制服、何歳までOK?
なんちゃって制服でディズニーランドに行こうとしている友人を全力で止めるべきでしょうか?
ちなみに25歳、入園後に現地で着替えるそうです。
許容範囲なのか、NGだとしたら何歳までならOKなのかご意見いただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
特別な場所でコスプレするんだから何歳でもOKでしょ?何もその格好で合コンしたり仕事に行く訳じゃないんだから。それが恥ずかしいならランドでいい歳のおじさんおばさんが着ぐるみにキャーキャー言ってたり、ミッキー耳付けて浮かれてるのはどうなんだ?って話になる。
なんちゃって制服でしょ?コスプレでしょ?
まさか高校の時の制服で女子高生になりきるわけじゃないよね?
なら・・・ブスじゃなきゃいいんじゃないかな・・・。
しかし大勢の前でよく着たがるね。罰ゲームじゃん。
高校生になりきっての制服ですよね?
無しだと思います。
高校三年生まででしょう。
パーティーや家の中でなら『コスプレ』で良いと思いますが、『ファッション』として公共の場で着るなら、20歳越えてたら流石に不自然さが出ると思います。
しかも、ディズニーランドで制服って、不自然に拍車がかかりますって(苦笑)
どうせなら、シンデレラやミニーのディズニーにちなんだコスプレの方が自然だと思いますよ。
全力で否定すると逆効果になるかもしれないので、反応薄く接してみては如何でしょうか?
たくさんのご意見ありがとうございます。
ディズニーだからOK、若く見える、美人ならOKという意見
制服を着るのは18歳まで、きつい、阻止するべきという意見
予想通りNGの方が多いですが、OKという心の広いご意見もあり、様々なレスをいただきとても参考になりました。
ちなみに私は公衆の面前で制服を着てもOKなのは10代までと思っています。いくら若く見えても20歳すぎると何か違和感があります。
ただ以前、制服を着て遊んでいる40代女性の集団を見かけて心臓が止まるかと思った経験があり、今回限りで気が済むのなら下手に阻止しない方がいいのかなと思って悩んでいました。
ちなみに友人はすごく美人です。普段はスーツがよく似合う綺麗なOLさんだけに、違和感は拭えないでしょう。着替えるのなら暗くなってからっていうのはいい案ですね。
皆様のご意見、伝えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧