虫歯に詳しい方

回答7 + お礼0 HIT数 877 あ+ あ-

2006/10/20 17:57(更新日時)

こんちわ!最近見つけたんですけど、上の前歯と前歯の間に虫歯があるんです😭よく見ないと分からない程度で痛みもまだないんですけど、これって治療したら金歯とか銀歯になるんですか⁉偽の歯はとても高いイメージもあるし…

タグ

No.178608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も虫歯になりました💦
前歯の間がうっすら黒くなって気が付いたんですが、裏から削って本当の歯と同じ様になる詰め物でそれに何かの光を当てると硬くなるみたいですよ、整えて終りました、前からみても裏を見ても普通の歯と同じですよ😁虫歯が大きくなる前に早く行ってね😊

No.2

前歯は銀歯とかではなく歯と同じようなものを詰めてくれますよ。私も治療したことあるけど、そんなに高くなかったし、保険も効くと思いますよ🎵 もうだいぶ前の事なので、金額は忘れてしまいましたが💦 早めに治療したら一回で済みますし、早めに治療したらいいですね😊

No.3

今一生懸命歯の治療に専念してるものです。私の彼氏も主さんと似たような場所が虫歯で昔の治療の時に詰めものみたいなのされていて最近その詰め物の色が駄目になり歯医者行った所今の治療法凄いですね!全然わかんないくらいに綺麗な白い詰め物みたいなので治ってましたよ!!だから銀や金になる事ないと思いますよ(^o^)

No.4

小さい虫歯なら1回ですみますよ。値段も2000円くらいあれば足りると思います。ひどくなると何回も通わなきゃいけなくなるし、費用もかかるようになります。今、保険で前歯をいれるときは1本5000円位です。

No.5

すこ~し削って軟らかい虫歯予備軍まで除去してから白い(その人の色に合わせます)樹脂で詰めます。しみてくると神経取らなきゃならなくなっちゃうから今のうちに歯科にGO♪

No.6

その状態を放置するともっと黒くなり、いつの間にか歯の横から中心めがけ穴を開け虫歯になります。更に放置すると歯が脆くなり、硬い物を食べた拍子に半分欠けました。更に放置すると痛みが発生します。その時点で歯医者に行き神経を取って差し歯になりました。そこまで放置するな!って言う話しですが…しばらくして隣の歯が同じ状態になり学習した私はすぐに行きました。今度は皆さんのおっしゃるとおり白い樹脂のようなもので事無きを得ました。……素晴らしぃ・・

No.7

保険が利く、白いのも有る!!受診時に歯科医に相談してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧