♨お風呂♨

回答7 + お礼7 HIT数 1107 あ+ あ-

2006/11/17 21:43(更新日時)

最近旦那の帰りが遅いので1人で10ヵ月の♂のお風呂入れてます♨
寝かせてる間に自分が先に入って、子供連れてきてお風呂入れてます♨上がるまではいいのですが、上がった後自分は裸で先に子供の服とか着せてると寒くて風邪ひきそうです💧
みなさん1人でお風呂入れてる時どうゆう風にされてますか❓
後追いひどいので寝てるの確認してお風呂入っても途中で大泣きしたりして大変です💧

タグ

No.178080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10ヶ月ならもう座ってるのは可能ですよね( -_・)?
うちの子は100円均一で見つけた大きめのタライにお湯をはりその中で遊ばせてる間に先ず自分を洗い、それから子供を洗って一緒に入ってました(v^ー°)
お風呂からあがったらやはり先に子供の事をやらなきゃならないから自分が全裸って事には変わりないですけどね( ̄▽ ̄;)

No.2

うちは…10ヶ月の時は座れたので一緒に入って先に体を洗ってあげて後は「浮きわ」(西松屋とかで売っている黄色いやつでベビー用に浮きわの下に足を通せるやつ)に入れて浮かせておきました。その間に自分がささっと洗ってあがり、着替えて子供を取りだし、子供の着替をしてました。この浮きわなかなか使えますよ✌1000円以内で値段もお手頃です✌

No.3

うちもお風呂に入る時は1ばんさん同様にしてますが、お風呂から出る時は、市販されてる、タオル生地で作られた、被せるだけの湯上がりポンチョを着せて、私も被るだけの、タオル生地で作られた湯上がりワンピを来て、部屋に移動してゆっくり着替えてます

うちは上の子と2同時入れてるので、それでも多少時間が掛かるので脱衣所にも3000円で売られてたヒーターを置いてます

No.4

遠い過去になりましたが、つかまり立ち出来ますか?
私はつかまり立ち出来るようになってからは、自分が洗っている時は子どもの膝丈位にお湯を張り中に入れてました
子どもが洗っている時に溜めていました(沸かし直しが出来ないタイプです)
お風呂上がる時は、中にいたら危ないので(お湯がいっぱいだから)出て浴槽につかまっていてもらい、その間に自分と子どもを拭きます
他に聞いたのはバスローブを使っている人もいましたよ
はおるだけで良いですからね♪

No.5

私も上の子と二人入れてますが、上の子を上げてから下の子を浴槽の縁につかまり立ちさせながら私が体を拭いて着替え、そのあと子どもを上げます。つかまり立ちが危ないときはバスチェアに座らせておきます。換気扇つけてると寒いので切ります。とにかく手早く、部屋を温かくしておくことも大事です。

No.6

>> 1 10ヶ月ならもう座ってるのは可能ですよね( -_・)? うちの子は100円均一で見つけた大きめのタライにお湯をはりその中で遊ばせてる間に先… 1さんありがとうございます☺
つかまり立ちしてつたい歩きもします⭐
たらいですか…うちの子デブちんなので相当大きいたらいじゃないと無理そうです(笑)
参考にさせて頂きますありがとうございました✨✨

No.7

>> 2 うちは…10ヶ月の時は座れたので一緒に入って先に体を洗ってあげて後は「浮きわ」(西松屋とかで売っている黄色いやつでベビー用に浮きわの下に… 2さんありがとうございます✨
浮輪ですかぁ☺いいかも知れないですね✨でも早く自分が体とか洗わないと子供がのぼせそうですね💦
最近お風呂ゆっくり入れてなくてゆっくり温泉とか行きたーいってかんじです💦

No.8

>> 3 うちもお風呂に入る時は1ばんさん同様にしてますが、お風呂から出る時は、市販されてる、タオル生地で作られた、被せるだけの湯上がりポンチョを着せ… 3さんありがとうございます☺
お2人いると本当にお風呂も大変ですよね💧
私今2人目望んでいて今考えるとお風呂とか1人でできるか不安になっちゃいました💧
バスローブいいですねぇ⭐今まで旦那に欲しいと言ってもチビだから(私が)似合わんってゆわれてたんですよ⤵ぜひ旦那に買ってもらうようにおねだりしてみます✨ありがとうございました✨

No.9

>> 4 遠い過去になりましたが、つかまり立ち出来ますか? 私はつかまり立ち出来るようになってからは、自分が洗っている時は子どもの膝丈位にお湯を張り中… 4さんありがとうございます✨
つかまり立ちできます☺なんですが私がいなくて旦那が1人でお風呂入れた時に4さんと同じようにしたらしく子供が転倒(滑った)したらしくて💦
浴室の床はあまり滑らない様な床なので大丈夫なんですが💧浴槽の中は怖くて怖くて💦
もう少し大きくて言う事をわかるようになったら楽なんだろうなぁってつくづく思っちゃいます😠

No.10

>> 5 私も上の子と二人入れてますが、上の子を上げてから下の子を浴槽の縁につかまり立ちさせながら私が体を拭いて着替え、そのあと子どもを上げます。つか… 5さんありがとうございます⭐
うちもお風呂上がった後はつかまり立ちさせてる間に自分が先に拭いて、子供の着替えさせます👕
部屋を暖めておかないと自分が風邪ひきそうなので💦
お2人いらっしゃるみたいですがお子様はおいくつなんですか?1人で2人お風呂入れるの大変ですよね?

No.11

1です😊
何か色々と不安があるみたいですね😥
なら、リサイクルショップでバスチェアを買うのも一つの手段ですよ☝
うちはアンパンマンのバスチェアを780円で見付けて買いました😊
ただ、あまり使うことなかったので食事の時に座らせる椅子として二人目が産まれるまで活用してたんですが😒
子供と三人で入る時は下(六ヶ月)をバスチェアに、上(二歳七ヶ月)をタライに座らせて自分を終らせます😊
それから順に子供を洗い浴槽につかって暖まります😸ちなみに、うちの上の子が二歳になるまで服着て普通に使えてたのでバスチェアは多少、おデブな子でも大丈夫だと思いますよ✌

No.12

>> 11 1さん何度もありがとうございます☺
バスチェアって普通に使えますねぇ✨ナイスアイデアですね✨
旦那と浮輪がいいかバスチェアか相談してみます🙋ありがとうございました⭐

No.13

私は 自分は服着たまま なるべく濡れないようにして
赤ちゃんだけ風呂に入れてました
で、赤ちゃんは寝かせてから 後でゆっくり自分だけ風呂に入ってましたよ

No.14

>> 13 13さんありがとうございます⭐
服着て濡れずにお風呂入れるって可能ですか?ビックリしました😱
うちの子いっつも寝るのが遅いんです😠頑張って早寝早起きさせようとしてるんですが💧
私も働いてるのであんまり遅いと次の日辛くて辛くて💦なので泣いてるのを聞きながらマッハでシャワー浴びてます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧