高速道路移動中の会話について
彼と遠出します。
車で移動し高速道路を利用する予定ですが……高速道路運転中に会話をするって、たぶん気が散りますし、怖いですよね?
でも、黙ってたら息苦しいし、気マズイような気がしています。
どうしたら良いものでしょうか?
今のところ、話しかけられたら答える…という方法しか思い付きません。
でも、それだと怒ってるみたいで、彼に悪いですし…
私は運転免許がないので、そこら辺よくわかりません。
アドバイスお願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
黙ってたら息苦しくて気まずいって、なんで?💦付き合っているのに?
うちの彼氏に聞いたら、やっぱり高速はかなり神経使うから、話しかけられても話になかなか集中できないって言ってました。
これは運転うまい下手関係なく
だから、ずっと話すのではなく、ぽつぽつ会話してけばいいんじゃないですか😄?
うちは、私が周りの景色みたりして、たまに、スカイツリーだよ~とか、あの車はやっ!とかはなしてます😄
沈黙も気にならないです。好きな曲かけて1人で歌ったりしてます
高速道路は単調で飽きます。話しかけた方がイイと思いますよ。
眠気も来たりするし、僕は話している方が好きです。
それに、街中の道より、人はいない、自転車もいない、基本飛び出しもない、と高速道路は安全な道です。よっぽどバカみたいなスピードで走らない限り、気持ちには余裕があります。
ドンドン楽しく話しましょう!
ついでに、飴玉なんかをむいてあげて、手を話せない彼の口に入れてあげたりしてさ!
高速って何もないから眠くなるんです
長距離なら特に話しかけてもらわないと困る💦
仕事ではわざわざ話し相手にバイトを雇いました(笑)
話してみて彼が運転に集中できないようならやめればいいし
楽しく自然に過ごすのが一番だと思います😊
再です。
私は話しかけるというより、自分がラジオのように一方的に話してます(笑)
それに主人が、ふんふんと聞いたり、話に乗ってきたりと、まぁもう車内は騒がしいです(笑)
ときどき盛り上がり過ぎて、高速の降り口をスルーしたり
ナビの声がかき消されて迷ったりしますが、楽しいので、まぁいいかって感じです(笑)
主さんの彼氏さんがどんなタイプかわからないけど、話かけても嫌がらなさそうなら、ぼつぼつ話かけて、楽しいドライブにして下さい!
私もたまに高速に乗りますが、話は普通にできますよ。
彼の運転中も一般道と特には変わらないです。
会話で気が散って運転に支障があるのは初心者の人ぐらいではないでしょうか。
主さんも普段通りでいいと思います。
楽しんできてください。
注意すべき点や操作が限られる分だけ、一般道よりは会話し易いですよ。
と言うか。
繁雑な注意や操作を必要としない道路な上に、風景も変わり映えしない為。
運転も気分も単調になりがちになるので…
会話が少ない方が辛いです。
たくさんのアドバイスありがとうございました!!
彼の様子を見つつ、いつも通り話をしてみようと思います。
うちの母が高速道路を怖い顔して運転していたのが印象的で聞いてみたのですが、どうやら母が下手だっただけの話だったようですね(;´д`)
明日はアドバイスを元に、楽しんできます♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧