電子ドラムに詳しい方

回答5 + お礼4 HIT数 1614 あ+ あ-

2012/04/22 22:44(更新日時)

マンションで電子ドラムを使う事はやめた方がいいでしょうか?
最大限の防音防振の対策をとっても他のお宅に迷惑をかけてしまうでしょうか?

タグ

No.1782348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

電工ドラムの騒音?
電動工具を使うのであれば、日中以外は止めておいた方がいいですよ。対象の部屋のフロアや、上下には周知徹底しておかなければ、後々クレームとなりますよ。低騒音型でも。 
嫌ですね、改修工事って。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

あの…楽器の電子ドラムのことです。生ドラムじゃなくて電子のです。ややこしくてスミマセン😥

No.3

Sorry

No.4

じっさいに音がならなくても叩くとゴムがボコボコ響いてすごい迷惑だから絶対にやめた方がいいよ。そういう騒音でノイローゼになって争ってた人を知ってます。管理人と住人2世帯の壮絶なバトルを家政婦はミタばりに遠くから眺めてました。本人はイヤホンしてて響いてないと思ってても叩く楽器は音がでます。
実際に何の音なんだろう?みたいな水道管のポンプが空気含んでるのかな?みたいな音は隣の部屋じゃない私の部屋までも聞こえてきましたし。隣ならもっとすごかったと思う。

バンドとかならメンバーで一軒家のうちにおかせてもらうしかないと思います。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

どちらかと言えば音よりも振動の方を心配していたのですが、叩く音もそんなに広範囲に響くんですね😥やっぱり購入は諦める事にします。

No.6

振動吸収のマットがありますよ。カーペットみたいなやつ。

それを二枚重ねても駄目かな?

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

床がフローリングなので結構響きやすいんじゃないかと思うんです。マット2枚敷いて効果があるといいのですが…

No.8

マンションみたいな集合住宅での防音対策は、かなり難しいと思います。

私はストレス解消にスマホのアプリで練習してます。(防音対策無用)

画面に表示された

Crash Tom2 Tom3 Ride

Hi-Hat Snare Kick Tom1

をタッチすると迫力満点の音が出ます。

ドイツ製のイヤホンで聴いてますが、ボリュームを上げると鼓膜が破れる位の音が響きます!

電子ドラムよりも音が良いと思います。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

やはり難しいですよね…。私自身が今、上と隣の騒音に悩んでいるので、自分は絶対に騒音を出したくないと思います😥

スマホで練習できるなんていいですね。私もスマホに変える事を考えてみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧