お寺の納骨堂について

回答2 + お礼2 HIT数 1877 あ+ あ-

2012/05/07 19:49(更新日時)

お寺のことで質問なんですが、始めて納骨を納めることになり納骨堂の中に必要な物は全部お寺のほうで用意しているのでしょうか?
それとも自分で仏壇店で購入するのでしょうか?例えばロウソク立てや小座布団などです。
みなさんのお寺はどうでしたか?
宗派は「もんと」だと親が言ってました。
アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.1789024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納骨堂はお寺指定の仏具を買いました。

うちの場合ですが、火の物は家事の心配がある為、電気タイプのローソクとお線香です。

No.2

>> 1 教えて頂いてありがとうございます。指定の場合があるんですね。
勝手に購入して違っている場合もあるならやはり電話して聞いてみないとならないですね。ありがとうございます。

No.3

誤解があるといけないので、ちょっと付け足しですが、お線香やローソクは消防法で本物は駄目だと説明されました。

それから、お寺指定の仏具も強制ではなく、自分たちでサイズなどを気にすることもなく用意してあったので楽だからそのままセットでお願いしただけです。

自分たちで用意してもいいとは言われましたが、良く分からないので。

No.4

>> 3 ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます。急いで買ってしまわないで良かったです。お寺が遠方で車だと1日がかりなので何回も行けないので電話で確認してみます。助かりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧