飲酒運転
私は酒を飲まないもんで、飲む人の気持ちはわからんけど、死亡事故に繋がる事を平気でやって「捕まる奴、事故る奴は運が悪いだけ」運が悪いとかの問題じゃないじゃない。巻き込まれた人は大迷惑、飲酒運転した側は、保険が使えないから、家族に迷惑がかかる。なんで止めれないかね。家族も飲酒運転するの知ってるのに、なぜ真剣に止めないかね。
新しい回答の受付は終了しました
私もテレビ見ました。呆れましたね…免許持つ資格なし!!事故が起こってからでは遅いと思うのが普通ですよね??
私はいつも代行使います。その前に、前もって飲む予定の時は車で行きませんけどね。意識レベル低すぎですね。日本でも外国のようなCMしたらいいかもしれませんね。
私もお酒は飲みませんがただでさえ脇見運転💢💢とか事故自体多いのに💢 これだけ報道されてるのに次々に事故が起きて💢💢💢 一度事故られればいい‼ 私は信号待ちで後ろから『気付かなかった‼』でブレーキなしでぶつけられました😳‼ それ以来一年未だに働けないし加害者シカトしてて💢連絡なし💢💢 ムカついて②事故に合う側の気持ちも考えて欲しいです‼‼‼‼‼
飲酒運転する人って、命を軽視したり、自分は大丈夫って思ってる人が多いですよね。そんな人には運転して欲しくないです。私は身近な人が外で飲む場合は、私が迎えに行くか、代行やタクシーを使うように強く言ってます。事故が起きてからでは遅いですから。
早々のレスありがとうございます。人を巻き込む恐怖を念頭に置いて欲しいですよね。少し前に酒飲んでるのバレるの怖くて逃げた。という酒気帯び轢き逃げ犯がいましたが、怖くなるところが違うだろ!って感じですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧