年上の男性との恋

回答4 + お礼5 HIT数 2162 あ+ あ-

2012/04/26 12:38(更新日時)

長文&文才なしですが悩みを聞いてください。

10歳年上の男性と、これまでに6回食事に行きました。

1、2回目の時は、私には付き合って1週間位の彼氏がいたんですが、その彼氏にヤリモク疑惑があり不信感があったので悩みを相談していました。
が、年上の彼に『俺も○○に好意がある。その人と別れるまで待つよ(笑)』と言われました。

3回目に会った時、彼氏と別れた事を言いました。
そして、『最近あまりいい恋愛をしてないような気がするからしばらく、付き合うとかいいかなーって思って…』と言ってしまいました。

でも、内心年上の彼に私も好意があったんです。

すぐ付き合って、エッチしてさようなら~って、なりたくなかったので、上記のように話しました。

でも、3回目から『好意がある』と言われなくなったんです。

仕事で海外に出張に行く事が多い彼なので、おみやげも2回くらいもらったりしていました。
毎回楽しく食事して飲んで、0時頃に解散。
今まで手すら繋いだこともありません。

友達に話すと、『大事にしてくれてる証拠じゃん』と言われますが、このまま友達止まりなのか、そして自然と会わなくなったりするのか不安です。

今のように会えれば幸せなんで、このままでもいいような気もしますが、好意がなくなってしまったんではないかと思ってしまいます。

彼は独身です。

今後、結婚を前提にお付き合いできたら嬉しいと思っていますが、焦らず待ってみるべきか、自分から行くべきか悩んでいます。

アドバイスがあればよろしくお願いします。

No.1782416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つきあう気がないと言われてしまった手前、彼はこれ以上がっついてこないと思うので、主さんからアピールした方がいいと思います

No.2

う~ん…
彼もいい年だから、エッチしてすぐさよなら~なんて10代や20代のようなことはしないような…

まぁ、彼は待ってくれてるんだと思う

あなたから、しばらくしたら話してみたら?

No.3

>> 1 つきあう気がないと言われてしまった手前、彼はこれ以上がっついてこないと思うので、主さんからアピールした方がいいと思います レスありがとうございます♪
やっぱりこちらからアピールしたほうがイイんですかね。

10歳も年上なので、アピールの仕方がいまいちわかりません(-_-;)

No.4

>> 2 う~ん… 彼もいい年だから、エッチしてすぐさよなら~なんて10代や20代のようなことはしないような… まぁ、彼は待ってくれてるんだと… レスありがとうございます♪

彼も結婚を意識するお年頃らしく、私のことじっくり見極めようとしているのかなとも思います。

もう少し様子観察してみます。。

No.5

続き。その後です。

7回目のデートをしました。

もうすぐ好きな人の誕生日なので、お祝いということで奮発してフレンチのコース料理食べて、カラオケ行ってきました。

料理も美味しかったし、プレゼントも喜んでくれました。

が、私はもうそれで満足して燃え尽きたのか、告白してこないのでシビレが切れたのか…なんかこのまま恋愛感情が薄れて友達止まりになってしまうような気がしてきました。

多分、彼も告白するほど私の事好きではないんでしょうね。
今の私もそうなんだと思いますが。

付き合いたいなーと思っていたんですが…。

みなさんから見て、私は焦りすぎなんでしょうか?
結論出すにしては早すぎるんでしょうか?

No.6

自分だったら、付き合う気がないと言われてしまったら、それ以上に無理言えません。もし自分が言われたらどう行動するか考えてみてください

簡単に燃え尽きてしまうならそれまでだし、本当に縁がある相手なら、何があっても一緒になれると思いますよ😄

恋愛も素直になれば良いんじゃないですかね。今まで色々あっての事だとは思いますが

結婚して夫婦になるって事は、一生涯打算的な事や駆け引きもいらないと自分は結婚してそう思ってます

色々な経験をされて、幸せな結婚をされる事を願ってます

No.7

>> 6 レスありがとうございます♪
なんか、すごく身に染みました。
多分、最近押し気味だったので、自信がなくなって盲目になりつつあったのかもしれません。

それ故に、知らずに恋の冷却装置が作動したのかもです(笑)

待つだけでは奇跡は起こらないですが、今度は少し無理して押したぶん引いてみようかなと思います。

自分の気持ちを確かめるいい機会でもあるので☆

貴方の最後の文章、とても嬉しかったです。
ありがとうございました😺

No.8

6さんのおっしゃってる様に結婚に駆け引きは必要ないです。好きならば素直に付き合って欲しいと言えば良いのでは?

No.9

>> 8 レスありがとうございます♪

駆け引きは必要ないですかー。
確かに結婚となるとそうですよね。
駆け引きのあげく玉砕するよりは、素直になったほうがいいと、再確認させていただきました。

タイミングみながら、ちょっと頑張ってみようかなと思います。

背中を押してくれてありがとうございました😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧