母親の性格が昔から嫌い
うちは10年前から自営で仕方なく父が自営を始め母は違う仕事の社員なんですが10年経った今もずっと父の仕事の文句ばかりネチネチ(あんな仕事やらなきゃよかったと)何回も同じ事を言います
そのしつこさは異常だしそれでいて短気でせっかちで人にも八つ当たります
私も自営を手伝ってますが何かあればすぐ「家を出てって貰っても構わない」と喧嘩越しで言い自分に都合のいい時だけ「いてもらって助かるわ~」だの調子いい事ばかり。今朝も私がふりかけのカスをキッチンにこぼしていたのに気づかずにいたら激怒。すぐに黙って片付けたのにすごい剣幕でガミガミ…取ったんだからそこまで言われたくないと言えば言わなきゃわかんないのか!すぐに取らないからだとか
正直そんな事で言い合いで馬鹿馬鹿しいです
でもいつもいつもこんな感じでストレスが溜まります
親子でも相性ってあるんですかね
ちょっとした事が母親にしたら大騒ぎでネチネチ言われるんでストレスが溜まります…
新しい回答の受付は終了しました
その自営業は儲かっていますか?
業績不振の時、お母さんに金銭的負担をかけていませんか?
お母さんは最初から反対だったのに自営業のせいで苦労させられたなら、そりゃいつまでもグチグチも言うでしょう。
最初の感情を拭ぐいされないまま、この10年苦労をされてきたんでしょう。
おまけに、娘まで不安定な自営業専従者にされては、愚痴もこぼれりゃイラつきもするでしょう。
いてくれて良かった、と、いつ出ていってもかまわない、は矛盾していません。
気に入らないなら出ていくのは主さん次第。29にもなれば、自立しなさいと言われているの位察したらどうですか?
私も昔から母親が嫌で、高校出てから独り暮らし始めました。
理解不能なとこでキレるので、会話したくないです。
もう本当に嫌になりますよね。
昔はずっと耐えて我慢してましたが、今はハッキリ言い返します。
まぁ、今は遠く離れてるので楽ですが、絶対一緒に住みたくないです。
おかげで絶対に頼りたくないと思う様になり、親離れできました😅
周りの友人が親に色々頼ってるのがうらやましくもなりますが…
主さんも家を出たらどうですか?かなり楽になりますよ💡
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧