赤の他人
お母さんもお父さんもお姉ちゃん二人も弟も病気のあたしのことなんてどうだっていいんだよ!
いつもお母さんはお店の経営で仕事で大忙し休みの日あたしほったらかしでゴルフ三昧
医者のとき連れてってくれるときだけ車で送ってくれる
その最中ニュース見ながら運転あたしはかやのそと
病気のことは全て医者まかせ
いつもいつも仕事ばかり
忙しい忙しいでかまってくれない
父は自由人でお店そっちのけ
畑仕事ばか
あたしのことは気にもとめない
弟は友達とひたすらゲーム
会話なし
姉ちゃん二人とも会話なし
姉ちゃんは家に住んでないから常にあたしは一人ぼっち
かやのそと仲間はずれ
寂しい
でも家族にほったらかしにされ続けてている
苦しい
死にたい死にたい
精神障害者施設に入居させてもらって一生を終えたい
家族なんかじゃない
赤の他人共だ!
愚痴ってすみません
生きてる価値ないし
存在してる価値もないのに死ぬ勇気もなく今日も仕方なく生きてます
誰かあたしにかまってください
あたしを一人にしないでください
新しい回答の受付は終了しました
私は そんな貴方みたいな旦那と結婚しました。必ず貴方のことを好きになってくれる人に出会えるから大丈夫。夢をもって諦めないで…陰徳を積んで生きるんです。(陰で見返りを求めず良いことをする)*道のゴミを拾う*小額でいいので募金する*他人の悪口を常に平気で口にする男子であれば出世の出来ない人であり、それが女子なれば、夫の出世のさまたげとなり、また未亡人なれば人々がその人とつき合いするのを嫌がられる立場の人となる。人の善を言うことは陰徳であり、反対に人の悪口をしゃべることは過悪である。ひたすら良いことを陰でする!感謝の気持ちをもつ!何年も続けてみてください。人生変わります。お墓参り、先祖供養、氏神様にお参りする。
主さんがこのスレと同じ想いを伝えることができたのなら、真っ先にかけつけてくれるのは家族だと思います。
気付いて欲しいって気持ち、言葉にしないと気持ちの半分も伝わらないこと知って下さいね。
家族各々が各々らしく生活出来てること。幸せなことに思います。
ただ主さんは病と闘っている。本当に立ち直るのは主さん自身の力なんだよ。
家族のせいにしちゃいけないと思う。
家族に【助けて】って言葉、勇気を出して伝える勇気だと思います。
21ならもう育児してる人もいるよ👶
そういう人は守られるどころか守ってあげる立場。
主は独身なら親を守ってあげなよ。成人するまで一生懸命育ててくれたのは親でしょう⁉
ほったらかしじゃ 貴女はそこまで育たなかったよ✨
あのね ほったらかしってホントはどんなのか知ってる⁉ 私は知ってるよ😁
親からネグレクトという虐待を喰らうことだよ😃
食事や衣服も赤ん坊の頃から与えてもらえない、義務教育も受けさせて貰えないの。
想像できますか⁉ そういうのを構って貰えないと言います。 しかし私は施設で構って貰えて結果幸せでしたけどね😁✨
成人女性が家族に甘え足りないのとは言葉の使い方が少し違いますよ。
あのね。そういうあなたは誰かのことを考えたり、心配したりしてますか?二十歳も過ぎたんなら、病院くらいひとりで行きなさい。精神病の施設?今以上にほっとかれますよ。あなただけに構っていられません。優しくしてくれるとでも?あなたより危険な患者ばかりですよ。タダじゃないしね。
いい歳して恥ずかしくないんですか? 病気だからいくつになっても構って貰えるのが当たり前なんですか? 頭大丈夫ですか? 病気を治す努力をしましょう あと自分を否定しても得はありませんよ あまり卑下しない方が良いと思われます
もう成人してるんでしょ?
なんでもかんでも親兄弟に頼るのは止めたら。
あなたの歳で一人で生きてる人はたくさん居ますよ。
病気は言い訳にしないでね。
親にも兄弟にも自分の人生があります。
あなたを中心に家族は生きてません。
子供じゃないんだから自分の事は自分でしないとあなたが辛いだけだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧