臨機応変

回答1 + お礼1 HIT数 807 あ+ あ-

2012/04/28 00:11(更新日時)

三週間前から、入社して来た人がいます。入社して一週間くらいは、製品の荷造りメンイ。先輩に教わりながら、一生懸命にメモ取りながら。だいぶ、仕事にも慣れてきた様子で、一人でも一通りの作業をこなしていました。今週になって、上司が、『〇〇さんも、だいぶ慣れてきたみたいだから、荷造りだけではなく、臨機応変に作業をして下さい。』と、先輩社員に話すのが、聞こえて来ました。私は内心、(出世したなっ!)と思いました。荷造りは、重く大変で、一日中はキツイから…。ところが、相変わらず荷造りの日々。臨機応変…と言う言葉を私は、『〇〇さんも、仕事が出来るので、一日中、荷造りさせず、交代でしなさい。』という風に解釈したのですが、その先輩社員は、当たり前のように、荷造り専門として、働かせている様子。職場は同じでも、担当が違うため、見てるだけでも濃き使ってる?感じがします。皆さんは、私が解釈した臨機応変を、間違っていると思いますか?女は、怖いと同性ながら思ってしまいました。先輩だからと、少し勘違いしてるぞ!!

No.1784862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちがうっしょ。
自分の任された仕事もしつつ、違う仕事も(大変そうなときのお手伝いなど、)手を貸したりするんじゃないの?

No.2

ありがとうございます。私の、解釈違いでした。荷造りだけではなく…と言ってたし、待ったなしの荷造りなのに、台車を持って来てだの、注文付け放題。挙げ句に、わざわざ、荷造りになった段階で、違う場所で作業をしている、入社された方を呼びにいく始末。上司が、『仕事が出来るので…』と言っていた事を、妬んでるのかと、思ってしまいました。明日からは、気にせず仕事します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧