人生嫌だ

回答5 + お礼2 HIT数 1948 あ+ あ-

2012/04/26 01:21(更新日時)

いつも 私は引き立て役。外見も仕事も努力しても勝てない。一緒に仕事している子と比べられてばかり。課長も そっちを可愛がる。私の存在は無視。正社員で親に迷惑掛けれないし貯金もしないといけないから辞めれないしなぁ。その子は私が引き立て役に居るから余裕だし。私は一生主役にはなれないんだろうなぁと思うと人生嫌になります…。自律神経失調症を治す努力してても改善されないし…。疲れました。

No.1783543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人と比べたがるのはやめた方がいいかな…
課長が可愛がるのは仕事ぶり内容が貴方より勝ってるからじゃないのかしら
私の方が…私の方が…という人に限って自分が思うほど出来てないものです!!

No.2

>> 1 ありがとうございました!確かに 一緒にやっている子の方が今の課には四年くらい先に居たし仕事も出来ますね。でも 私だって努力してるんです…。

No.3

アナタの妬み根性が周りに伝わってるから可愛がられないんですよ
勝ち負けに拘らず優しく心の可愛い人に成れば周りも変わってきます
周りを変える前に自分が先に変わりましょう
不細工でも心の可愛い人は好かれます

No.4

主さんは自分自身が先頭に立たないと気が済まない性分なのかしら…。地味な作業でもコツコツと、裏方に徹する生き方でもいいと思いますよ。頑張ってる姿は誰かきっと見てますから。

No.5

一括お礼すみません。地味に生きるの嫌いじゃないけど‥存在無視はキツいです。そのクソ上司以外は 皆さん良い人が多いのですが‥。いつも その子の踏み台みたいで嫌になります。

No.6

陰徳を積んで生きるんです。(陰で見返りを求めず良いことをする)*道のゴミを拾う*小額でいいので募金する*他人の悪口を常に平気で口にする男子であれば出世の出来ない人であり、それが女子なれば、夫の出世のさまたげとなり、また未亡人なれば人々がその人とつき合いするのを嫌がられる立場の人となる。人の善を言うことは陰徳であり、反対に人の悪口をしゃべることは過悪である。ひたすら良いことを陰でする!感謝の気持ちをもつ!何年も続けてみてください。人生変わります。お墓参り、先祖供養、氏神様にお参りする。🌻その人の良いとこを自分に取り入れる。自分の長所を ひたすら伸ばす。大丈夫になりますように…

No.7

疲れたら寝なさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧