切羽詰まってます。よろしくお願いします。

回答51 + お礼8 HIT数 7448 あ+ あ-

2012/04/17 00:38(更新日時)

本当の年齢は35才です。知り合いが多数利用してるので、バレないように大幅に年齢変えてました。でも今は、切羽詰まってるので年齢出します。

旦那と離婚するつもりです。

でもお金がなく実家に頼るしかありません。実家は離婚して、私と娘13才(娘は離婚に同意しています)は帰ってきていいと言ってくれてますが、問題があります。

小型犬を2匹飼ってます。私達にとっては大事です。でも犬を連れてくるのはダメだと言われています。

そうなると、お金もないし、死ぬしかありません。

旦那は犬の面倒はみません。かといって人にあげたりするのはどうしても嫌なのです。犬と離れたくないのです。娘も同じです。

先ほど、死ぬしかないと書きましたが、だけど人生あきらめたくないのです。

暴力が原因ではないので、シェルターにはいけませんし、もうどうしたらいいのか…😢

どういう理由で離婚したいのかは書きません。それを書いてしまうと、「今の問題をどうしたら良いのかと言うこと」よりも、「どちらが正しい、どちらが悪いとの方向」に話しがそれてしまうからです。

よろしくお願いします。

タグ

No.1779089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

全部を読んでないので かぶってたらすみませんが💦 友人知人に犬を預かってくれる人はいませんか? 期間を決めて 実家に身を寄せつつ お金を貯めて ペット可に引っ越してはいかがですか?

No.52

主は甘えすぎ!
いい案がないってバカじゃない?
案より、アンタの考え方を治すのが一番の良い案です!
主が死んだら解決できる?
ただ自分だけラクに逃げているだけ!
主が死んだら置き去りにされた犬と子供は路頭に迷うよ?
相談するなら、まず性格と考え方を治さない限りアドバイスなんて出来ません!
何事も問題は地道にしか解決できないし、解決に向かって立ち向かう前向きな性格が必要!そしてアドバイスに否定的なら絶対に解決は不可能!死ぬ気があるなら、全て努力してからにしたら?
質問はたくさんあります。主の親の人格や性格や主と親との関係や親密度や問題点など、その一つ一つをアドバイスする側に情報がないとアドバイスさえ出来ません。
主さんの親が普通の親なら、犬連れて帰る事が不可能なら死にます!って言えば親も妥協してくれるが、しかし気になる事があり主の親は犬は病気発言する事から普通の親より少し変わった親なのかなって思います。少し変わった親に育てられたから主みたいな考え方しか出来ない人間に育ったのでしょう。犬の幸せは里親に出す事です!貴方に飼われているより里親に出す事の方が犬は幸せで長生きできます。今の状態で、いつか犬が年寄りになり病気したときに治療費を払えますか?治療費払えずに苦しい思いをさせるのが目に見えてます。自分のエゴで犬を不幸にするな

No.53

犬より子供の生活優先で考えて下さい。
犬も確かに大切な家族かもしれませんが、背に腹は変えられません

生活の安定しているご実家に戻るべきですね。
犬も一緒なら尚いいのでしょうけど…

No.54

誰もお金は貸してくれませんよ?
自分で稼ぎましょう。
死ぬとか無責任な事言わず向き合って下さい。
借金ありますね?
真正面から腹を括って向きあえば必ず良い方向に行きます。
犬は一時的に預けてください。
主さんが変わらなければ何も変わりません。

No.55

>> 52 主は甘えすぎ! いい案がないってバカじゃない? 案より、アンタの考え方を治すのが一番の良い案です! 主が死んだら解決できる? ただ自分だけラ… >主の親は犬は病気発言する事

そんなことは言ってません。犬は不潔だという意識があるだけです。(毛は飛ぶし、毎日お風呂にはいれれませんから、少なくとも人間よりは不潔なのは事実ですよね。)
嫌いな人には毛が飛ぶなどは耐えられないですよね。

死ぬのは、死ぬくらいの気持ちでいると書いただけです。死ぬしかないと言ったら性格なんですか?私にはそれについては、理解しようがないです。

なんかちょっと過剰な勘違いが過ぎるようなので、閉鎖させていただきますね。

皆さんへ

親がすごく嫌がってるのは承知してますが、頑張って説得するしかないという結論しかないと決断しました。

親には「許してくれなかったら死ぬしかない」って言いました。でも私が死ぬことに対してはそれでも良いようです。これから先、生きてく自信がありません。ごめんなさい。

No.56

うちの母親は、犬可愛さに離婚もしないで頑張って耐えています。
離婚をすれば、それぞれがアパート住まいになるはずで、犬は高齢で里親の引き受けもないからです。

犬優先なら、そうするしかないですよね。

今、住まいは借家でしょうか?

No.57

主さん、卑怯に閉鎖ですか?
安易に死ぬしかありませんなんて言う人のする事ですね。
納得です。

No.58

>> 57 過剰に勘違いされている方がいるので、それをきっかけに流れが変わったらいけないので閉鎖が良いと思っています。

No.59

皆さんのレス見て、今一度考えます。死ぬことは考えたけれど、実際できやしません。娘の気持ちを考えると…。

皆さんありがとうございました。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧