年上の男性との恋
長文&文才なしですが悩みを聞いてください。
10歳年上の男性と、これまでに6回食事に行きました。
1、2回目の時は、私には付き合って1週間位の彼氏がいたんですが、その彼氏にヤリモク疑惑があり不信感があったので悩みを相談していました。
が、年上の彼に『俺も○○に好意がある。その人と別れるまで待つよ(笑)』と言われました。
3回目に会った時、彼氏と別れた事を言いました。
そして、『最近あまりいい恋愛をしてないような気がするからしばらく、付き合うとかいいかなーって思って…』と言ってしまいました。
でも、内心年上の彼に私も好意があったんです。
すぐ付き合って、エッチしてさようなら~って、なりたくなかったので、上記のように話しました。
でも、3回目から『好意がある』と言われなくなったんです。
仕事で海外に出張に行く事が多い彼なので、おみやげも2回くらいもらったりしていました。
毎回楽しく食事して飲んで、0時頃に解散。
今まで手すら繋いだこともありません。
友達に話すと、『大事にしてくれてる証拠じゃん』と言われますが、このまま友達止まりなのか、そして自然と会わなくなったりするのか不安です。
今のように会えれば幸せなんで、このままでもいいような気もしますが、好意がなくなってしまったんではないかと思ってしまいます。
彼は独身です。
今後、結婚を前提にお付き合いできたら嬉しいと思っていますが、焦らず待ってみるべきか、自分から行くべきか悩んでいます。
アドバイスがあればよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
続き。その後です。
7回目のデートをしました。
もうすぐ好きな人の誕生日なので、お祝いということで奮発してフレンチのコース料理食べて、カラオケ行ってきました。
料理も美味しかったし、プレゼントも喜んでくれました。
が、私はもうそれで満足して燃え尽きたのか、告白してこないのでシビレが切れたのか…なんかこのまま恋愛感情が薄れて友達止まりになってしまうような気がしてきました。
多分、彼も告白するほど私の事好きではないんでしょうね。
今の私もそうなんだと思いますが。
付き合いたいなーと思っていたんですが…。
みなさんから見て、私は焦りすぎなんでしょうか?
結論出すにしては早すぎるんでしょうか?
自分だったら、付き合う気がないと言われてしまったら、それ以上に無理言えません。もし自分が言われたらどう行動するか考えてみてください
簡単に燃え尽きてしまうならそれまでだし、本当に縁がある相手なら、何があっても一緒になれると思いますよ😄
恋愛も素直になれば良いんじゃないですかね。今まで色々あっての事だとは思いますが
結婚して夫婦になるって事は、一生涯打算的な事や駆け引きもいらないと自分は結婚してそう思ってます
色々な経験をされて、幸せな結婚をされる事を願ってます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもを産むなら仕事を辞めたい。皆さんはどうしてる? 26歳女、…17レス 238HIT 匿名さん
-
少子化なのに、子供の質も落ちているし、大人の質も落ちている。暗黒の時代…19レス 264HIT 匿名さん
-
154cm76kg16歳女です。痩せれば汗っかきも細目一重も卒業できま…22レス 377HIT 匿名さん
-
田舎に住んでます。家族は旦那 私 二十歳の子供 中学生2年生の子供です…5レス 163HIT 匿名さん
-
歯を20代でボロボロにした私はどうすればいいのでしょうか? 私は現在…13レス 218HIT 匿名さん
-
めったに外食はしませんが する時は旦那か子供が行きたい所を決めます。私…5レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧