誰からも聞いてもらえない
親も担任も学校の先生も習い事の先生も私の事をわかってくれません。認めてくれないです。
今日本当に頑張って教室に入ることができました。
すごい嬉しかったです。
しかし、担任からはほっとかれて(担任は生理的に無理)、信頼してた先生にも認めてもらえず教室完全に入れたと思われ見放されちゃいました…
中学生なのでこんな甘い事考えてしまうのはいけないかもしれませんがちょっとだけでも誉めてもらいたいし、認めてほしかった…。
家に帰っても
早退すれば「なんで家いるんだ」「もう遊ぶな」などしか言われず担任から親に電話。親は先生達側です。
親は新学期になって教室はいったと思ってたのでしょうね。
今日の事も認めてくれず、口論になり逆ギレされ(私も言いたい事は言います)もう無視。
習い事の先生からも「教室は入ったのか?」と私に聞けばいいに親に電話。
周りに迷惑かけてる事わかってます。
今日の口論の時
「周りはみんなお前の事迷惑と言ってる」
と言われてショックでした…
もう苛々してきて悲しくてまた怖くなっちゃいました。1人で泣いて誰も信頼できる人がいなくて寂しいです。
頭痛吐き気怠さ〇秘朝起きれないお腹が痛い変な孤独感に襲われるいきなり悲しくなってくる
こんな感じの症状?がでてて精神的におかしくなっちゃったのかな。
死にたいとふと思った事はあるけど命を自分から粗末にしてしまう事は絶対しません。したくないです。
けど、辛い時って休憩してもいいのでしょうか?
親に自分の事を伝えても「甘えるな」「心が弱い」など言われて本当に具合悪くても休む事ができないです。気持ちも聞いてもらえない。
学校へなんとか行けても居場所がない
習い事は本当に大好きですが親との口論でひどい事言われて「そんな事言うならやめるから」って言っちゃいました。大好きだったのに…
大事な仲間がいて1つの生き甲斐なのに…
もう今年でラストなのに。と後悔というかもうぐじゃぐじゃです
休むことはできない。けどこの気持ち聞いてほしい。
相談室など使ってもいいのでしょうか?
学校へ行けば教室に押し込まれるので予め電話とかで言っておいた方がいいですかね?
本当に長文で申し訳ないです。
(学校か心悩みましたが心の方にしました)
新しい回答の受付は終了しました
学校に相談室があるなら、一度行ってみると良いよ☺
主さんの親は、頭ごなしに言う人たちなんだね💧
習い事続けられると良いね☺
有り難うございますm(__)mすごい励みになりました。
保健室の先生には相談してみた?😊
私も子供が不登校になった時には、話を聞いてあげる余裕もなく、何で?何で?って頭の中がゴチャゴチャになってて、頭ごなしに叱るばかりで学校へ行ったからといって誉めてあげるコトすら出来ませんでした💦
何故なら『当たり前』だから😔
でも今では当たり前のコトが出来ても誉めてあげるべきだったと主さんのスレを見て思いました💦
主さん😊 保健室の先生に相談してみて下さい😊
迷惑な人なんて居ないんだから😊
あまり自分を追い込まないでね😉
誰か1人でも身近に理解してくれる人が出来たら良いね😊
親とか、先生とか、あてにしないでいいよ。
気持ちなんか全然わかってくれないし。
親は対面とか気にするし、血が繋がってると言っても、心の中までわかるわけじゃないし。味方になって欲しいときに、説教たれてきたり。
教師なんかは絶対信用できない。たまに自己陶酔か、物好きかのお節介教師とか、偽善者がいるけど、本当に最後まで責任持って接してくれるかわからないよ。あいつら無力だし。役になんか立たない。
自分の事を信じて、学校行って、教室入って、できたら中学は我慢して通いきる方が得策だと思う。
他人なんか、気にしないで。
私は、そう思って、なんとか中学は卒業しました。
楽しくなかったし、いい思い出ないし、一人も同級生と連絡なんか取らないけど、卒業したことに変わらないから。
がんばれ
>> 3
保健室の先生には相談してみた?😊
私も子供が不登校になった時には、話を聞いてあげる余裕もなく、何で?何で?って頭の中がゴチャゴチャになっ…
有り難うございますm(__)mお子さんがいらっしゃるだけに、すごく参考になる意見でした。保健の先生にも結局は親に連絡が繋がってしまうのでためらってます。周りの先生達の許可をもらわなければいけなくて…。
本当に励みになりました、改めて有り難うございましたm(__)m
その「分かってくれない・認めてくれない」っていう考えはやめた方がいいと思います。
あなた専属の先生じゃありませんし、ましてやカウンセラーでもないのですから、普通に授業などをするのが当たり前。
自分を中心に考え過ぎです。
頑張れば構ってもらえると思ったら大間違い。
保健室登校か相談室にいく事ですね。
>> 4
親とか、先生とか、あてにしないでいいよ。
気持ちなんか全然わかってくれないし。
親は対面とか気にするし、血が繋がってると言っても、心の中…
有り難うございますm(__)mやっぱり信頼できないですよね、結局は。
後1年、受験もあるのでなんとか頑張ります。
私も本当の友達とよべる友達は学校では1人もいません。
<がんばれ>
すごい励みになりました。
>> 6 その「分かってくれない・認めてくれない」っていう考えはやめた方がいいと思います。 あなた専属の先生じゃありませんし、ましてやカウンセラーで… そうですか。たしかに私だけを構える事なんてできませんからね。わがままな所もありました。有り難うございますm(__)m
いやいや6さん、大人の理解力が無いのは事実です。主さんを理解できる大人が周りにいないのです。「分かってくれない」と感じて当然です。生徒をほったらかしておくなんてろくな教師ではありません。
主さん、僕がその教師たちとやらをぶんなぐってやりたいです。教室に無理矢理押し込み、しかもほったらかしたり暴言を吐いたりするとは…いつの時代の教師でしょうか。先生いくつです?けっこう年寄りじゃないですか?
相談室行っていいですよ。というか、行ってください。こういうとき使わないで誰が使うんですか?主さんのように、困っている人のための場所です。相談室の先生は、学校の教師と全く別の大学で学んできますから、子どもの味方をしてくれる人が大多数です。しかも彼らには守秘(シュヒ)義務がありますので、「先生と親は信用できません。絶対に言わないでください」と言えば、だまっていてくれるはずです。
具合が悪いという子どもを休ませないのは「ネグレクト」という虐待です。それも相談室で相談しましょう。早退で家に帰っても疲れるだけですし、一度、相談室か保健室で休んでみてください。保健室の先生にも「親に連絡しないでください。家にも居場所がないんです」と説明すれば、休ませてくれるのではないでしょうか。
主さんの周りには、くさった大人がずいぶん多いみたいですが…世の中、そんな大人ばかりじゃないですよ。たまに、良い人や良い先生もいます。
間違っているのは、主さんを傷つけるクソ親とクソ教師です。主さんは何も間違っていません。学生なんですから、苦しいときは休憩するのが当たり前なんですよ。クソ親やクソ教師は、自分が休憩できないからって主さんにやつあたりしているのです。主さんがさぼっているんだと、カン違いしているんじゃないでしょうか。
相談室は電話予約不要だと思います。早く休憩場所を手に入れましょう。大丈夫、あと少しです。
新しい回答の受付は終了しました