痔に悩んでいます

回答6 + お礼4 HIT数 1366 あ+ あ-

2012/04/25 21:11(更新日時)

肛門科に通院し、薬を用いてようやく痔から解放されたと思ったらまた再発しました⤵
寒天、野菜ジュース、ヨーグルトを毎日摂取するようにしてたら治まっていたのに昨日からまた⤵
ずっと続けてたら薬みたいに効果が減るものなんでしょうか…
基本規則正しい生活してます
何かアドバイスよろしくお願いします💦

タグ

No.1783557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ウォシュレットはついてますか?拭くとき強すぎませんか?便秘症ですか?

No.2

何痔?
幸い手術するまでにいたらない程度だったのですね。

血流が悪い、冷え性の改善も必用です。🐧
痔持ちさんは冷え性ですから、お尻触ってみて。冷たいお尻してませんか?
私はお尻が冷たいですよ。❄

馬油を塗ると痔にいいとありました。

私は術後、病院に通って薬で予防していましたが、薬を一生貰いに行くのは嫌なので、サプリメントで探しました。

体質改善や健康を総合的に考えるとサプリメントにたどり着き、今は快調です。

No.3

>> 1 ウォシュレットはついてますか?拭くとき強すぎませんか?便秘症ですか? ウォッシュレットはありませんがふく時はおさえる程度にしてます😥
便秘症と先生には言われましたが、ほぼ毎日出ています💦

No.4

>> 2 何痔? 幸い手術するまでにいたらない程度だったのですね。 血流が悪い、冷え性の改善も必用です。🐧 痔持ちさんは冷え性ですから、お尻触っ… ありがとうございます🙇
切れ痔からイボ痔になりました。
私も冷え症です。馬油は肛門に直接塗っても大丈夫なのでしょうか❓
サプリメントで冷え症改善されたんですね…
私も調べてみますm(_ _)m

No.5

私と同じです。切れ痔が治らないまま、いぼまで出来て痛みでどうしようもなくなって病院に行きました。

馬油を塗るのは直接つけて大丈夫です。
口コミで読んだので、私は治ってから知ったので試してないですが、治ってなかったら試したと思います。

冷え性を治したという感じではないですが、便がスムーズに出るようになり、また花粉症が改善されました。
体質に合うサプリメントに出会うまでが大変ですが効くものはあると思います。
便が良く出るようになった。などの口コミのものから始めてみるといいと思います。

ハーブ、アーユルベーダのようなナチュラルなものも参考にはなると思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私は以前少し仕事のことで悩んでいて、気分も沈み、胃の調子が悪かったからか?少し軟らかい便が出て、痛みがなくなったんですが、悩みが解消して体調が整ったのかまた硬い便で切れるようになりました。

一時期治ったのかと喜んでいたので、また繰り返しか…と思うと悲しいですが、改善できるように頑張ってみますm(_ _)m
本当にありがとうございました。

No.7

何度もすみません。

胃腸も弱いのかな?
私も胃腸が弱く下痢したり便秘したりと便のリズムがぐちゃぐちゃでした。

やはり痔になる人には共通な体質があるようですね。

頑張って痔にならない体質に改善して下さい。
馬油ですが、私は今、水虫が一本だけあるので塗って治し中です。

ついでに毎日おへその中に塗っていたら、へそのごまが知らない間になくなり綺麗なおへそになりました。

夏場、ビキニを着るなら少し前からおへその中に塗っておくといいですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます☆
胃腸はそんなに悪くはない方なのですが、悩みがあると下痢になる場合があります💦
馬油ってたくさん効果あるんですね。知りませんでした…

No.9

いろいろあると思うけど… やっぱ ウォシュレットが 一番だと思いますよ
取り付けも結構簡単に出来ますよ 自分の専門なんで…

機械も かなり安くなってるし 20分あれば 取り付けも出来ます

やってみる価値ありです

No.10

たしかにウォシュレットはつけれるならつけたほうがいいと思います。あと排便の時無理に力まず自然にでるまで焦らずゆっくり待ちましょう。薬は少しでも長く効果がでるように、お風呂入って清潔にしてから寝る前に使用しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧