邪でしょう…と注射してもらい、風邪薬もらってきました。が、全く風邪の症状(喉、鼻、お腹など)がないんです。汗を出しても下がらないし…。微熱、発熱による頭痛だけです。食欲は普通にありますが、一週間この状態なのでフラフラです。このような症状知っている方何でもいいので教えて下さい。お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね...今も微熱があるのでしょうか。高熱ならばインフルエンザを疑いますが一週間の微熱程度なので。食欲がないなら抵抗力がおちるので問題ですがそれも今のところないようなので、風邪でしょうか、考えられるのは。風邪も人によって症状の出かたは違いますので。微熱がこのまま長く続いたり食欲がなくなってきたり、倦怠感や関節痛が出てくるようなら再受診して下さい。肝機能の病気で発熱する場合もありますので血液検査をしてもらうと安心するかもしれませんね。もし白血球数が高くなっていれば何かの感染が分かりますし。私の素人判断ではなんとも言えません。ごめんなさい。とりあえず内服とうがい手洗いをされて、温かくして十分な睡眠をとって下さい。
あくまで私の場合ですが…。主さんと同じように微熱が続いて風邪ではないといわれ血液検査したんです。そしたら抗体が見つかりそのせいかなと言われました。リウマチや甲状腺なんかの病気も疑われます。主さんも辛いでしょうし、一度大きな病院に行ってみてください。
回答ありがとうございましたm(__)m実は今日生理が来まして熱も下がったんです。もしかして、それが原因なの??と思い、様子を見ることにしました。が…お昼くらいからまた微熱、頭痛、ふらつきが出てきてしまいました(-o-;)素人判断はいけませんね。。。明日、前と違う病院に行ってみます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧