友達の彼氏にお礼
この間友達と遠出した時に、友達が彼氏もつれてきて
その彼氏が車を出してくれたり、奢ってくれたりしました。
私は免許持ってないので
お金は出しますと言ったんですが断られてしまいました。
今週に友達と2人でお花見にいくんですが、友達に「私お弁当作るからお菓子作って」と言われて作ることになりました。
そこで、少し別に包んで「この間のお礼なんだけど、○○(友達)が良ければ彼氏に渡してくれる?」と言おうかと思ってます。
でも変な風に捉えられないか心配です。
私に下心は全くなく
友達と彼氏は5年付き合っていて
お互いに浮気の心配は全くしたことない!というくらいラブラブです。
でも私は人の彼氏と交えて遊んだりしたのは初めてだったので、普通はどうするべきか分かりません。
わざわざ渡さない方がいいでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
お菓子を別に包んで渡すって事ですよね?
それは、しない方がいいと思います。
いくらラブラブだからと言っても、あんまり、いい気はしないと思いますよ。
それなら彼女に好みを聞いて、運転してもらってるし…とかで、缶コーヒーとかの飲み物を渡すとか、あとは、いくら払えばいい?とか聞いても、言いにくいだろうから、ガソリン代+運転代でいくらか渡すをした方がいいかな⁉
どのくらいの距離かにもよりますけどね💦
友達の彼氏さんは優しい人ですね!お金を渡すよりも、もしあなたがいつかどこか旅行とか行った時におみやげを渡したり良かったら彼氏と二人で食べてね~といって渡したりしては?せっかく奢って頂いたのなら(男の彼氏さんの立場をたてて)お金を返したりするようなことはしない方がいいと思います。彼氏さんも一度いらないと言ってるので大丈夫じゃないでしょうか😄
再レスですが…
今度、行く時にペットボトルの飲み物を数本買って行って、選んでもらったり…
もしくは、お昼とかお茶したりする時に、主さんが全額出すとか…
良かったら、二人で食べてね~とか言って、スイーツを買って渡すかしますね⤴
新しい回答の受付は終了しました