看護補助は辛い
病院で働いているので看護補助って言いますが、実際は介護です
4月で同じ部署の方が二人異動になり、違う部署から一人来るはずでしたが、こちらに来るのは嫌だと止めてしまいました。
一気に補助が二人減ってしまい、また普段から看護師はオムツ交換手伝うと言いながら手伝わないので仕事が間に合いません💧
以前は疲れた~って感じでしたが、今は正直死にそうです🌀 全く疲れが取れません
酷い日は三人で30人近くのオムツ交換と移乗をしなければいけません
その間看護師は看室で座ってお喋りしてます
文句を言うと看護師も人数足りなくて大変なのよ‼って言われておしまいです
最近動悸が激しく本当に辛いです
師長がいますが部長兼任で全く現場を把握しておらず役に立ちません
どうすれば良いのかわかりません
助けてください
No.1780856 2012/04/19 20:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん沢山の回答や意見ありがとうございます
確かに看護師と補助では立場が違うと思いますし、仕事内容も補助はオムツ交換 。看護師は治療などだと思います。
ただ癖のある看護師がいまして
患者さんの為に陰部洗浄を徹底してやろうと勧めておきながら、自分はオムツ交換嫌いだったりして
矛盾してるからつい腹がたってしまいます 。
また自分達が面倒だからって患者を都合良いように扱ってはダメと言いながら、入浴中止の患者を清拭が面倒だからシャワーだけで良いから入浴させてと
とにかく全て基準が看護師で矛盾してても、反論できない不満がつのってます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧