彼氏の誕生日

回答2 + お礼1 HIT数 6719 あ+ あ-

2012/04/27 00:57(更新日時)

彼氏の誕生日がゴールデンウィーク中にあります。
普段は平日休みなのに偶然2人の休みが彼の誕生日になりました💦

どこに行っても混んでるだろうし何をしてあげればいいか全然わかりません…(;_;)

誕生日プレゼントは一緒に買い物してる中で何か(洋服とか)買ってあげようと思っています。

本当はサプライズで何かあげたいのですが男性が欲しいものが全然わかりません😭

男性は自分の誕生日に彼女と一緒に行きたいところってありますか?

また都内住みなんですがどこかオススメのデートスポットありますか?💦

No.1784290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

プレゼントはその場で彼が欲しがったのを買うのは全然ありだし喜ぶだろうけどせっかくの誕生日なんだからちょっとしたサプライズはした方がいいんじゃないかな??例えばバースデーカードを書いたりそのプレゼント以外にちょっとした…何か1つ主さんが彼の為に考えたプレゼントを用意したらどうかな??そうしたらもっと喜ぶと思うけど。

それにGWならどこも混んでるしむしろこの時点で予約なりなんなりしてないのは計画性が(-ω-)せっかくの誕生日ならただショッピングデートって言うのも特別感ないし…私だったら彼が野球好きなら当日ドームのチケット取っておくとか夜ディナーを予約してサプライズでケーキを持って来てもらうとか…喜ばれたのはナイトクルーズとかもあったな。考えようと思えば色々あるけど今からなら多分どこも無理じゃないのかな~普通の日ならあれだけどGWだから(汗)

「買い物したい」って主の希望があるんならもう普通に原宿とか彼が行きたい所に連れて行ったらいいんじゃないかな??もう何の計画もしてないのなら彼の行きたい所やりたい事を叶える日にしたらいいんじゃないかな??

No.2

>> 1 そうですよね…
平日ならまだしもゴールデンウィークにこんな直前になって予約とか無理ですよね😢

シフトが急に変更になって幸か不幸か休みになってしまったんです💦
それまでは前日の夜にお祝いするって予定立ててたんですけど、せっかく当日休みなら…って感じになってしまったんです😥

当日会えるのは嬉しい限りですけど突然すぎて焦ってます💦
1さんのサプライズ案も頂いて夜ディナーも検討してみます!

彼に行きたいところ聞いてみて特になかったら私が考えたデートコースにしてみます😊

参考になるアイデアありがとうございました🙇✨

No.3

私も似たような経験あります(^_^;)彼氏の誕生日に彼氏が仕事だったのに急に休みになり…プレゼントは買ってありましたが、後日渡す予定だったのでデートプランが白紙状態。初めての彼氏だったので分からなくて正直焦りました。ない頭で考えて実行したのがこんな感じ。

前の日の夜中に家族が寝静まってからケーキを焼きデコレーション→彼氏の家に行ってリビングに入った瞬間クラッカーを鳴らして「おめでとー!」って叫ぶ→ケーキとプレゼント(ちなみにネクタイと香水)を渡す→一緒にケーキを食べる→たまには私の運転で彼氏の行きたいところに行く→彼氏がトイレに行ってる間に電話して予約→ディナーに行く(いつもは彼氏だけど誕生日だからもちろん私のおごり)→彼氏の家に帰宅→お泊まり

みたいな感じです。
案外喜んでくれました(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧