辛過ぎる(泣)の主です。

回答5 + お礼4 HIT数 2289 あ+ あ-

2012/05/06 16:54(更新日時)

以前『辛過ぎる(泣)』で、みなさんに聞いてもらったものです。お金と体の関係で続いてた23歳の相手…好きだから、暴言吐かれても、お金も出せたしこんな関係でも、側にいれたらって思ってました。前も載せましたが『おまえとは付き合えない』そう言われても、やっぱり好きって気持ちは消せなくて…でも今日、『お前には言わなきゃいけない。好きな人が出来たんだよね』と…。なんか自分の中の張り詰めてた糸が一瞬で切れた思いでした。『ぁぁ終わったんだ私…』正直辛いし泣きたい、でも心の中で、うまく言えないホッとした気持ちがありました。『俺が好きな人が出来たからって、テメーとの飲みの回数とか逢う回数が減るわけじゃない』って言ってました。ただ私も依存から抜けなきゃなってすごく思って…。『テメーもブスだけど、俺が好きになった子も、ブスなんだょな』と…。高校生で子供が産まれて、離婚してバツ1で、次に結婚を意識した人に浮気され鬱病になって、働く気もなくして、今はバイト生活の彼…現実、私は結婚できないってわかってたのに、好きって言う依存で抜け出せなかったけど、好きな人が出来たって言葉に、キレイになって見返してやるって少し思いました…。頑張らなきゃなぁ…ただその彼の好きな人『女の人』に勝ちたい、キレイになって見返しやるって思ってる自分に、まだ抜け出せてないのかなって思いました。でも頑張るぞー! って泣きたいし辛いけど、思ってます。うまく文章になってなくてごめんなさぃ…ぐちゃぐちゃしてて今…本当は。

No.1788207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ 君が女を少し磨けば もっといい彼が 見つかるよ(^o^) 無理して過去を忘れる必要は無いし 無理して妥協することもない 男はおっぱいいるぜぇー\(^o^)/ いっぱいでした(^o^)

No.2

>> 1 メールありがとぅございました。今まで真面目に、親の言う事も聞き、周りにはお母さんみたいな存在だと言われ… そんな期待をされながら生きてきたから、23歳のその彼の不思議さと、私にはない魅力に依存してしまったんでしょうかね…。ぁぁぁモヤモヤします!! 私の事、好きだっていってくれる方が居ましたが、(断ってしまいましたが)、彼の依存から抜けられたらもっと、楽しいんでしょうね人生。今までは、『私は恋愛をしちゃいけない、23歳の彼を思ってるから』って勝手に決め付けてて、彼中心に、お金も時間も回ってた気がします。なさけない そんな自分が…。でも辛過ぎて眠れなくなってる自分に余計に、無力を感じます。

No.3

今、本当に今。
その彼が、好きになったと思われる女性と一緒に歩いてた…。辛過ぎて私は顔が固まっちゃった…。彼も一瞬固まった顔して、すれ違う時に『おっ』って軽く手を振った… こんなに辛いことになるなら最初から好きにならなければって思った…涙が止まりません…あんな優しそうな彼の顔…幸せそうに話してた… 私ってバカだな、いつかこう言う日がくるって分かってたのに。昨日、好きな人が出来たって言われて、今日、すれ違っちゃうなんて…ついてないと言うか最悪だ。私にはないものを、その女性が持ってるから彼は選んだ。そのくらい理解しています…一瞬しか見れなかったけど、彼が今まで彼女にしてきたモデル風の人とは真逆か感じの女性でした…『テメーょりもブスなんだょなぁ、でも顔じゃないんだって思ったな』と言う言葉の意味が少し分かったからこそ、私には無いものをたくさん持ってるんでしょうね。彼は凄く優しそうな顔をしてました…。呆然ってこういう事なんですね…

No.4

確か、自宅がご近所なんですよね。

引っ越したらいかがですか?

No.5

私は所謂「良い子」でした。実家は自営業でそこそこ裕福。
付き合った彼氏は皆、大人しく優しくて礼儀正しい男の子。

ある時、今まで会った事もない強引で自由、勝ち気な年上男性と知り合いました。

振り回されましたよ、面白い位に。
そして親の反対を押し切って結婚。
年取って行くうちに、魅力的だった強引さは傲慢に、自由は怠惰、強気は自己中だったと気付き離婚しました。

今は全く正反対な温和で真面目、堅実な男性と再婚しています。

あの時、魅力的だと思ったのは、今まで自分が知らない世界だったから。

主さんを本当に大切にしてくれる人を探して下さい。それはあなたを振り回さない男性、あなたの横を歩いてくれる人ですよ。

No.6

>> 5 私にはあんな、お金での関係、暴言や、自己中な面しか見てせくれませんでしたが、今日、彼とすれ違った時、彼がとても尽くしている雰囲気に感じました。一瞬のすれ違いでも、私には優しい顔の彼が見えました。彼は前に言ってました『お前の前では、こんな感じだけど、好きな人には尽くすんだぞ。想像出来ないだろう』と。なんか初めて、その意味が分かった気もしました。私は知らないし、分からない彼だけど、彼はきっと、結婚したら尽くしてくれる人だと思う。だから、そういぅ対象になれなかった自分に少し悔しさを感じてしまいました。それとも、きっと彼は尽くしてくれるって言っている時点で、まだまだ依存から抜けれてないんですかね…。

No.7

もし新しい彼が出来たら、きっと気持ちは、切り替えることが出来るだろう…でも、それは、相手にも失礼だし、無理矢理忘れる恋愛なんてきっと悲しくなるだけ…。だから、自分磨きをしようと思います!!
綺麗な格好良い女性を目指して…。意気込みだけは、あるのですが、昨日、すれ違ってしまった傷があまりにも大きく、決意の気持ちが行ったり来たり…。でも、少しでも綺麗になったり、自分磨きしてたら、自分に自信がつきますよね??出会いは、自分から行かないと来ないのは分かってますが、今は広い視野で見ていきたいと思ってます。
突然、訪れる恋なんてあるんでしょうかねぇ~…

No.8

再です。

大丈夫!女は新しい恋したら、元彼なんてきれいサッパリ忘れます。

それこそ、なかった事にだって出来ちゃいます。

主さんは今は依存しているわけじゃなくて、失恋の痛みが来てるだけですよ。

元彼の態度を見て、諦めも付いたでしょう?
もし、彼が何か言って来てもキッパリ拒絶する強さを持って下さいね。
それが前進の第一歩です。

そして今度は自虐的な恋じゃなくて、主さんを綺麗にしてくれる恋をしましょうよ。

自分磨きは大賛成です。縁なんて、いつ・どこにあるかわかりますんから、ちゃんと備えとかなきゃ。

No.9

まぁ何であれ、
人の事をテメー扱いするような奴とは別れて正解かも。
何様なんだか…
今は辛いけど毎日を頑張ってたらまた幸せは来ますよ~絶対に!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧