友達の彼氏にお礼

回答11 + お礼11 HIT数 6930 あ+ あ-

2012/05/02 19:37(更新日時)

この間友達と遠出した時に、友達が彼氏もつれてきて
その彼氏が車を出してくれたり、奢ってくれたりしました。
私は免許持ってないので
お金は出しますと言ったんですが断られてしまいました。

今週に友達と2人でお花見にいくんですが、友達に「私お弁当作るからお菓子作って」と言われて作ることになりました。
そこで、少し別に包んで「この間のお礼なんだけど、○○(友達)が良ければ彼氏に渡してくれる?」と言おうかと思ってます。

でも変な風に捉えられないか心配です。
私に下心は全くなく
友達と彼氏は5年付き合っていて
お互いに浮気の心配は全くしたことない!というくらいラブラブです。
でも私は人の彼氏と交えて遊んだりしたのは初めてだったので、普通はどうするべきか分かりません。
わざわざ渡さない方がいいでしょうか

No.1786779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お菓子を別に包んで渡すって事ですよね?
それは、しない方がいいと思います。
いくらラブラブだからと言っても、あんまり、いい気はしないと思いますよ。
それなら彼女に好みを聞いて、運転してもらってるし…とかで、缶コーヒーとかの飲み物を渡すとか、あとは、いくら払えばいい?とか聞いても、言いにくいだろうから、ガソリン代+運転代でいくらか渡すをした方がいいかな⁉
どのくらいの距離かにもよりますけどね💦

No.2

渡さない方が良いと思います。

反対の立場で主さんの彼氏に友達がお礼したら嫌では無いですか?
友達と彼氏はワンセットと考えてその友達にお礼をしたらいいと思います。

No.3

私だったら嫌かな(^^)/
勘違いしちゃいそぅ(^^)

何か他の方法ないかな?

No.4

友達の彼氏さんは優しい人ですね!お金を渡すよりも、もしあなたがいつかどこか旅行とか行った時におみやげを渡したり良かったら彼氏と二人で食べてね~といって渡したりしては?せっかく奢って頂いたのなら(男の彼氏さんの立場をたてて)お金を返したりするようなことはしない方がいいと思います。彼氏さんも一度いらないと言ってるので大丈夫じゃないでしょうか😄

No.5

再レスですが…
今度、行く時にペットボトルの飲み物を数本買って行って、選んでもらったり…
もしくは、お昼とかお茶したりする時に、主さんが全額出すとか…
良かったら、二人で食べてね~とか言って、スイーツを買って渡すかしますね⤴

No.6

友達に映画のタダ券2枚とか渡して「この前あなたの彼にお世話になったからお礼」って渡したら?

No.7

>> 1 お菓子を別に包んで渡すって事ですよね? それは、しない方がいいと思います。 いくらラブラブだからと言っても、あんまり、いい気はしないと思… 回答ありがとうございます。

はい。手作りのお菓子を別に包むということです。

確かにそうですよね。
飲み物もその時に買おうとしたんですが
いい!いい!と言われてしまって💦
車で片道1時間ほどでした。
ガソリンがいくらするのかも分からなくて…
今考えるとだいぶ気がきいてませんでしたね😣

No.8

>> 2 渡さない方が良いと思います。 反対の立場で主さんの彼氏に友達がお礼したら嫌では無いですか? 友達と彼氏はワンセットと考えてその友達に… 回答ありがとうございます。

恋愛経験が全くなく
最初は名前呼ぶのも良くないかなと思い
彼氏さんとか、本人がいる時はあまり呼ばないようにしていました。
そしたら友達に「何でそんな堅苦しいの!あだ名でいいよ😁嫉妬とかしないしね」と言われたので、そんなもんかぁと思ってしまいました💦

でも確かに皆さんのを読んでたら
手作り、友達と別、なものは良くないと思いました。
渡す前に気付いてよかったです。

No.9

>> 3 私だったら嫌かな(^^)/ 勘違いしちゃいそぅ(^^) 何か他の方法ないかな? 回答ありがとうございます。

そうですよね😣
他のもので検討します!

No.10

>> 4 友達の彼氏さんは優しい人ですね!お金を渡すよりも、もしあなたがいつかどこか旅行とか行った時におみやげを渡したり良かったら彼氏と二人で食べてね… 回答ありがとうございます。

本当に理想なカップルなんです(^^)

なるほど…その方が絶対いいですね!
今度旅行に行く予定なので
2人で食べられるようなものを
買ってこようと思います。

No.11

>> 5 再レスですが… 今度、行く時にペットボトルの飲み物を数本買って行って、選んでもらったり… もしくは、お昼とかお茶したりする時に、主さんが… 2回目ありがとうございます。

確かに今度行く時に持っていくと
自然かもしれませんね。
たくさんアドバイス助かりました^^*

No.12

>> 6 友達に映画のタダ券2枚とか渡して「この前あなたの彼にお世話になったからお礼」って渡したら? 回答ありがとうございます。

映画の券ですか!
そういえばデートっていうデートもしばらくしてないと言っていたので良いかもしれません(^^)

No.13

私も映画の前売り券や近場の水族館とか施設の前売り入場券二人分にするかな。
ガソリン代とか手間賃考えるとその位払ってもいいと思う。
手作りは彼女に悪いので絶対しないです。

No.14

絶対に渡さない方が良いです

友達に「この前のこと彼氏によろしく言っといてね」だけでOK

手作りお菓子は自分の彼氏が出来た時にプレゼントしましょう

No.15

>> 13 私も映画の前売り券や近場の水族館とか施設の前売り入場券二人分にするかな。 ガソリン代とか手間賃考えるとその位払ってもいいと思う。 手作り… 回答ありがとうございます。

たぶんそれくらい出してもらってるので
券と2人で食べられるものを買って
渡そうと思います。

確かに手作りと既製品とでは
また違ってきますよね💦

No.16

>> 14 絶対に渡さない方が良いです 友達に「この前のこと彼氏によろしく言っといてね」だけでOK 手作りお菓子は自分の彼氏が出来た時にプレゼン… 回答ありがとうございます。

そうですね!
友達に余計な心配をかける所でした💦

No.17

2人に渡す形で何かお礼しては?
友達にこの前のお礼って言って物なら2人で使ってねって渡すか、食べ物なら2人で食べてって友達に渡せばどうですか?
それなら友達も嫌なかんじしないと思います。

No.18

包むってお菓子?お金??

まぁどちらにせよ必要ないと思いますよ💨💨

その彼女に前はありがとうって伝えておいてって言うぐらいでいいと思います!

No.19

友達にこないだのお礼、二人で食べてでいいのでは?

No.20

>> 18 包むってお菓子?お金?? まぁどちらにせよ必要ないと思いますよ💨💨 その彼女に前はありがとうって伝えておいてって言うぐらいでいい… 回答ありがとうございます。

お菓子を包もうかと思いましたが
やめておきます!

そうですね。
伝えてもらいます✨

No.21

>> 19 友達にこないだのお礼、二人で食べてでいいのでは? 回答ありがとうございます。

友達とお花見に行く時に
手作りお菓子は食べるので
何か他に2人で食べられるようなちょっとしたものを買っていこうと思います。

No.22

>> 17 2人に渡す形で何かお礼しては? 友達にこの前のお礼って言って物なら2人で使ってねって渡すか、食べ物なら2人で食べてって友達に渡せばどうですか… 回答ありがとうございます。
間違えてお礼抜かしてしまいました。すみません。

そうですね!
その方が自然だし気も使わないだろうから、良いかもしれません。
助かりました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました