不眠
2年ほど前から考え事しすぎて眠れなくなると、ウトウト眠りにつく瞬間に背中の辺りから腕にかけて嫌な感覚におそわれて、ほとんど眠れずに朝になってしまいます。寝不足で更に具合いも悪く、昼寝しようとしても、また嫌な感覚になって寝れません。私は心配性でよく自律神経が乱れてお腹壊したり、頭痛がしたりします。もしかしたら自律神経が乱れてこのような症状がおきているのかなと勝手に思ってます。
一睡もできなかった次の日は、昔耳鼻科で出してもらったマイスリーという睡眠導入剤を飲んでぐっすり寝ると次の日からは普通に眠れます。
そこで相談ですが、一度病院などで相談した方がいいのでしょうか?今は睡眠導入剤で無理やり寝てますが、睡眠導入剤はあまり使いたくないので、治せる方法が他にあればと思ってます。その場合どの科に行けばよいでしょうか?また私と同じ症状で悩んでる方がいれば話を聞かせて下さいm(_ _)m長文ですみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
私も心配性の神経質の不安持ちなんでわかります
自律神経乱れてるとそうなりますよね
内科で私もらってますよ
私の場合はいくつか試したけど強い薬だと朝起きた途端に倒れるし怖いから
今は普通に一般的なデパスを不安になるときと寝る前に飲みます。
ゆるやか〜にですけど眠気はきますよ😳
こんにちは。私も去年の10月から不眠症になり、朝まで一睡もできない事もあります。今年に入ってだいぶ寝付けるようになりました(途中で何回か目が覚めるのは毎日ありましたけど)
それが4月に入ってから季節の変わり目のせいか、また朝まで寝付けないという症状が出てきました。主さんと同じ症状かわかりませんが、寝ようと布団に入ると胸がドキドキして、肩や腕がしびれるような感じに襲われます。
2日寝れない日が続くと睡眠薬をのんで眠っています。高い漢方薬も買ってきました。まだ効くかわかりませんけど。。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧