大号泣したいです❗

回答32 + お礼26 HIT数 4555 あ+ あ-

2012/05/04 20:53(更新日時)

映画や本で号泣、いや大号泣って感じで泣けるような作品教えて下さい💦
泣きまくりたい気分です

宜しくお願いします🙇

No.1786205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕等がいた

No.2

東野圭吾の映画でも本でも「手紙」泣けました。

No.3

ルーキーズ✨ドラマ、映画共に大号泣の連続🎵でしたよ、私は😊

No.4

>> 1 僕等がいた 吉高由里子さんのですね、チェックしてみます✨

No.5

動物ものは泣ける。

ハチ公物語とか。

No.6

>> 2 東野圭吾の映画でも本でも「手紙」泣けました。 手紙ですね✨ 前から私も気になってたので早速借りたいと思います

No.7

>> 3 ルーキーズ✨ドラマ、映画共に大号泣の連続🎵でしたよ、私は😊 私もドラマは見ました❗泣けますよねっ✨ 映画はまだなので見てみたいと思います

No.8

5さん 懐かしい

私もボロボロ泣きました。

No.9

フランダースの犬。アニメ化の前に何度も読んで何回も号泣しました。

アニメでは何故か泣けなかったけど。

No.10

ドラマだと「1リットルの涙」
映画だと動物系はもちろんだけど
アニメも捨てた物じゃないですよ。
クレヨンしんちゃんの
モーレツ大人帝国の逆襲。
ドラえもんの僕が生まれた日
のび太の結婚前夜
おばあちゃんに会いたいも
なかなか泣けますね(´;Д;)

映画やドラマじゃないですが
YouTubeなんかで「泣ける2ちゃん」
「ドラえもん最終回」で検索して下さい。
なかなかいいですよ

No.11

辻仁成さんの著作【99才まで生きた赤んぼう】

0~99才までの一人の男性(赤んぼう)の人生を綴った物語。作品は凄く長い訳ではなくて、文章も読み易く、私は一気読みをして大号泣。友達にもゴリ押しで勧めて読んでもらい、かなり好評でした。作品に触れられて良かったと心から思える一作です。私は人は赤んぼうとして生まれ、また晩年には赤んぼうに回帰するものだと思っていて、その考えとリンクする面もありました。
成長、挫折、成功、恋、愛、想い、老い…人生に起こる様々なことが描かれており深みのある物語です。

No.12

星守る犬
です。
私は映画を観ましたが、西田敏行と犬の絆が凄くて、吐きそうになるくらい泣きましたよ‼

No.13

火垂るの墓

マリと子犬の物語

No.14

海外版【ハチ公物語】
リチャード・ギアが出てます。
これで初めて旦那が泣いたの見ました。

No.15

『あの日見た花の名前を僕たちは知らない』ていうアニメ
アニメだけど泣けます

あと、『余命1ヶ月の花嫁』を見た時はめっちゃ泣きました

No.16

八日目の蝉

賛否両論あるとは思いますが…、映画に引き込まれてしまった私は迂闊にも泣いてしまいましたね💧💧💧

No.17

>> 5 動物ものは泣ける。 ハチ公物語とか。 あー💧 ハチ公見ました あれも号泣しました…

No.18

>> 8 5さん 懐かしい 私もボロボロ泣きました。 ですよね💧

No.19

>> 9 フランダースの犬。アニメ化の前に何度も読んで何回も号泣しました。 アニメでは何故か泣けなかったけど。 あーフランダース💧 今思い出しただけで泣きそうになりました

No.20

>> 10 ドラマだと「1リットルの涙」 映画だと動物系はもちろんだけど アニメも捨てた物じゃないですよ。 クレヨンしんちゃんの モーレツ大人帝国の逆襲… 沢山教えて頂いて有り難うございます😍
1リットルの涙はドラマですか?まだ見たことないので見たいです
あとドラえもんシリーズは泣いたことあります💦 どれだっかな…恐竜が出てくる話だったような、、まさかドラえもんで泣くとは思わなかったけど涙止まりませんでした

No.21

>> 11 辻仁成さんの著作【99才まで生きた赤んぼう】 0~99才までの一人の男性(赤んぼう)の人生を綴った物語。作品は凄く長い訳ではなくて、文章も… 辻仁成さんですね始めて聞きました😍 長くないなら読めそうです❗一度本屋さん見てきますね、有り難うございました

No.22

>> 12 星守る犬 です。 私は映画を観ましたが、西田敏行と犬の絆が凄くて、吐きそうになるくらい泣きましたよ‼ 吐きそうになるくらい泣かれたんですか✨私も今それくらいのレベルで泣きたいです💦 動物モノも大好きです チェックしました✨

No.23

《頭の中の消しゴム》もう30回くらいは観たんだけど、未だに泣きます。

《君に読む物語》も泣けますよ。

No.24

>> 13 火垂るの墓 マリと子犬の物語 有り難うございます🙌マリ子と子犬の物語も映画ですか❓是非早く見たい~です

火垂の墓を見た時は大号泣レベルでした💦 最後のシーンはもう… 涙

No.25

>> 14 海外版【ハチ公物語】 リチャード・ギアが出てます。 これで初めて旦那が泣いたの見ました。 ハチ公物語って海外バージョンもあるんですか✨❓ リチャードギアが出てるって意外ですね‼
有り難うございます

No.26

>> 15 『あの日見た花の名前を僕たちは知らない』ていうアニメ アニメだけど泣けます あと、『余命1ヶ月の花嫁』を見た時はめっちゃ泣きまし… 有り難うございます✨ 日本のアニメですか❓ TSUTAYAに置いてるでしょうか✨一度探してみます
余命1ヶ月の花嫁は瑛太のですよね❓まだ見たことありませんので見てみたいと思います😍

No.27

【ひまわり】なんかどうでしょう?

No.28

>> 16 八日目の蝉 賛否両論あるとは思いますが…、映画に引き込まれてしまった私は迂闊にも泣いてしまいましたね💧💧💧 あ、それ私も早く見てみたいのですがいつもTSUTAYAに行くとレンタル中なんです💦 永作博美さんが出てる映画だったかな✨ 引き込まれて号泣したい…

No.29

>> 23 《頭の中の消しゴム》もう30回くらいは観たんだけど、未だに泣きます。 《君に読む物語》も泣けますよ。 有り難うございます✨ それは両方とも韓流映画ですか❓ タイトルだけ聞いたことあるので✨

No.30

>> 27 【ひまわり】なんかどうでしょう? ひまわりって日本の映画ですか❓ 最近の作品ですか❓✨

No.31

YouTubeでも泣ける作品ありますよ。
泣く 悲しい 涙 などで検索してみてください。

たまには、嗚咽もらすぐらいに泣いたがいいです。

No.32

「雨と夢のあとに」けっこう前の金曜ナイトドラマなんですけど、私はかなり泣きました。旦那も大号泣。沢村一樹さん木村多江さんなど出てます。
あとベタですが、「おくりびと」

No.33

>> 31 YouTubeでも泣ける作品ありますよ。 泣く 悲しい 涙 などで検索してみてください。 たまには、嗚咽もらすぐらいに泣いたがいいで… YouTubeで検索したらいきなり言葉だけのポエム?みたいな動画が流れてて涙を誘いました… 引き続き探してみます💦

No.34

>> 32 「雨と夢のあとに」けっこう前の金曜ナイトドラマなんですけど、私はかなり泣きました。旦那も大号泣。沢村一樹さん木村多江さんなど出てます。 あと… 分かりました✨ 探してみます沢村一樹さん出演ですね!
おくりびとはまだ見てないです✨ 泣ける映画なんですね

No.35

消しゴムは韓流で、もう1つはアメリカです。
グリーンマイルとかアイ・アム・サム
もベタですが泣けます(T_T)

No.36

『赤毛のアン』シリーズや、『永遠の0』に大号泣しました。『永遠の0』は戦争ものなので力がいりますが、色々と考えさせられました。

No.37

映画だと「シンドラーのリスト」

本なら「アルジャーノンに花束を」

です。

No.38

>> 35 消しゴムは韓流で、もう1つはアメリカです。 グリーンマイルとかアイ・アム・サム もベタですが泣けます(T_T) 再レス有り難うございます✨
グリーンマイルは見たことないので借ります✌
またまた楽しみが増えました✨

No.39

>> 36 『赤毛のアン』シリーズや、『永遠の0』に大号泣しました。『永遠の0』は戦争ものなので力がいりますが、色々と考えさせられました。 有り難うございます✨赤毛のアンシリーズというのは映画でシリーズ化されてるのですか❓ あと戦争の映画は最近のアメリカ映画ですか⤴

No.40

>> 37 映画だと「シンドラーのリスト」 本なら「アルジャーノンに花束を」 です。 有り難うございます✨

シンドラーのリストって泣ける映画だったのですか💦
私、以前に借りてきたことあって最初の5分くらい見てたら、展開がゆっくりな感じで難しそうな映画かな?と感じて5分で見るの止めた映画です…💦
もう一回借ります…

No.41

映画ブレイブ ハート

No.42

難しいといえばそうなのかもしれないですね。
めちゃくちゃ長いです。長さに耐えてラストまで見る事ができたら感動すると思いますが、ナチスの話なので基本ずっと悲惨で暗いです。

No.43

ここ数年で一番泣いたのは、劇場版ONE PIECEの「エピソードオブチョッパー+冬に咲く、奇跡の桜」かな。

漫画で呼んで展開は分かっているし、これまでのストーリーを知らない人にも少しでも話を楽しんでもらえるようにという配慮からか、原作とはまるで違うとこが沢山あって不満は色々あるけど。
それでも泣いたしDVDも買っちゃった。

涙を拭うのにティッシュじゃ追いつかなくて、途中からタオルに持ちかえました😅

No.44

うちの旦那は
『アルマゲドン』
を見て泣いてました
親子の別れとか、世界を救う為に…とかが琴線に触れたらしい

私が泣けるのは
連ドラで良ければ
『MOTHER』
お子様がいらっしゃるなら泣けると思います
あの子の泣き演技はヤバいです(笑)

漫画好きなら
『ワンピース』
特にエースの死に際とか

No.45

トイストーリー3
大号泣しました😭💕

No.46

>> 41 映画ブレイブ ハート 有り難うございます✨

No.47

>> 42 難しいといえばそうなのかもしれないですね。 めちゃくちゃ長いです。長さに耐えてラストまで見る事ができたら感動すると思いますが、ナチスの話なの… そうそう確かナチスの戦争の話でしたよね✨ 長かったのですか…果たして見れるかな~ でも重くて暗い映画も大好きなんです😍

No.48

>> 43 ここ数年で一番泣いたのは、劇場版ONE PIECEの「エピソードオブチョッパー+冬に咲く、奇跡の桜」かな。 漫画で呼んで展開は分か… ワンピースは子供が読んでます✨ 泣けるんですか⤴それは知りませんでしたわ…😲⤴

No.49

>> 44 うちの旦那は 『アルマゲドン』 を見て泣いてました 親子の別れとか、世界を救う為に…とかが琴線に触れたらしい 私が泣けるのは 連ドラで良け… アルマゲドン見ました泣きました💦 じんわりときますよね🙇
あと意外とワンピースって意見もありましたが泣ける漫画だとは思いませんでした。私が漫画で泣けたのはキャンディキャンディが最後でした…

No.50

>> 45 トイストーリー3 大号泣しました😭💕 コメディ映画ではないのですか⤴✨ トイストーリーは聞いた事ありますがまだ見たことないので借りてきます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧