私、浮気してます。
1年半前、旦那とでき婚。
旦那が単身赴任中に
3年前両思いだったけど
すれ違ってばかりで
付き合えなかった彼と連絡取り合い、
会いに行った。
だめだと分かってても
好きな気持ちが止められません。
彼には3年前に
1年後お互いフリーだったら
付き合おうと約束されました。
私は信じれなくて、
忘れようと思い、始めは
軽い気持ちで旦那と
付き合い始めました。
ただ、彼を忘れることはなかった。
できなかった。
妊娠が発覚したので
結婚することになったけど
結婚してなかったら
確実に旦那と別れてます。
やっぱり子供のためにも
離婚は考えては
だめなのでしょうか。
彼は子供のことも
ちゃんと考えてくれてて
結婚したいって
言ってくれます。
私も3年前の後悔から
今やっとお互い素直になれて
近づけたのに
一緒になれなくて
自分勝手な気持ちだと
分かってても寂しくて
辛くてどうしようもありません。
最低な母親ってのも
わかってます。
けど、彼と一緒になりたい。
この気持ちは捨てないと
だめなのでしょうか?
旦那の浮気はよくありますが、
嫁の浮気は聞かないので
誰にも言えません。
今は気持ちに余裕がなさすぎて
旦那に素直に話してしまいそうな
自分がいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浅はかな行動が、悲しい結果を招いてしまったんですね…
主に現旦那への気持ちが無い以上は、今後の結婚生活も難しいでしょう。
今の気持ちが確かなものなら、早目の対処を考えた方がいいのかも知れませんね。
今後は、慎重に節度ある行動を願うばかりです……。
こうなるの分かってて可愛い下着を着けて会いにいくからだろ 馬鹿
ぽんぽんヤるからダメなんだよ
会いに行って ヤって気持ちよかったから 自分の気持ちを純真な愛情にしたいだけ
相手の男もたいしたことないな
主さんの気持ちは決まってるんでは⁉
内容からしてもほぼ決まってるように感じますよ。
離婚は大変なことですよ。全ての覚悟があるのなら好きな彼と一緒になってもいいと思います。
ただ子供中心の付き合いをして下さいね。
はあ?
旦那がいないのをいい事に連絡取り合って ハメたのは事実だろ?
ずっと好きだったら 避妊しないで子供つくって何故結婚したんだ?
ずっと好きだった
相手が忘れられなかった
経験はあまりありません
何いってんの?
子供も置いて 男と共同で慰謝料500万円用意して土下座して謝って尻拭いできるなら 好きにすれば?
まさか、浮気してるくせに子供を引き取るつもりなの?
離婚するのはいいけど、旦那に親権を渡すか児童施設に渡すかの選択であり、浮気相手との連れ子再婚(もれなく虐待とセット)なんて冗談でも辞めてね!
あなたみたいな母親は子供を育てる資格がないと思う。
子供を取るか、浮気彼氏を取るか、決めるべき。
両方は無し。
子供が殺される前に、ケジメをつけましょう。
悪いのはすべて
自分って分かってます。
結婚したくせに
まだ彼が好きなんて
最悪、
みんなを傷つけてしまう。
わかってます。
でも、旦那に気持ちは
向いてません。
このまま仲良し夫婦を
演じれば全て
上手くいくんですよね。
そんなにその彼が忘れられないなら、いっそお子さん捨てちゃったらどうですか?
子供の心配より余所のオトコのご相談なんていう母親、お子さんにとって何の役にも立たないでしょうに。
でき婚だとか何とか言い訳されてますが、一旦は母親になり家族というものをつくる道を自分で選んだんでしょ?その主さんの責任はどう考えますか?どう果たしていきますか?
女として男性を愛するのはいつでもできるけど、母親として思い切り子供を愛せる時期なんか、そんなに長くはありませんよ。
何が一番大切なのか、胸に手を当ててよ~く考えてみてくださいね。
あなたは既婚者。
子供がいるんだよ。
それでも自分の気持ちを優先するの?
軽い気持ちで旦那と付き合ったって失礼だよ。
自己中な考えだし。
あなたに育てられる子供可哀想。
本当の父親に育ててもらった方が良いに決まってる。
最低って分かってないでしょ?
分かってたらそんな行動しない。
母親〈女の方が強いじゃん。
お礼見たけど開き直ってるし。
あなたの好きな人もあなたと同類。
結婚した旦那さんが可哀想…。振り回されすぎでしょ…。普段通りだったのに突然離婚してくださいって言われるがわの気持ちを考えてあげてください。
どんな気持ちになるか。
想像に届かないぐらい傷つきますよ。
盲目中に何いっても無駄だろうけど…。
というか離婚決めてるなら、相談しなくてもいいんでは?ともおもいますが😅
有責者からの離婚請求は出来ませんよ。
だから離婚するには、旦那様に全てを話して離婚に同意して貰うしかないです。
当然、慰謝料の問題や親権の問題が出ます。
浮気相手は慰謝料は払えるのですか?場合によっては、社会的に抹殺されますよ?
また親権も旦那様の状況にも依りますが、有責者には行かないケースが多いです。
冷静に全部考えてみて下さい。
彼が好きでも旦那が嫌いでも何でもいいんですが・・
子どもの父親が旦那さんだってこと忘れてない💦?
子どもの親権が旦那にいってもいいの?
離婚がダメとは言わないけど情けないです。
子どもの事を一番に考えられないんなら親になるなよ。
まだ若いし、お気持ちは決まっているようなので好きにしたらいいと思います。
今の状況で離婚したら親権はご主人でしょうね。子供を手放す、若しくは彼が血の繋がりが無い子供を可愛がらない可能性も考えて。
どんな結果になろうとも後悔しない覚悟があるなら。
みなさん、ありがとうございます。
旦那がパチンコばかりで
育児に積極的でなくても
私がしたことは
謝っても謝りきれませんね。
旦那に対するちょっとした不満が
彼によって満たされて
自分のことしか
考えてませんでした。
母親失格、人間失格。
彼に対する思いをどう消すか、
ちゃんとした母親になるには
どうしたらいいか
考えないとだめです。
全てにおいて
考えが甘い私は
ほんとに最低です。
旦那に殺されればいいかな
そんな悲劇の主人公みたいなのはみっともないだけですよ。
殺されたら良いなんて思ってないでしょう?
彼と幸せになることしか頭にないのに。
ダメだ~最低な母親だ~なんて考える暇があるなら子どものためにどうすべきか考えてください。
もしもの話ですが、彼と再婚して、子どもに優しくなかったり虐待し始めたらどうしますか?
好きにしたらいいんじゃないの?
結論ありきの相談もどうかと思うよ。
同意を得たいのかなんだか知らないけどここで背中を押して貰おうと思っているなら大きな間違い。
一つ言えるのは
子供には罪は無いってことだ。良心の呵責が僅かでもあるのなら自分とその浮気相手で引きとろうなどと考えないことだ
旦那の悪口書いたって、同情されないよ。
離婚して子供と暮らしたいなら、母子家庭になれば?
旦那に頼るか、彼氏に頼るかしか選択がないのか?
情けないね。
自分はデキ婚離婚の母子家庭だったけど、あなたみたいな母親じゃなくて良かった。浮気母親に育てられて連れ子再婚されるなら施設のがマシだと思った。
まさかとは思うけど…不倫相手と会う時は子供同伴じゃないよね?まさかそこまで馬○じゃないよね?旦那にこのサイト教えて主のお悩み相談見てもらったら? 母親が尻○じゃお子さん可哀想💧 主が育てたら、的もなお子さんには育たないから、ご主人に親権渡すべきですよ✋後付けてご主人のギャンブル云々は止めな✋
気持ちを捨てれるのも、捨てないのもあなたが決めるしかないじゃないですか?
相手の気持ちが変わることがあるかもしれません。それでも、あなたはいいですか?
子供のためにというのは大切な気持ちですが、綺麗ごとだけでは済まないことなんて、この世の中たくさんあります。幸せの形は一つではないと思います。
だから、どの選択しても後悔しない道を選んでください。誰にも分かってもらおうなんて思ってはいけません。
本当に覚悟はありますか?
自分とほぼ同じ状況に驚きました。ただ違うのは、既に旦那にバレてしまった事だけ。今後どうするか、これから話し合う予定ですが…考えれば考える程どうしたらいいかわからなくなります。「ただの浮気」なら謝罪してやり直す事もできるかもしれないけれど「本気」なんですよね。辛いですね…
浮気相手と別れた方が、よいですね。人生、長く生きてると、今の旦那でよかったと思える時が必ずきます。今は、いい夢を見てるだけです。かえって、主さんの旦那さんが、可愛そうです。主さんが、その様な事してたら、なんらかの形で、主さんにふりかかってきますよ。人生そんなもんです。
いい旦那といい彼氏って違うよね
彼氏とは内緒で付き合って、離婚はしないでいては?別に母の幸せ=女の幸せではないと思います
私は旦那を愛してませんが、子供にとっていいパパなので旦那に恋愛は求めてないです
永久の愛なんて無いしね
軽いのには違いないし最低だけど、親権を手放して、残された旦那と物心ついた子供に真実を告げられるなら、一人家を出れば?
親権をとりたいなんて考えないでね、最低な母親なんだから
手に入れられるのは片方、男が大切なら家族を捨てれば。
主さんみたいな女は、同じ事を繰り返すと思う。
また出来婚→産む→他に好きは人できる→離婚
すごい自己チュー。
悪いのはわかってますって言うけど、子供がかわいそうだし無責任。出来婚だって自分の責任じゃん。
一緒になりたいって思ってんのに“どうしたらいいですか?”って聞くのおかしくない?
家族か彼氏かの選択しかないよね。旦那さんの不満言ってるけどその主さんが恋愛で浮かれてる時に仕事行って食べさせてくれたとかあるんじゃないのかな?
毎日ギャンブルで借金なら離婚したいと理由になるけど特に問題なく過ごせてるなら明らかに主さんがおかしいよ。不倫した時点で主さん悪いけどね。避妊してても授かった。けどその間に産まないと選択も出来たのに。自分が選んだ事を否定して言い訳ばっかしてたら生きてること事態否定してるようなもんだからね。口が悪いけどそんな生き方して恥ずかしくない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧