高齢者専用賃貸住宅
私は高齢者専用賃貸住宅の入居者の介護をしてます。栃木県にあります。入居者のほとんどの方が都内の方で生活保護の方です。うちの男の施設長は入居者の保護費で空気清浄機を二台買ったり有名メーカーの掃除機買ったり10万するオーブンを購入しデイサービスに置いて使ってます。なんか悲しくなってきます。言えないし……
新しい回答の受付は終了しました
仮に、マスコミに情報が洩れたとしたら、ニュースや新聞で結構大きく取り扱われるのではないかと思う。
そうすると、一般の職員のところにもマスコミがやってきて、所長の行為を知っていたのかなど質問をすると思う。
私、認知症対応型のグループホームで介護職員をしています✋うちの施設には、認知症対応で認知症状がある人しか入れないはずなのに認知症状がなくて、介護が必要ではない人も半数います❗先日、空室がでて、酷い状態のアルツハイマーの方が、家族同伴で見学に来られて施設長は入居を断わっておられた…あんな大変な人は、看れない…って。これから入れる人は自立してる人しか入れないって…おかしくないですか❗
4年前ぐらいに群馬県の高齢者施設でおきた火災事故を思い出しました。
あれもなくなった方の半数が東京の生活保護者ではなかったですか?
当時、受給のお金目当てではないかとかマスコミが言ってましたが結局今も変わってないんですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧