東京都 尖閣諸島を買う。

回答100 + お礼2 HIT数 5659 あ+ あ-

2012/04/19 20:23(更新日時)

石原都知事やるじゃん!
国がだらしないから東京が動いたんだろうね。
皆さんも賛成ですよね?
北方領土、竹島も買い取ってほしいね!

No.1779672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ものすごい金額提示されても
よその国や民主の時に国に島を売らなかった持ち主GJ!
200億出すって言ってた人もいるらしい

No.52

中國は「日本は押せば引く国だ」として見ています。

戦中の侵略・虐殺話を持ち出せば簡単に屈服する国家であると…

事実、日本政府は中國に対して何も言えず、何十年も放置に近い状態で尖閣を見過ごして来ました。

その間、中國には好き放題やられっぱなし。

なぜ日本政府はもっと早くに尖閣諸島の領有を守ろうとしなかったのかが疑問です。

日本に取って尖閣諸島は重要な島ではないと判断していたと取られてもある意味仕方がないのでは…

今回の石原都知事の尖閣諸島購入について、中國民からは「泥棒!」と大反発が起こっているようです。

No.53

地権者は素晴らしい方だね

しかも民主党は信用ならないから、石原さん率いる都に売りたいと言ってるらしいし

募金募るなら微力ながら協力するわ

No.54

今まで何もしてこなかったっていうけど、何かすりゃ媚中サヨ市民、サヨマスコミがそういう政治家を叩いて邪魔にしてきたんだよ。だからなあなあにしてきてしまい、中国を付けあがらせた。

私が土地権利者なら私も民主党政権の国になんか売らない。売ったら中国に献上するだろうよ(笑)

No.55

日本はまわりの国に舐められてるから
今回の件はよくやったと思いますが

No.56

石原が買うなら石原個人で買え!東京が買うと言うからややこしくなる。東京の為に、東京の指示で日本の軍隊を動かすな。国政に都知事ごときが口出すな。国会議員になってから物言え。

No.57

自国の領土を守る事が出来なかった言い訳を平気でする日本人。

結局は40年も黙って見過ごした日本政府の弱気な対応だけが事実として残っています。

その結果が現状ですね…

78年、当時の中國最高指揮者に「尖閣諸島の領有権問題については次世代に委ねよう」と言われ、それを否定せずに鵜呑みにしてしまった日本政府の愚かさは前代未聞です。

日本固有の領土だというのならば、「次世代に委ねよう?何をバカな事を…次世代に委ねるも何も尖閣は日本固有の領土なのだからその必要はない」と言い切らなければなりませんでした。

マスコミ云々など全く関係ありません。
自国の領土が侵されているというのに、マスコミが騒ぐから大人しくしていたなど論外ですよ(笑)

No.58

マスコミは関係ないなんてよく言えるよ(笑)

民主党が政権とれたのだってサヨマスコミの影響大だしね。

この期に及んで私らは関係ないなどというサヨの無責任な態度にはあきれ果てる。

No.59

次世代に委ねて、次世代の今、尖閣は日本の領土だと言ってるのに認めず話し合いもせず、恫喝外交をしてる国はどうなんだ?

(笑)日本人はむしろ相手を鑑みた行動をしたのだ。それを踏みにじる行動をしてる国のことより日本人を批判する君のそのその考え方は何?(笑)

No.60

まぁ、東京都が尖閣を購入したところで、明確な実効支配をしない限り、事態は何も変わりませんよ。

それに石原が購入を検討してるのは尖閣5島ある内の3島でしょ…

こんな事したって中國側からすれば何も関係ない…

No.61

石原さんは嫌いだけど、今回の発言は歓迎💕

でも、わたしのまわりの人たちはみんなまるで政治にキョーミないのよね😞

「国政選挙だけは棄権したことないよ。」って言ったら、変り者と呼ばれました😢

No.62

>>60
中國ねぇ…。

別に中国側にとって何も関係なくて、影響ないんだったら
日本が購入したって全然構わないじゃん(笑)

No.63

たとえ三島だけ
買ったとしても
中国に一石を投じる
形にはなりました
(日本人は
領土問題に関心がある)

No.64

自分に使う1万円札は喜び
隣に使う1万円札は哭いている

No.65

>>56
じゃあまずはお前が都知事になってから石原を批判しような。

No.66

中國には中國の領有権主張があって、日本には日本の領有権主張があるのでしょうね。

まぁ、どこの国も自分の都合のいいように解釈しますから、そのどちらが事実かは何とも判断が難しいものです。

無人島ですしね…
やはり実際に人が住んだり、建物をたてるなりしないと、尖閣や独島(竹島)のように、隣国との中間位置にある離島は領土所有権問題が勃発しやすい事は否めませんよ。

とにかく長年に渡って放置してきた日本政府の落ち度である事は間違いありません。

近年、女性代議士が出て来たとしても、やはり戦前はもちろん戦後の政界も男性が主体となって作ってきたと思うんですよね。

結局、日本の男性、もっとしっかりして下さい、ガツンと言って下さい!って事なんだろうけど、どうも日本男性はいざ人前に出ると弱気な国民性があるようです。

ネットでは血気盛んな強気発言をしますが、表舞台では何も言えないという人が多いのは否定出来ないのかなと…

No.67

国には国政を!東京都は都政を!これは当たり前の事。このルールが破られたら無法地帯のようだ。国政を動かせる立場になってからやれ。

No.68

尖閣諸島には
石油が埋蔵されている
かもしれない
この情報が流れなければ
中国も台湾も
領有権を
主張しなかっただろうと
されてますが
実際は
どうなんでしょう

No.69

>>67
その「国政」が動かないからでしょうが。
中国は日本の国政事情が整うまで待ってはくれませんよ。

No.70

>68
たぶん天然ガス。間違ってたらごめんなさい。

No.71

石原は言うだけ番長のお手本。

今まで有言実行で成功したり、都民や国民が満足した事あるか?

唯一東京マラソンが人気なっただけだろ。

東京マラソンも都職員、警察やボランティアが頑張った結果、成功しただけだろ。

国会議員から都知事までの政治家人生で、負の功績は多々残してるよな。

大きい発言の後始末は、都職員や都民が背負った過去を忘れてるようだな。

ポケットマネーで買い上げて、国に買い取ってもらうか、我がで賃貸料受け取りながら管理したら、誰も文句言わんよ。

今までも、都民の税金を使うだけ使って、我がの蓄えは痛くもない。

東京を我がの物と勘違いしてる限り、まだまだ任期終わるまで張り切るよ。

No.72

今現在、水戸黄門や必殺仕置き人は通用しません。格好いいと思ってるのかなぁ。東京都政にも他にやること一杯あると思うけど…

No.73

戦争で亡くなった方々の事を思うと申し訳ないと言うしかない。
でも、第九条を改正しない限り日本は舐められるだけなんだろう。

それにしても尖閣諸島の持ち主は流石だというしかない。

竹島、尖閣諸島、北方領土の決着を。
けど、残りの2島は誰の所有物?

私は東京都民じゃないけど、もし考えているなら微力ながら募金をしたいと思っています。

No.74

石原さんを選んだのは
東京都民ですから
お辛いかもしれませんが
観念してください

No.75

おいおい、ちょっと待ってくれよ。まだ買ってないじゃないか?
買ってから議論しようよ。
まだ食べてもないのにうまいだの、まずいだの言ってるようで幼稚だよ。

No.76

>70
メタンハイドレード
があると奴ら勘違いしてる

メタンハイドレードは太平洋側だから愛知県沖で採掘に成功したとこ

尖閣諸島周辺にメタンハイドレードがあったとしても奴らに採掘する技術も資金も無い

No.77

尖閣諸島問題は当分解決しないでしょうねぇ…

中華人民共和国があそこまで活発に動いてしまっているからね…

中國では1992年から「尖閣諸島は中國の固有領土である」と学校教育で教えているので、今のチャイナの若者は本当に尖閣諸島が自分達の領土であると信じ込んでしまっています。

ですから日本人が領土所有権を主張すると「日本人は何て事を言うのだ、我々の領土を日本の領土だとぬかしやがって、馬鹿野郎どもがっ!」と本気で怒り狂う訳です。

学校教育で教えているのですから当然そういう事になります。

まぁ、日本が太平洋戦争でアジア諸国を侵した事実を教えていない為に多くの戦後生まれの日本人が日本が戦犯国家である事を知らないのと似たようなもんですが…

それにしても何故尖閣諸島3島の所有者が偉いんでしょうね?

全く意味が分かりません(((・・;)

No.78

いいえ。大いに影響与えますね。中国というより日本国民に。

No.79

尖閣諸島を所有する人はマスコミの取材に応じてくれて居ない様だけど、その方の弟の話によると、兄貴は歳を取り尖閣諸島を個人所有することを年々負担に感じていた。

だけど、現政権の外交能力、政治能力に疑問があり現政党には島を手放せない!だってさ。

石原慎太郎もでしゃばりだけど、現政党に信用や信頼が全く無いコトが一番の問題なんだよな。

そう。こんなポンコツな奴らを(民主党政権を)相手にする位なら石原慎太郎の方がヨッポど信頼おけると言う国民の政権不信が問題なんだよ。

いつも、嘘偽りで塗り固め国民を騙し続けた民主党の姿勢が問題なんだよね。

No.80

いいえ、日本に影響など与えませんし、また日本人に影響を与えても意味がありません。

問題は「尖閣諸島は日本固有の領土だ!」という事を日本が中國へ明確に断言する事です。

そして尖閣諸島に日本拠点を儲け、警備の強化を計り、徹底して中國船を近づけない事。

中國船が領海内に侵入した暁には攻撃して追い払う事。

それをせずに東京都が尖閣諸島の一部を購入するだの何だの国内で騒いでも意味がありません。

残念!

No.81

要するに石原都知事叩けりゃなんでも良いわけよ。
都知事選の時もそうだったろ 日本人のふりした外国人や偏った報道するマスコミ、関係無い他県の有権者が騒いで騒いで何とか悪いイメージ刷り込もうと

結果 芸人やら過重労働で社員が自殺するまで働かす拝金主義者の社長など開票と同時に瞬殺で痛みを感じる暇もなく落ちたろ

地権者が今まで外国人や政府に金をいくら積まれてもガンとして売らなかった政府は信用できない売国民主党などもっての他 石原都知事 東京都ならと代理人が信頼感、信頼関係と言ってんだからガタガタ言わず黙って見てりゃいんだよ。

No.82

写真ジャーナリストの山本皓一さんが明治の時の中国からの日本の尖閣住民へのお礼の文献をテレビで見せていましたからね。
今こんな事が出来る国士はごく一部でしょうね。
テレ朝ネガティブキャンペーンしているみたいだけど。

No.83

↑19長々と持論を書くのはいいが、句読点の勉強からしてくれ。

この前、句読点無しのレス書いてた奴が、成りすまし日本人と言われてたぞ。

19成りすまし日本人か?

石原を叩いてるんじゃないんだよ。

我がの大口発言、トンチンカンな行動の尻拭いも出来ん奴が、ガダガタ騒ぐなと言うだけや。

石原を叩いてる奴が成りすまし日本人なら?
19句読点もちゃんと使えん日本人か?

ガダガタ言う前に、文章を句切る勉強してくれ。

No.84

↑句読点云々なんて言ってどうすんの?そんな言い返ししかできないのか?

No.85

80

それをしたらサヨが騒ぐんだろうが(笑)

だからサヨが邪魔をしてるて言ってんのに、マスコミやらは関係ないと言う愚かさ。

No.86

84あんたこそなんだ?

ちゃんとレス内容に関する事も書いてるだろ。
あんたは?なんかこのスレに関する事書いてるか?

句読点の部分だけで絡む方がたち悪いだろ。

No.87

石原と旧知の仲というのもあるが、地権者は他に尖閣を託せる適当な人物が見つからなかったんだろう。

やっぱり鳩山や仙谷には託せないしなw
三国人や成りすまし日本人、民主党狂信者から言わせれば、石原シンパはネトウヨ。民主党アンチはネトウヨらしい。するってえと、この地権者もネトウヨの仲間か?w

No.88

1969年に行われた海底調査で資源埋蔵の可能性が判明した訳だけれども、何故日本政府はその時点で開発を進めなかったのか、悔やまれるところです。

日本は資源の無い国ですから、尖閣諸島の資源開発は有益に繋がるし、着工に踏み切って入れば、日本が実効支配する事にもなっていた訳ですからね。

とろとろ呑気にしているから、近隣諸国にやられるのです。

中國vs日本の尖閣諸島問題に限らず、こういった国と国の中間地点にあるような無人島の奪い合いは何処にでもある問題ですね。

領土というのは、政治力・軍事力・国民の意志といった国家力次第で拡がりも略奪されもする訳ですね。

自国内で「ここは我々の領土だ」と思い込んで呑気にしていてはいけないのです。

本土から離れた領海、無人の島というのは近隣諸国がいつ不法侵入するか分かりません。

尖閣諸島は勿論、竹島にしても北方領土にしても、現状に至っているのはひとえに日本政府、そして日本国民の国土防衛意識、他国侵略に対する危機意識の欠落が招いた結果でもあるのです。

特に日本は世界的に珍しく軍隊の無い国で、当然徴兵制度もありませんので、他国に比べて男性の愛国心、国家を防衛する意識が薄い事は否めません。

匿名で身の安全が確保されたネット等では血気盛んな論を語りますが、現実的な行動には移さないんですよね。

あくまでも表舞台に立つ代表者(政治家)に委ねて、後ろから文句を言うだけで、自分が先導を切って立ち向かう事はしないのです。

それが全てを物語っているのかなと思いますね。

No.89

都民じゃないケド寄付を募るなら絶対寄付します😺
がんばって欲しい⤴

No.90

当時
沖縄県はアメリカが
支配していたからです
沖縄返還協定で
尖閣諸島も
日本に返還されましたが
五島の内
一つは日本政府が所有
もう一つの島には
アメリカ軍基地
残りの三島は
戦後、日本政府に
煮え湯を飲まされ
政治家を信じない
所有者の島

No.91

石原さんも島の所有者も賢明なご判断だと思います

No.92

24のお姉さんへ

主さんに代わり…深夜までの数回のレス、ご苦労さん❗

貴方のレス内容は、天然資源埋蔵の可能性大!の研究発表からの経緯。
それに伴う過去の政府の対応と国民意識の批判でしかない。

左巻きでも反日でも親中でもイイが、過去で止まってるのか❓貴方の頭は…⤵

遅ればせながら行動してくれた石原さんは正しいよ❗ホントは国がやる事だけどさ。
散々、待ってたと思うよ❗
まぁ、あの人は当時から行動してくれてた様ですが…灯台作ったらしいじゃん❗
そして今の政府と国民に問題提起してるのかな❓と…

続く

No.93

最終的に都は買わないよ

No.94

24は何度も削除されてるのにしつこいねぇ

No.95

尖閣から中華人民共和国を完全離脱させる事はもう難しいでしょうね。

70年代80年代と日本政府は何をしていたのか、非常に疑問です。

No.96

24のお姉さんへ

貴方の最初のレス
それに対する29での私のしょうもない指摘への返レス

どちらも削除済だが…⤵

復活😂してからの貴方は別人の様ですね😂
復活するまでにタイムラグ有だから、詳しい他人に頼み📱ピコピコか?
コピペの為に情報収集に時間が掛かったのか?
とても同一人物とは思えん😤

確か、石原さんの恵まれた出生環境を根拠に世間知らず?と。それ故に何も出来ないと。
妬み僻みでしかない内容で…
税金の無駄使いとも言ってたか?
しかも指摘後、繰り返す😂

自分の👛の中身しか興味なく時事に疎いオバちゃんかと思ってたら立派な知識❓持ってるじゃん😂男性批判には笑っちゃったけど😂

最初から言えばイイのに。その際は自分の言葉でね😂

脱線したけど、
過去は過去❗
未来に対しビジョンを持ち、今をどう対応するかです。

No.97

95

あら😲
自分の言葉。
イイですねぇ~😂

しかし…

まだ言うか❗
バカもん‼👴

残レス少の今、皆様申し訳ありません🙇🙇🙇

以上。。。

No.98

石原知事はアメリカで公表したことに意味あり、世界が驚く案がある。竹島のにのまえは防ぐ、しかし中国韓国に戦後保証した政治家の責任だ。脅迫国家だ。自衛隊在中する。持ち主に感謝。民主党は売国政権だ。

No.99

私の住んでいる地域はブラジル人と中国人が多いです。これでも一時期よりも減ったんだけどね。近所のスーパー行くとここはどこの国だっけって思ってしまう。
日本人、本当にしっかりしないとのっとられちゃうよ。他の人もレスしてたけど中国人とかかなり土地やら山やらなんやら買い占めてるよね。日本は水道ひねれば水出るけど、中国なんてまともに飲める水ないんじゃないかしら。だから山の方の水流のあるとことか狙われるんだな。
合コンとかセ〇レだのって言ってる場合じゃないと思う。

No.100

その理由はどう考えても都議会で承認されるわけないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧