旦那の弟の奥さん
私は旦那の弟の奥さんが苦手です。
理由は義理弟と奥さんは、最近入籍したのですが何かケンカが絶えないようで、奥さんからうちの旦那に相談の電話がしょっちゅう入ります。(昼夜問わず)
正直早朝とかに電話が来たら迷惑ですし。自分はキャバクラで働いているから明け方でも平気でしょうが、私や旦那は日勤の仕事ですし寝不足になります。
旦那もぶっちゃけ毎回仲裁に入るの疲れた。と言っていますが、何やかんやで弟夫婦が可愛いのか面倒と言いながらいつも相手をしています。
それから、私が最近「え?」っと思ったのは、最初うちの旦那に対して敬語でさん付けだったのが、最近タメ口・君付けで呼んでいる事が発覚。
私が細かいだけかと思いましたが、やはり歳上には敬語で話すべきですよね?
現に、私は旦那のお兄さんには敬語でさん付けだし……。
何だか弟奥さんがわかりません。
また、私が弟と話していると後でふてくされているようです。
(弟と私がタメなのも気にくわないみたいで……。)
旦那からはなるべく、夜中や早朝に電話してこないように言っとくから大丈夫だよ!と言われましたが、はたしてホントに電話が止むのか心配です。
新しい回答の受付は終了しました
受け入れてしまう旦那さんの態度が良くないのでしょうね💦優しい旦那様なのですね✨
ただ夫婦の事は夫婦で解決する様にビシッと言わないと…。
距離感解らない非常識な人って、どんどん踏み込んできますから。きちんと線引きをした方が良いと思います。
キャバクラ勤めだから甘え上手なんでしょう
だから男の旦那さんに連絡して、自分有利に喧嘩をおさめる…旦那さんはただの交渉道具。
女に頼られたらまんざらじゃないしね。
ふてくされるならもっと弟に接触して、呼び方を改めて欲しいとか話したら?
あまり良い気分はしないって。
私義理兄呼び捨てだけど🐱私の事かわいくてよくしてくれるし、皆仲良し🎵年は10くらい離れてるけどはじめから呼び捨てしてるし、ため口よ😆なんで敬語はなさなきゃいけないのかが意味不明
あとの夜中に電話やさんから君にかわったのはなんか嫌だと思った
私も旦那のお兄さんは〇〇クンって呼んでます。
ちなみに姉の旦那さんのこともクン付けです。
そんなにいけないことですかね💧
旦那さんへの相談も旦那さんの実の弟夫婦のこと、確かに迷惑な部分もあるのでしょうが心配もあり放っておけないのではないですか?
そこは血の繋がりのない主さんとは温度差があっても仕方ないと思います。
旦那さんも時間帯などには配慮してもらうように言ってくれるのならあとは旦那さんに任せるしかないと思います。
うちの旦那のお兄さんも私を可愛がってくれます。男兄弟なので妹ができて嬉しいと言ってたそうです。
旦那さんも弟のお嫁さんが可愛いのでは?
自分を頼って相談してくれる妹を邪険にできないんだと思いますよ。
皆さんありがとうございます。
やっぱ私が細かいのでしょうか??
まぁとりあえず、暫く様子を見てみます💦
因みに奥さんは、私より歳上で旦那は「カワイイ」という意識は持っていないと思うので、そっちの方は安心しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧