年甲斐もなく片思い

回答7 + お礼0 HIT数 1940 あ+ あ-

2012/04/22 07:00(更新日時)

おはようございます。私は、年甲斐もなく、同じ職場の後輩に片思いしてます。

9才も下で、彼女も居ないんですが、仕事をすごく頑張ってる人で、今は、彼女とかも要らないって感じみたいです。

でも、たまに、仕事が落ち着いてる時は、すぐに現場には行かず、ゆっくりコーヒーを飲みながら、私によく話をしてくれます。一回だけ、プライベートでカラオケも行って、プリクラも撮って、アドレスや番号も知ってるんですが、同じ職場という事もあり、仕事に没頭してる事もあり、これ以上、距離を縮められません。

まだ、告白するとかまでは、思ってないのですが、とりあえず、もっと仲良くなっていきたいのですが、どういう風にしていったら良いでしょうか❓

No.1781572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは焦らず気になる存在になりましょう
偶然は作るものですからね
偶然を装って社外ですれ違ったりコンビニでバッタリを重ねてれば 向こうから誘ってきますよ
脈があればですが
私はいつもそれで落とすよ
あくまで自然に引き加減でね

No.2

職場に気になる人がいると仕事にハリが出ますよね☺

仕事だけでなく、毎日の暮らしも楽しくて仕方ないのでは😊?

どんどん女子力✨をアップ⤴させて、好き‐好きビーム全開にしていたら、前進すると思いますよ☝

彼の仕事が一段落した時に打ち上げと称して食事に誘ってみては如何ですか?

勿論、※割り勘で💰

ここ※☝ポイントです。

奢ってあげてはダメ🙅
かといって誘ったのにご馳走になるのはまだ早い。

カラオケデート☺が実現しているので、そう難しいことではないと思います。

告白は、年齢的なことも考慮して彼に主導権を持たせた方がいいと思います。

主さん頑張って💪

No.3

年甲斐もなくと言うことではなく、当たって砕け散る気持ちが大切だと思います。桜🌸が散るように何もしないで散るよりは当たって砕ける‼

No.4

すみませんが貴女の年齢を考えたら、恋愛や結婚は出来ても子作りは難しいですよね?

相手が子供を望まない人ならいいけど…。

No.5

かりに仲良くなって、先を望まない自信はありますか?
結婚願望がる独身男性なら、男性の時間も基調になってくると思われます。
彼とカラオケにまで言っているなら、現時点では、あなたは恋愛対象外だと思われます。
気がある人は必ず近付いてくると思うので。
割り切った関係で構わないと思えるならそれは反対しませんが、
真剣なおつきあいを望むなら、彼とあなたの将来を見据え、身を引くのが一番だと思います。
とりわけ女性がかなり年上な場合、彼があと5年で男盛りのときに主さんはもう老化も激しく進んでいます。気も引けるし、もしうまくっても、彼の周りの反対も強いと予想できます。

No.6

五番さんの言う通り、兄弟や親戚、などに紹介された時に、堂々と、年齢ごまかしたり嘘をついたり、しないでいれますか?あたなはできても、ショックを隠さなければいけない向こうサイドの事も考えて行動して下さい

No.7

同じ職場なら望みが薄い恋に安易に突進しない方が良いかも。

お互い会社にい辛くなっても年齢的に転職は厳しいですよ。
主さんも彼も。

それに彼の将来を考えると・・・
今のまま友達として過ごしているうちに彼が告白してきたらラッキーですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧