兄弟に出産報告しますか?
遠方に嫁ぎ実家とは疎遠になってしまったのですが、気付いたら甥(弟夫婦)が増えてました。
父からの近況報告メールで孫の数が違うのに気付きました。
3月に生まれたのですが、去年の夏に会って以降、弟から年賀状や誕生日メール(2月)は貰っているのに、妊娠については一切なく、生まれてからも報告もなく…。
なんだか両親・弟夫婦から、のけ者にされているようで寂しいです。
GW帰る予定でしたが今帰っても両親は孫にかかりきりになってそうだし帰りたくなくなりました。
みんな私のこと嫌いなのか、存在を忘れてるのでしょうか?
今、すごく凹んでます。
新しい回答の受付は終了しました
私は近いからすぐに噂は広まる感じなので、みんな会いに来てくれました。
多分、①さんのように誰かが伝えたと思っているのでは⁉
こんな大事な事なのにちょっと有り得ないですよね💦
一度ご両親に気持ちをぶつけてみたらどうですか?
私は誰からも知らされてなかったから御祝いもあげれてないから、姉として何もしてないから何か弟にもお嫁さんにも悪い~みたいな感じで、大事な事なのに~て言ってみたら?
私も一番さんの意見だと思う✋、誰かが伝えるだろう、結局誰も知らせなかった😁。または伝えてないのに伝えたと思っていた😒。
お父さんの連絡では数が増えていたんだから、お父さんの中では少なくとも、主さんは知っていると思っていたわけだし😉
この件は考えすぎ✨でも疎外感なんて、他にも何かあったのかな⁉
なんかすごい贅沢!か、すごいかまってちゃんなの?
自分の家族があるないにしろ!向こうは向こうでやっているんだから良いんじゃない
報告ないのはないでいいし、何から何まで把握してないと嫌だとか!なの?
世の中は私を中心じゃないんですよ。
言い過ぎたかな😅
報告ないならのけ者とか関係ないから!
うちは弟が結婚・入籍したのを知らなかった😭おばあちゃんの1周忌で初めてお会いして 誰❓って聞いたら(はぁ❓⭕の嫁さんだよ。)と私が小姑でわざと知らないふりした・意地悪したと大騒ぎになりました。8ヶ月間も知らなかった💔
周りに聞いたら1番さんと同じようにそれぞれが伝えたと勘違いしてたみたいです😱
主さんもお父さんに聞いてない事を伝えてみたらどうですか❓
どこが贅沢な悩みなんだか。他人事だからって適当なレスする人いるんですね~。普通に考えて、疎外感感じるのは仕方ないと思いますけど。
私もたまたま、連絡が行き違ったんだと思いますが、私なら一言、両親に『お祝いもしたかったし、教えて欲しかった』と言います。
疎遠になってたなら仕方ないんじゃない?
遠くても頻繁に連絡とってたら話の中にでてくると思うし、わざわざ連絡するとお祝い催促してるみたいだし。
うちは4年ぶりに実家に行ったら、兄の所に子供二人増えてて、弟結婚して海外に今住んでるって親が言ってましたね。
あまり興味ないから特に何とも思わなかったかな。
弟嫁も会った事ないし、甥などの名前もよく覚えてません。
一括のお礼で失礼します。
疎遠といっても妊娠初期に会ってるし出産までの間にメールのやりとりはしています。
全てを把握したいとは思いませんが親戚が増えてるのに自分だけが知らされていなくて凹んでしまいました。
行き違いの場合もあるのだと聞き少し安心しました。
そう信じたいです。
モヤッとした気持ちも聞いていただけて楽になりました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧