理解したい

回答10 + お礼1 HIT数 1590 あ+ あ-

2006/11/17 20:02(更新日時)

最近旦那と理解し合えず悩んでいます ふと気が付くと 今まではAかOか AB型の方とは 心が通じ合え ズレを感じませんでした 血液型は関係ないといえばそれまでなんですが B型の男の人は どんな方が多いのですか? またどうすれば心が通じ合えるのか教えてください
ちなみに私はO型です 理解し合えないのはとても辛いです😂

タグ

No.178387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

OとBなら相性いいはずだよ😃 ま、あまり血液型は関係ないと思うけど…

No.2

確かに血液型ではありませんよ。
B型の1番の特徴は自己中でしょ。話題なんか自分に向かないと興味なさそうにしてる人が多いですね。個性が強いのもB型の特徴かな。

No.3

こんにちは🙋家の旦那もB型ですよ‼
性格は超マイペースでちと変わり者のお調子者かな😁こんなんじゃわからないか😥理解しあえないと言うのはどおいう事でですか⁉
皆一人一人考えかたがあると思うから、理解できないのはあたりまえかもです😃まずは受け入れる所から始めてみては⁉ながながスイマセンです。

No.4

3さんに賛成です。
受け入れてください☺🙇私も、旦那もBです。勿論子供も。義母がO実母がABです。それ以外は父兄弟姉妹みなBです😃義母、実母曰わく、 『芯があるのはいいんだけど、どこまでも頑固で何言ってもきかない!』のがBですね。
興味あるものには食いつくが、それ以外は上辺だけの時も💧まぁ、環境でかわるので全てとは言いませんが…現に、Bの私が受け入れて折れてますから😤ってこの辺もBなのかも~うまく手綱を引いてくださいね‼

No.5

血液型に執着しない方がいいと思います。
分かり合えるのは、お互いの努力じゃないですか❓
相手の気持ちもちゃんと聞いてあげてますか❓
言いたい事を言うのは話し合いじゃないですよ。
お互いに少しずつ合わせていくことができたらいいですね。

No.6

血液型はまったく無関係です。血液型にとらわれすぎて余計うまくいかなくなると思いますが…

No.7

夫婦理解し合うのは、結婚する位だから上手くいきそうと思えますが容易いそうでいて難しく、本当は妥協や努力も必要なことですね。
私の主人はB型です。マイペースで苛々しっぱなしです。自分の動きたい時にしか動きません。結婚して長いですが未だ理解に苦しみます💧 血液型が全てとは思いませんが素質はあるように感じます。ですがやっぱり妥協と努力+忍耐です。だって自分だって完璧な人間じゃないんですから😁 一緒にご主人の良い所をもう1度思い出してみましょうか(笑)

No.8

ですね😃O型とB型は相性いいはずですよ⤴私の親友と呼べる友達は三人ともB型で私はO型です😉私はB型の人がしっくりきますね~😃二人の弟と父がBで母と祖母がOで、実家の相性は最高でした。旦那はOですが相性悪いな~って感じた事ないですね~😁人それぞれなんでしょうね😉

No.9

うーん、とにかく相手を観察しまくって、何をしたら喜ぶかとか習性を知る!血液型を聞くから、先入観で決め付けちゃうとこあるし、どの血液型でも、努力しても理解できないものはできないよ。家庭環境が違うんだから。自分はあえて血液型を聞かないし、聞かれてもわからないって答えてるよ。そしたら、実際とは違う血液型にしか言われないよ。ちなみに私はB型だけど。頑張ってくださいね。

No.10

血液型って関係あるのか、よくわからないけど…
私が思うにB型の人は…
マイペース、自分の世界を乱される事を嫌う。めちゃくちゃ頑固😤 人の意見は聞いても参考程度…ある意味ヘンコ…😨ちなみに私はB型ですが、友達、彼氏はAかOかABですね😊
何故かB型がいない…😥
わかりすぎるのかも…😱

No.11

一括のお礼ですみません🙏 皆さんの意見とても参考になりました🙇💨    話し合ったりすると なかなか理解しあえないし
言わなきゃ 分からない鈍さ 旦那特有のペース 頑張って理解していけたらなと思います ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧