浮気した彼との復縁..

回答8 + お礼4 HIT数 8389 あ+ あ-

2012/05/05 10:25(更新日時)

6年近く付き合っている彼に浮気発覚しました。
数ヶ月前からか喧嘩も続くようになり、私の気持ち上sexも断る日が続いていたところでの浮気発覚です。
彼は私と上手くいかない淋しさからアタックされてた女性と会うことになり、体の関係にまでなってしまったと全て吐き出しました。
6年の付き合いの中で何度かの危機を乗り越えてきましたが、今回私から初めて別れを告げました。
彼は、浮気相手の女性と、私と別れる結果になるようなことまで発展してしまったことにすごく後悔していて
今別れを告げて1ヵ月が過ぎますが毎日のように謝罪と復縁を求める連絡がきます。プライドの高い彼がここまで反省した態度を見せるのは初めてです。
私は彼の浮気を許せるわけなく別れましたが6年も一緒にいた相手ですし、正直のところまだどこかで彼のこと好きな気持ちはあります。
この浮気は私が心を広くして許すべきでしょうか?
ですが、浮気のことが何度も蘇り苛立ちと不安でたまらない毎日です。

浮気から復縁された方いらっしゃいますか?
友達から、周囲が認めるほどの素敵な男性を紹介したいという話も勧められています。

いま自分の気持ちがまとめられず決断できず何が正しい道なのか?毎日考える日々です(>_<)

No.1788118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ若い。たくさん恋愛してくださいね。

No.2

ありがとうございます(;.;)
彼との経験しかないため新しい恋愛も必要かもしれませんね!
ありがとうございます♪

No.3

三年付き合ってた彼氏と、主さん達と同じ状況になって別れましたが、復縁しました!

復縁から一年以上たった今では大分楽になりましたが、結構つらかったですよ。

また他の人のとこに行かないかとか、好きって言われても他の人にも言ってたんだ、とか。不安とイライラに耐える毎日でした。

Hしてても、同じことを別の子としてたんだと思うと涙でてきたり…。

No.4

回答ありがとうございます(*''*)

復縁と決断すると、私も全てを受け入れて乗り越えないといけなくなりますよね。
ほんとに私にそれが出来るのか不安です。

ですが同じような境遇で、今幸せな方がいらして希望が見えました(^^ )

No.5

私も同じ様な状況で別れました。
復縁を完全に考えなくなるまでに一年近くかかりましたが…

でも今は、あの時「1番」だと思っていた元カレよりも、遥かに真面目で素敵な人に出会いました。

1さんの仰るとおり、まだお若いのですから、浮気男にこだわることないですよ!
たくさん恋愛して、もっと素敵な男性を見つけて下さい。
最初の喧嘩の原因によっては、また同じように喧嘩を繰り返す可能性もあるでしょうし…

No.6

私は半年程でしたが、相手の浮気が原因で別れました。

私も彼が初めての人でしたし、何より大好きだったので復縁しました。

結論だけ言うと、復縁した後の半年は余計に苦しくて辛かったです。
私には浮気を受け入れる程の器はありませんでした。

今思えば、発覚した時点ですっぱり別れた方が傷が浅かったと思います。

今は、その後に出会った人と付き合って不安もなく幸せな毎日です(^^)

6年一緒に居た人と離れるのは辛いだろうけど、自分が幸せになれる決断してください!

偉そうにすいません… (>_<)

No.7

5 さん♪回答ありがとうございます(^^)

そうなんですね…
前に進もう!と考える自分もいれば彼との6年を無駄に出来ないと思う自分がいて葛藤しています。
素敵な方はきっといっぱいいますよね!決断出来ない自分にも腹立たしく感じます(;.;)

No.8

6 さん♪ありがとうございます(^^)

私もきっと受け入れてあげられるような器はないだろうなって思っています‥
不安だらけの復縁より
新しい出会いのほうが何倍も幸せかもしれないですね(;_;)
6年の歳月は長すぎました↓↓

No.9

きっと本当に好きな相手だからこそ許せないと思います。離れてみてやっぱり辛くて戻ったら主サンは一生もう浮気があった事は口に出しちゃいけないと思うんです。でもずっと見張ってる訳じゃないし、この先に、ん?と思う事があった時に必ずまた浮気してるんじゃないかって思ったり、何かする度に違う女にも…って思って彼の言うこと全てが嘘に思えると思います。知らないままならいられたのにね…人間はもうこの人しかいないと思う人がいなくなっても必ず忘れる事はなくても思い出になります。癒えない傷はないですよ。

No.10

私は 彼の浮気がわかったとき 私と別れるつもりはないと言うことで 今も付き合っています。

でも、その時のことは忘れることは出来ないので辛いです。
それに、何より彼を信じることが出来なくなってるので 心の中で常に疑ってしまいます。

最近は こんな状態で続けていくことにも限界を感じて 別れることを考えてます

結局 復縁しても相手を信じられないと やっぱり辛いですよ。

No.11

私も主さんと同じ状況で
復縁…いえ、結婚までしてしまいました。
結論から言いますと、結婚後にまたすぐ浮気されました。
やっぱりあの時別れておくべきだったと後悔しています。
ここの掲示板でも浮気する人は繰り返すとよく書かれてますが、実際の所
事実だと思います。
寂しかったからとか、辛かったからとか色々言い訳付けて、結局自分が被害者みたいな事を平気で述べて
「だから浮気した」と結論づけて…
浮気された方はずっと気にして自分を責めて…
なんだか立場が逆のような気がします。
自分が自分らしく、誰も疑わず堂々と生きて行きたいなら、信用出来ない人と
一緒に居てはダメだと思う。
主さんにはもう一度誰かと出会って貰いたい。
信用出来る人と素直な恋愛をして欲しいと思います。

No.12

私も彼の浮気が原因でうまくいかなくなりました。
私的には復縁はお薦めできません。
別れたばかりの頃は、彼のそばにいないことが何よりも辛いと思えますが、復縁したら彼のそばにいることが辛くなります。
彼が何をしてても浮気を疑って、不安になると思います。
恋愛は、楽しいばかりじゃないけど、不安ばかりでもダメだって思います。
彼から離れることは簡単じゃないと思うけど、頑張って離れたらきっと幸せになれるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧