友人にバツイチだと暴露されました💧
お花見をしました
共通の友人の友人つながりで初対面同士も多く、出会いあるかもよ❤と言われ半分期待しつつ行きました
20人くらいいて
仲良くなり、モテるでしょとかチヤホヤされてたのが友人の耳に入ったのか
お酒のせいかはわかりませんが
このこかわいい顔して波瀾万丈人生なの~聞いてあげてぇ
あ、確か妹さんも離婚してたよねって…
ひどくないですか? 自分は彼がいて結婚出来ない相手だからって…嫌がらせされたんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは一理ある
でも、もう終わった話だからなぁ
悔しいけど💦
男性側のためにも、早めに事実を知れて良かったと思います。
出会い場
バツイチとわかるのが
遅いか早いかの話
お酒の席だし
バツイチ珍し事でもない
元々酒癖がよくなくやたらベタベタ絡んでくるような子で…
彼女とは付き合い長いけど
その時ばかりは不快でした
なぜあの場で言われなければならなかったのか
彼女が理解できません
言いたかったら自分から言うし
人から暴露って…
信じられない人ですよね。もっと空気を読めと思いますよね。しかしむかつく女だな
そういうのって自分の口からこれから付き合っていきたいと思う男性や仲良くなった男性にだけ話したらいい事ですよね??お花見.楽しいお酒の席で友人からみんなに暴露って…常識ないと言うか信じられないと言うか…その友人の主に対する嫉妬も軽く入ってたと思いますよ。
なんで酒癖が悪いとわかっている人と、お酒飲むかなぁ…しかも出会いを求めてなんて、何かしら意に沿わないことをされるのはわかりきってる💧
まぁ…出会った男性と二人で会うようになってからバツイチを理由にあっさり振られるよりは、先にふるいにかけられたと思いましょうよ。
前向きに前向きに☝
主さんもズルいじゃん。バツイチ隠して好みの男を探しに行ったんでしょ。好みの男が居て上手く行ったらどうするつもりだったの?上手く行ってから「実はバツイチでさぁ」とか言うつもりだったのか。それとも付き合うとかじゃなく一晩遊びたかったのか。
それに酒の場では人間口が軽くなるのは仕方ない事でしょう。
9は変な理屈
>>10
横レスするならちゃんと書きなよ。どこが変な理屈なんだよ
その友達、最低。
主さんはちゃんと嫌だったこと言うべきだよ。
そいつ常識外れだ!
そういうことは、お付き合いをする人だけに、自分から言いたいよね。
友達の嫉妬だよ。嫌な女だ💢
想像だけで語るのは良くないことですよ。過去を隠して接近するの何が悪いんでしょう。バツイチという事実をどのタイミングで言うのは主の勝手でありあなたが非難することではない。酒で口が軽くなるのは仕方ないとあるが、いい大人がべらべら他人の過去を話すのは酒を飲んでいても許せる事ではない。
妹さんが離婚した事と主さんは何か関係あるんでしょうか?
妹の話まで出してくるのはおかしいと思います。
軽く嫉妬も入っていたと思います。私は自分の結婚式の二次会で、友人(そこまで仲良くない)に、みんなが書いてくれたおめでとうノートに、「○コン仲間の○○より❤」と書かれました💧その子の彼氏も結婚してくれないそうです💧
あ〰女同士って何で嫉妬して足の引っ張りあいをするんですかね💧余計惨めにならないんやろうか…
ライバル心が強い人は苦手です⤵⤵⤵
私はバツイチだけど、それを誰かに言われても全く気にしないし、寧ろ自分から言ってしまうほうです😁
まぎれもない事実だからね。
もしかして、後からその男性といい感じになってから『実はバツイチでした。』って言うより初めから知っていてくれていた方が話がスムーズなような……。
まぁ、主さんの場合、妹さんのことが一言余計だったとは思いますが、そんなに怒ることかなぁ⁉
ちょっと不快かもしれないけど、サラッと知らされたほうが男性側としてはいいと思います
付き合う前のほうがいいと思う
9さん16さんに概ね同意。
9さんの一晩遊びたかったの?は一言余計だけど。
良い感じの人が見つかったとして後から「実はバツイチで云々」と言われても、えっ?今更言うか?みたいに思われるなら、先に知っておいたほうが主の為にも相手の為にもいいと思うけどね。
だってバツイチには違いないんだし。
因みに私もバツイチです。
私も9さんに同意です。
結局バツイチって、マイナスな事なんだし、隠して出会いを期待して参加するのは、なんか卑怯者ですよね。
お友達がさらっと言ってくれたんだし、よかったじゃないですか✋
卑怯ってなんかちがくないですか('_'?
6に同意💦
この場合、違うと思う。
主を責めるようなレスにちょっとびっくり。
隠さなきゃいけないことでもないんだから 気にしなければいい
家族の事まで引き合いに出すのはとても失礼ですね。本人の話もバツイチとか関係なく、多勢の前で暴露していいとは思えないです。
言われて平気な人は、ご自分も友達の話を簡単に喋る訳なんだね。
言い方が、あからさまに
嫉妬ややっかみに聞こえるよね💧💧💧
やっかんでるわけ
みたいに言ってみたら
友人があり得ない。
主様だって別に『バツイチ』を隠していたのではなく、男性との会話に『バツイチ』という必要もなく話さなかっただけでは?
私なら、その場かぎりの会話を楽しむ相手に、わざわざ『バツイチ』をネタにしません。
妹がバツイチと暴露してるのも、友人の人格を疑いますね。主様の身内を出して、見下したいのが伝わります。
例え嫉妬からでも、嫌がらせでも、事実は事実なんだから、仕方ないですよ。
私もバツイチですが、会社で公表はしていませんでした。でも、みんな知ってるような知らないような…?誰が知っていて誰が知らないのかわからない状況でしたが、ある日新人にペラッと全員の前で話されて、全員が知っていたことを知りました。総務が広めていたという…笑
まぁ私も別の方の家庭事情を陰で耳にしたりすることありますからね、それはいいんです。
誰かが公表してくれて逆にスッキリしました。
主さん、自分のタイミングで…なんて言っても、そのタイミングってなかなか掴めないものですよ。その日の男性メンバーの中に何人予め主さんがバツイチなこと知ってるかなんてわからないんだし、それで良かったんだと思いましょうよ。
長年の友人なら主さんも友達の性格を分かってたのでは⁉ほしのあきもモナやうのにデキ婚バラされたけど、あんなクソ女と友達な時点である程度覚悟が必要だろう。嘘を言われたわけでもないしね。
少なからず出会いを求めて参加したお花見コンパ、蓋を開けてみたら訳ありばかりが参加してましたってオチ。今後あらゆる場面でバツイチという経歴に足を引っ張られるだろうが、開き直って強く生きていくしかないでしょう。
事実なんだし、誰も守ってくれませぬ。
マイナスイメージを言う必要ないですから、余計な一言。
そんな友人とは付き合い考えないとね。
自分は彼がいて結婚出来ない相手だからって…
⬆
結局、主さんも口に出さないだけで友人を見下してません?
お互い様なんじゃないでしょうか😥
先に言わないでって言っておきましたか?
お酒飲んでワイワイする場ならネタに使われるのは、なんとなくわかりませんか?
色々な意見がありますが逆の立場なら言いません
しかも妹は全く関係ないです
当日知り合って盛り上がってまだ一時間とかですよ?
しかも結婚話とかもなんにもなく普通の会話してただけなのに
話の流れで自分から言う事はあってもいきなり言われたくないですよね
色んな人が居るわけで…
言われたら嫌だ と思うなら、「今後言わないで!」と言う。だったり、距離を置く。だったり、対応しなくちゃ。
「あの場で言うべきではない」と言うのは、単なる主さんの価値観では?
主さんの意見に賛同するレスが多いし、私もその場に居たらきっと言わないだろうと思う。
でも、それがすべてじゃないと思う
このスレは「そうだねー。主さんかわいそうー」みたいなレスがほしくて立てただけですか?
じゃあみなさん逆の立場ならどうです('_'?)離婚ともかく言われたくないことをいちいち皆の前で言われたら少なからずムカつきはしませんか('_'?)むかつかない人は少ないと思いますよ。こっちだって人間です。普通は言わないのが常識なんです。口は災いの元って言いますよね。明らか嫌みが入った友人ですよね 主さんだって言われなくても距離おくでしょ。前もって言わないでねって言わなくても言ってはいけないことはバカでもわかる
6は何度もウザイし頭おかしい
隠すべき事ではないから、怒る事でもない。
怒ると言うことは隠したい意図があり、腹黒いと感じる
でも悪乗りとはいえ友達がバツイチの事、先に言ってくれて良かったのでは。
出会っておいて、後から「実はバツイチ」って言われたら騙された感じします。
私の元彼がそれだったので、すごくショックだったし、だったら一番最初に言えよ!!って思ったので。
34さんに同意。隠してあわよくば‥‥は結局良い雰囲気になったとこで後で破滅しますよ。
事実なんだからいいじゃない。
主さんが自分でマイナスポイント、隠さなきゃ男出来ないと思ってるだけでしょ。
34さんは失礼な方ですよね。頭おかしいなんて言葉よく出てきますよね。信じられませんね。主さん気にしなくて良いですよ。もう閉鎖してください
6のどこが頭おかしいの?
私が逆の立場ならいちいち言わない。
普通は、本人の口から本人のタイミングで言うことだと思うから。
それに、悪意がないならまだ許せるし良いと思う。
でもスレ内容の友達には、明らかに悪意がある。
そこが主も頭にきた要因だと思う。
だから私は(離婚経験は無いが)主を理解できる。(つもり)
そもそも口の軽い女なんでしょうね。
口の堅い女性は主様の気持ちが少なからず理解できますよ。
バツイチでなかろうが、少なからず誰でも秘密を持っていると思います。
友達は悪くないと言う方は、コンパや出会いの場で、秘密を全部打ち明けるんですか?
初対面で秘密を打ち明けれるというなら、友達が悪くないというのもわかります。でも普通は付き合っていく中で、段々と人となりがわかっていくんじゃないんですかね?
確かに付き合ってて、何ヵ月も何年もバツイチを隠されたら嫌ですが、私は付き合い始めくらいに言ってくれたらいいです。
バツイチという理由ではなく、自分の中のこれはあまり人がいるところ(ましてや初対面)では言われたくない、ということを友達に勝手に暴露されたら…と考えても、本当に嫌じゃないですか?
長い付き合いだからこそ、打ち明けること、初対面では言わないこと、って誰でもありますよね??
妹さんの事迄言うのは悪意あるけど、
主さんも文章からして結局お友達小馬鹿にしてますよね。
だから、お互い様に見えるし、
バツイチとバラされたって、事実なんだし、自分から言うつもりだったんだし、そんなに怒るのもわからない。
怒るなら妹さんの事くらいでしょ
どう考えても友達は配慮が足りないでしょ。
私の周りにはそんな無神経な友達はいません。
主さんはバツイチを隠してお付き合いしようなんて一言も言ってないですし、好意を持ってくれた人には「バツイチですがいいですか」位自分で言いたい事じゃないでしょうか。
少なからず離婚は心の傷でしょうし。楽しい場で最初からテンション落とされるような事言われたら私もムカつきます。
友達は選ばないとね。
出会いを求める場に、酒癖が悪い人といっしょにっちゃダメです。
信頼関係が築けてからバツイチって自分から言うものでしょ。
私も他人からプライベートな話されると腹立つ。
初対面でも聞かれたら答えるけど、暴露はナシだわ😲
ただの無神経な女性なら、周りもそう感じていますよ。
主さんだけじゃないと思います。
でも、長い付き合いのお友達なんですよね?
色々な方の意見も必要だけど…本人にきちんと言った方が良いと思います。
バツイチぐらい今時珍しくないし笑いのネタにしてもいいじゃん。悪いことじゃないんだし。嫌なら最初に言っておかないとわからないよ。人によってはどこまで言ってはいけないことか基準が違うんだししょうがないんじゃない?
6さん…自分が悪く言われたからって、『閉鎖してください』はおかしくないの?
私は41さんとほぼ同意かな。
私もバツイチですが、普段そういう場に出向いた時は、大概自己紹介の時に『バツイチ』のことは公表します。
まぁ、ある意味ネタにしてます(^_^;)
別に悪いことじゃないし、どうせ後から分かることだからいいじゃん!という意見…
常識がないなぁと思います。
ちょっと考えたらわかることでしょ?
他人のプライベートなんてベラベラと喋るものじゃないし、その場にいた男性陣も常識ある人間なら何こいつ?ってなるんじゃない?
少なくともオレならそう思うな。
主さんの気持ち分かりますが友人が酒癖悪いなら次回から警戒するか付き合いを考え直すしかないでしょう。
妹の離婚まで
言うのはおかしい💦
主のことは
別にいいと思う😄
長い付き合いなら
相手も主に対して
気に入らない事くらい
あると思うよ💡
横レスいりませんから✋
女は妬まれてなんぼです。
あなたはそのお友だちのことなんにも羨ましくなくてもその子からしたら羨ましい要素があなたにあるんですよね。
軽く嫉妬や妬みがあったからでしょう。
それだけあなたが素敵な人だって事だから可哀想なお友だちを許してあげましょう♪
新しい回答の受付は終了しました