孤独を感じる時は…

回答2 + お礼1 HIT数 1013 あ+ あ-

2005/12/08 20:13(更新日時)

キノウも書いたのですが、もっといろいろな意見を聞きたいので…。
6月に怪我をして10月にその手術をしました。当分部活は出来ないです。行ってはいるのですがひどい孤独を感じます。皆が輝いてみえてアタシがすごく劣っているように感じるのです。
部活中は孤独と劣等感でいっぱいになってしまいます。
どうすればいいのでしょう…。

タグ

No.1786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部活に行かなきゃいーんじゃないの?どーせ部活できないんでしょ?
だったら友達とでも遊んだりしてれば?

No.2

こんにちは☆
あたしも似たようなことありました。部活ではないですが…。体育で長距離だったんですが昔から長距離苦手で走ると吐気や眩暈、痙攣などひどいんです。みんな最後まで走ってるのにあたしは限界で途中でやめてました。なんで自分だけ…って思い孤独感、劣等感感じて授業中泣き出しました。
あなたは2年生ですか?部活が出来ないのなら出来ることを探しましょう♪例えば後輩に教えるとか、声出して応援するとか…色々あると思います。怪我してても参加は出来ます。観ることも大事です。劣っているなら部活出来るようになったらみんなよりたくさん練習して取り戻しましょうo(^-^)oあたしは少しでも多く走れるよう頑張りましたよ☆
「出来ない…」で終わらせずに「出来ないからあたしは」って次に繋げればいいんです♪

No.3

ありがとうございます。やっぱり孤独感はありますが…やっぱり好きなので頑張ります★親身になって下さってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧