どうしよう

回答4 + お礼1 HIT数 1159 あ+ あ-

2012/04/16 02:42(更新日時)

ウチの子供(10ヶ月)が火曜日から木曜日にかけて熱がありました、金曜日には熱が下がったと思ったら、土曜日から身体全体に発疹が出てきました⤵本当は病院に連れて行けば良かったんですが、土曜日の夕方にお風呂入れるトキ気付いたので病院に行けませんでした😢これってなんなんですかね❓
やはりこの状態では保育園にも預かって貰えないですかね❓

No.1778948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

突発性発疹では?
感染するものではないから、預かってはもらえるでしょうけど、本人の為には受診した方がよいかと。

No.2

>> 1 早速書き込みありがとうございました😊私が午前中仕事の都合で休めないため、仕事の間だけ保育園に預ける予定でした😢なので午後一番に病院に連れて行きます😁

No.3

あの…患児を見てもいない、素人のレスを鵜呑みにして、いきなり保育園はやめて下さい💧
朝一番で保育園に病状を連絡し、指示を仰いで下さい。

万が一感染する病気だったり、早めの対処が必要な病気だったら、どうなさるんですか。

No.4

言葉足らずでしたが、朝一番に小児科なり皮膚科なりを受診するのは、大前提のつもりでレスをいたしました。

No.5

いやいや…仕事で休めないじゃなくて休まないといけないのでは⁉1さんのゆうように朝イチに病院に行くのを大前提で言わせてもらいます…突発だとは思いますが園によっては登園許可証もいるだろうし病院に行って下さい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧