日によって顔が変わる??

回答7 + お礼7 HIT数 19854 あ+ あ-

2012/05/04 20:57(更新日時)

悩みという程でもないのですが…

日によって、自分の顔がすっごいぶっさいくに見える時とマシな時があるのですが…皆さんもそうですか?
体調だったり、肌の具合のせいだったり、天候のせいだったりするのかな??
ちなみにスッピンでです。
まぁ、元から悲しい感じなのですが(^-^;)今日スッピンでスーパー行って、鏡に映った顔見てあんまりぶっさいくなもんだから笑っちゃいました。
たま~にスッピン見て化粧いらないかも…と思う時があるのですが、ほんと勘違もいいとこ(笑)💧
皆さんどうですか?

No.1787961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 12 私もです💧 特に寝過ぎた日は起きて鏡見ると顔がむくんでてやばいです⚡ 逆にあまり寝なかった時は顔がシュッと(笑)してます😃 主にむくみ… むくみが主な原因なんですね(>_<)
う~ん…でも私、元がまんまるなんでむくみがよくわからないという…(笑)。なんてかわいそうな顔💦
シャープになれるよう念入りにマッサージしようと密かに思いました(笑)

レスありがとうございました(*^^*)

No.13

>> 10 私もありますよ~ 50代の母も同じこと言ってましたし超可愛い読モの子のブログにも同じこと書いてました⤴ なのでみんなそんな感じじゃない… みんなそうなんですね😃
モデルさんもですか!美容のプロでもあるなら、私なら尚更だな…と思いました。うーん、しかし今日はほんとひどかったです💧
超かわいいモデルさんの言うブサイクな顔、私なりたい!と思考が違う方向にいきました(笑)

No.12

私もです💧
特に寝過ぎた日は起きて鏡見ると顔がむくんでてやばいです⚡
逆にあまり寝なかった時は顔がシュッと(笑)してます😃
主にむくみじゃないでしょうか。

No.11

>> 9 私もです💧 生理前やお酒飲んだ次の日、その他日によって顔がむくんで、目がものすごく腫れぼったくなります💧元々二重なのにむくんでる日は腫れすぎ… 顔のむくみですか‥私の場合、元が丸顔でアンパンマンなのでむくみがあまりわからないです😂。

嫌ですよね~(>_<)デートの時なんかサイアクですよね💧…まぁ、今相手いないんですけど(笑)

No.10

私もありますよ~

50代の母も同じこと言ってましたし超可愛い読モの子のブログにも同じこと書いてました⤴

なのでみんなそんな感じじゃないかな。

No.9

私もです💧
生理前やお酒飲んだ次の日、その他日によって顔がむくんで、目がものすごく腫れぼったくなります💧元々二重なのにむくんでる日は腫れすぎて一重に見えるほど😭

今日はまさにむくんでてブサイクデーです😂

No.8

>> 7 あるあるー!ですね!私もです(笑)
お風呂後って血色良くなってるし、綺麗な白肌~♪とかほんと痛い事思ってる時あります(笑)朝起きて青白い顔見て「…」てなります。
今日なんかスーパーで見た顔、なんか青白いどころか貞子みたいな浅黒い?感じでした。モノクロホラー映画のお化けみたいな💧
いつもベストなら良いのになぁ(><)

No.7

分かります😂
私は風呂上りに「まだいけるな」と思い、朝起きて「だめだめ。化粧しよう」と思ってます。

No.6

>> 5 お手入れだったり、生活習慣だったり、きちんとするべきですよね(*^ω^*)
私ズボラでついダラダラ~と‥💦
肌とかのケアはよくサボっちゃうし💧ごはん食べなかったり、お菓子で済ませたり。…よくないっ!気をつけます😣

No.5

いいなぁ、、 私なんか最近ブサイク&ブサイク。

確か7、8年くらい前までは何とか違いがわかりましたっけ。

キレイな時間を増やすよう努力してください。

No.4

>> 3 あっ!それわかります!!
光や角度もですが、私も精神状態で変わる気がします。
表情のせいなのかな??くら~い気持ちの時なんて私、バケモノですもの💧

No.3

分かります。
あれ何なんでしょうね?光や角度もあるけど、自分の精神状態が関係してる気がします。

No.2

>> 1 やっぱりそうなのですか😃
目というか感覚がおかしいのかなと思ったのですが、違うみたいでよかったです。
…しかし今日の顔はひどかったなぁ💧見ちゃた人たちにあやまりたいくらい(笑)

No.1

そのとおりだよ、体調や生活の変化で鏡の顔違うよね、分かるよ👍

• << 2 やっぱりそうなのですか😃 目というか感覚がおかしいのかなと思ったのですが、違うみたいでよかったです。 …しかし今日の顔はひどかったなぁ💧見ちゃた人たちにあやまりたいくらい(笑) レスありがとうございました(*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧