彼氏の奥さんが離婚してくれない

回答100 + お礼50 HIT数 12970 あ+ あ-

2012/05/08 23:36(更新日時)

彼氏とは1年半付き合っています。彼氏は奥さんがいます。子どもなしです。結婚10年目だそう。
彼氏は奥さんに私の事を話してくれました。好きな人ができたから離婚したいと。もちろん、慰謝料は払います。
…が、奥さんがどうしても離婚に応じません。慰謝料600万円分割で支払いすると言ってるのに。今、彼氏は私の家に一緒に住んでいます。同棲5ヵ月。奥さんから毎月末13万円振り込みされています。
同棲を認めながら、離婚に応じてくれない、心理が分かりません。
慰謝料600万円もらえるのに…
月に13万円じゃ、こっちの生活が苦しいです。
奥さんが離婚に応じてくれないなら、離婚はできないのでしょうか!?同棲を認めているのに…

No.1789608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金額の問題ではなくて感情の問題でしょう。

それに結婚生活10年で不倫して一方的な離婚を要求して、協議で分割600万提示って 大した金額や条件ではないです。

有責配偶者からの離婚請求は色々と大変です。

No.2

「亭主元気で留守がいい」じゃないですか?
13万で旦那の世話してくれる、有り難い家政婦さんてとこかな~

No.3

そこが不倫女と違う「奥さん」の特権なんじゃないの⁉

No.4

奥さんが納得する金額を提示したら変わるかも?

別れたら慰謝料払わなくて済むなら、別れる方がいいと思うけどね

No.5

慰謝料600万円て…破格な金額ではないですか!?せいぜい300万円程では?

No.6

再ですが 主さんは奥さんに慰謝料支払わないんですか?

離婚の慰謝料とは別に主さん個人に請求されますよ。

自腹で200~250万ぐらいは覚悟すべきですし 判決ではそれぐらいになる可能性があります。

タグにあるように 相手にいい加減に諦めろ と思うなら 主さんも誠意を見せないんですか?

主さんは民法709条の加害者なんですから賠償はしましょうね。

No.7

彼氏が口座を変えない理由はなんでしょうね。

ただ、慰謝料の分割払いは信用出来ませんからね。

一括で折り合ってもらったらどうですか。

No.8

奥様が離婚届けに判子を押してそれが受理されない限り離婚は成立しません🙅

愛情がなくても世間体やいろんな理由で離婚に応じない人います

主さんの彼氏さんには子供はいないとなるとやはり経済的な事が大きいのかなと

奥様が今パートや専業主婦だった場合旦那様の収入メインで生活ができます

が離婚して自分一人になると自分で全て稼がなくてはいけない

それより愛情ないけれど生活できるならと思ったのでは

あくまでも推測です

私も近い状況味わったのでなんか他人事には思えず

No.9

法律の事はよく知らないが、夫婦の別居生活が
5年以上、続いた場合は籍が入っていても
事実上は、婚姻生活が破綻しているとみなされて
離婚出来ると聞いたことがある。
あと4年7ヶ月、この別居状態が続けば離婚が成立
するかもよ。詳しい事は弁護士に相談してみれば?

No.10

>> 6 再ですが 主さんは奥さんに慰謝料支払わないんですか? 離婚の慰謝料とは別に主さん個人に請求されますよ。 自腹で200~250万ぐら… もちろん、慰謝料支払います。私からは100万円支払い、彼氏が500万円合算600万円です。
200万円~は私の収入からしても無理です。裁判しても100万円前後が妥当でしょう。

No.11

金でしょう。私が奥さんならすぐ離婚しないな~。引っ張れるだけ引っ張ってできるだけ金持っていこうとしてるんじゃないですか?向こうも今の間に色々調べて知恵つけてると思います。

No.12

たった600万ならしない

No.13

慰謝料はどちらが払ってもかまわない。
しかし、不倫相手に離婚の慰謝料として200万円請求したとします。

この慰謝料200万円を配偶者が不倫相手をかばって、配偶者が全額200万円を支払うと言ってきた場合に、それを拒絶することはできないのです。

不貞行為を犯した二人は、同罪であり共同責任であると考えるため、一方に請求された金額をどちらが払っても構わないのです。

どなたかもおっしゃっていましたが、別居が6年続けば有責側からでも離婚請求できます。
主さんが言われるように、裁判になると困るのは奥さんかもしれませんね。慰謝料の相場は100~300ですから。

婚姻費用は支払わなければなりませんが、婚姻費用早見表というのがあります。

子供二人、彼の年収が500万で月10万~12万です。
多く支払った分は取り戻せます。

No.14

追伸ですが、別居が長引けば慰謝料額も減る可能性が出てきます。

彼は結婚何年ですか?それでも変わってきます。

No.15

不倫女はあつかましいとゆうのがよくわかるスレだな~😄

No.16

結婚が10年超えていることや状況からして、慰謝料が100万円とかありえなさそう。
しかも、債務者が分割払いを決めるはないでしょう。
債権者が分割払いに合意がなければ
債務者が余所から借り入れて債権者に一括で支払うべきものです。

また、財産、年金も分割

お金のことよりも、主さんも年齢的にはギリギリですよね。
別居を理由に離婚を請求できるあと5年も待っている間に40歳。
子供を生むには高齢すぎて
それ以前に、賞味期限が過ぎて籍を入れる前に逃げられる可能性を考えた方がいいかも
不倫した相手ですから余計に。

No.17

奥さんから振込み13万って何ですか?

13万じゃ足りないって何?

No.18

月に13万で旦那の世話してくれる家政婦(笑)

出会いから今現在まで10年以上連れ添った女房を簡単に裏切れる男だから主さんもいつか捨てられちゃうよ。

その『自称彼氏』がなんできっちり離婚が成立してないのに主さんと同棲してるか分かる?

主さんと本気で一緒になる気があるなら時間をかけてでも奥さんと話し合いしてるよ。

離婚に応じない理由はお金でしょうね。

34才なんだからしっかりしないと行き遅れちゃいますよ。

No.19

彼さんは、初めての不倫じゃないんじゃないかな~

何度も浮気、不倫を繰り返しているから、待っていれば帰ってくるとの奥様の余裕の貫禄❤

不倫相手は所詮、消耗品です

もし手に入ったとしても、次は若くて可愛い娘と戦わなきゃならなくなるかもね

No.20

うわぁ~めっちゃ図々しい略奪ババァ!!!
ホントにこーゆー人って自分の事しか考えてないんだぁ。どう考えたって主が悪いのにぃ。人として最低最悪。人の気持ちを考えられないんだね。

No.21

今の生活がラクなんでしょうね😃
今まで通りの生活、尚且つ女癖の悪い低脳旦那が帰って来ないなら、私だったらパラダイスだな~😊

離婚なんて、賢くしないと損ですから✨それが妻の特権なんです💕

それと、13万円を奥さんに渡してるってことですか?

奥さんの納得いく金額を一括で渡せば、離婚なんて直ぐですよ‼

彼を自分のモノにしたいなら、風俗で金を作るとか☝

頑張れ🎌

No.22

何で奥さんが13万払ってんの??

No.23

読んでいてなんかすっきりしないなぁと感じましたが、もしかして19さんの言う通りかも。
なんか奥さんの行動手慣れてる…。普通初めて不倫されたとして離婚言わたら、お金払うより余計に慰謝料請求するでしょうし。

彼氏さんは何回もこういったこと繰り返してる可能性大と私は思いました

No.24

無理とか言ってないで 一括で払いなよ
身体でも売って
離婚に応じるかもよ?
それだけ価値のある
彼氏なんやろ?
お下がり欲しくて
ねだるなんて よっぽど ステキな彼氏なんでしょうね~

まっ頑張って✌

No.25

離婚しないことが、お二人への最大の報復になると分かっているからでしょう。

No.26

他人の気持ち考えないの?
他人の気持ち考えたらわかりそうな事だよ😁
25番さんが言うようにあなた達への報復には離婚しない事が一番の報復じゃない

あなたが逆の立場なら旦那にどうふくしゅうします?
何通りか考えてみたら❗
何通りか考えた中に今の奥さんの方法もはいってるんじゃない。相手の気持ちを理解してみる事だよ

No.27

まずその男はこういう 浮気、同棲は初めてじゃないかも。
だから妻も あ~またか 程度の反応な訳。だから13万振り込んでいるのもわかる。
後は 女の意地、世間体かな。
私も奥様の立場なら一生籍は抜かずにいるかも。
一生日陰を歩かせますね。
早く別れちゃいなよ
そんな面倒な男は止めて普通の男探しなよ

No.28

19 25に同意😃

相手の奥さんには勝てないよ😃
無駄な抵抗は止めなよ😃

ズルズル逝って40歳になるよ😨

No.29

使い古した腐れ棒の名義変更に数百万😂

頑張って~😂

No.30

主さんごめんね~
なんて育ちの悪い頭の悪い女なんだろうって思っちゃったよ💧
いい?
600万が破格かどうか
慰謝料を分割するかしないか
あなたの慰謝料が100万が妥当かどうか
それは全てあなたが決める権利はないのよ💧
わかる?

あまり彼の話しを鵜呑みにしない方がいいよ💧

奥さんが同棲を認めてる確信は?
認めるも認めないも旦那が帰って来ないんだから💧

たかが4ヶ月の同棲…
今はままごと気分で楽しいと思うけど
13万じゃ足りないと嘆く女と
黙って旦那に13万渡す女
どっちがいい女か彼もそのうち気付くでしょうね💧

あなたに勝ち目はないかもよ。

あなた達が本気なら分割とか言ってないで、一括で渡したら?でも彼はきっとそこまでのリスクを背負ってまで離婚したいとは思ってないような気がする…

No.31

13万の意味がわからないけど、かなりだらしない男をくわえ込んだみたいやね。ご愁傷様。

No.32

奥さん…被害者なのに不倫女から責められてかわいそう😥💨私でも奥さんと同じ事するかも😊簡単に別れてあげて二人だけ幸せ💖なんて許せないじゃないですか😉10年後主さんも奥さんと同じ目に合わない事を祈る😉

No.33

29さんウマイ😂

No.34

慰謝料分割だからじゃない?一括で払わなきゃ無理でしょ。しかも生活費13万は貰っているの?あまり奥さまを見下さないで下さいね。

No.35

浮気や不倫する男って根本的に嘘と口が上手いですよね。奥様と直接会って話合いしたのでないなら男の言う事が全部本当だと思わない方が良いですよ。それと結局は人に対して誠実な男ではない!裏切る男!だと言う事は頭において下さいね。

No.36

😂😂😂😂😂😂😂😂😂
13万じゃ足りないって…

そのお金は、奥様が自分の夫のために渡しているもの。
主の生活費じゃないし😂
主はそれにタカッてのうのうとやってるの?
寄生虫?

No.37

なるほど😃頭いい奥さんですね。今は放し飼いってわけですか。手慣れてますな~。

No.38

出来た奥さんですね、私なら不倫旦那に13万も振り込まない。

No.39

つーか、現状13万貰わないと生活出来ない人が、分割とはいえ500万も払えるのかね?
(;´Д`)

No.40

全然関係ないけど人の旦那さんに『彼氏』とか言うのって…かなり違和感😒
感覚違うんだろうなと思いました😄

No.41

月に13万の振込みはどこに振り込まれてるの?
もし彼の口座なら、彼の給料を毎月振り込んでるだけじゃ…

彼は本当に奥さんに伝えてるのかな。浮気する奴は嘘だらけだよ。
貴女はその彼の一体何を信用してるの?
離婚する前から浮気する様な男だよ?
本当に貴女が好きなら…離婚してから付き合うと思うけどね…

No.42

今生活苦しいやつらが どうやって慰謝料払うの?

つかお金の問題じゃないでしょ
あんたに六百万払うから旦那返せったら 素直に返すか?

というかまずきっちり離婚してから 付き合うなり同棲するのが筋じゃない?

誠意がないよ二人共 常識もない

だいたい慰謝料分割ってそんな確実性ない事言ってる時点で お馬鹿です

借金してでも 一括で払うくらいの事しろ

No.43

34歳・・・・ヤバイねぇ😥

そんな事してる場合かねぇ😥

No.44

単身赴任って事になってるから生活費として普通に13万が振り込まれてるのでは😂❓

口がうまい不倫旦那は奥さんに言ってないんだよ多分…😂

それとも主さん、奥さんと直接話したとか❓
主さん騙されてる😂
そのうち奥さんの元に帰るだろうね😂

主AWARE…😂

No.45

主の完敗ですね(笑)

No.46

てか彼氏は嫁さんに離婚の話はしてないと思うよ。
多分単身赴任的な感じで家を出て来たんじゃない?
だから月13万なんだよ。

だって彼氏の給料は嫁さんが管理してるっぽいよね。
離婚前提の別居なら彼氏が自分で管理するはず。

不倫女って皆同じだね。
私の知り合いもそう。
奥さんが離婚してくれないって言うね。
その知り合いの彼氏(既婚・子無し)、最後はね『嫁が蒸発したから離婚の手続きが出来ない』ってさ。
『行方不明になって7年経てば離婚の手続きが法的に出来る。最悪、それまで待てるか?』って言われて、彼女は待つ事にしたそうです☆
その彼氏、蒸発した嫁さんと夫婦仲良く並んでパチスロしてた(笑)

主さんも彼氏の言葉だけを信用しない方がいいよ。
身近なご友人に相談してみたら?

No.47

私なら妻いる人に手を出しません。

だけど
どうしてもその男の人好きになってしまったならお金はいらないし
厳しくてもその人との子供一人で育てるくらいの覚悟はします。

もし私が主さんのように第2夫人でも

第一夫人を尊重します。

簡単に物事が進めばいいですが
妻いる人とお付き合いするって事は
それなりの辛抱と覚悟や開き直りが必要だと思います。

本妻も
単なる浮気でどうせうまくいかないといつか戻ってくると思っていたり

別居を認めてるのは様子を伺うためや冷却期間じゃないですかね。

実際浮気してうまくいかないと妻の元に調子よく戻ってくる男もいます。

離婚しても同じ人とまた結婚する話もありますし。
浮気中はうまくいってもうまくいかなくなって妻のところに戻ると今度は浮気相手がしつこくストーカーになる事もありますし。

ちなみに奥様と連絡とってみては?
双方に嘘ついて可能性ありますから。
奥様だけ攻めるのはまだ早い気がします。

No.48

旦那から絞り取ってから慰謝料貰う方が得やん

No.49

本当に離婚する気あるのかね?
給料の振込口座なんかは振込先変更届だせば簡単に奥さんにいかないですむのにさ。
どなたかも言っていたけど、離婚の話ししていない、ただの単身赴任のお遊びだと思う(笑)。
主さんも良い歳なんだから、アホなことしてないで見切りつけて現実みた方が良いんじゃない?
行き遅れだからしがみつきたいのかもしれないけどね(笑)
バカには馬鹿な生き方しかできないんでしょうけど(笑)

No.50

600万円もらっても、浮気した旦那だけが幸せになるのは許せない

月13万円でせいぜい楽しめばいいじゃない

近所には出張って言っておけばいいんだし、あ~、旦那が居ないって楽でいいわぁ!

さ、二度寝しよ♪

って感じ?

てか、主さんも結婚したら浮気される立場になるんじゃないの?

No.51

その彼氏とやらに自分達の将来のために奥さんとしっかり話しつけてこい。話しつくまで帰って来ないで。と、家を追い出してみたらいいんじゃない?主との事、本気で考えてるなら話しつけて戻ってくるでしょ。戻らなかったらその程度の男だったって事。信じてるんだったら即、行動。

No.52

「慰謝料あげるから離婚、早くしてくれ」は無いと思いますが❓😼
奥さんにも意地が有るんですよ👹
付き合ってたったの1年半ですか❓
奥さんは10年も夫婦やってるんですよ❓
何よりあなたには罪悪感って物が感じられないですよね⤵
良い気になるの止めなさいな⤵👊
男もサイテーですね。思いやりゼロ同志で💔にいつか
成るでしょう。

No.53

参考にならないかもだけど実例を。

うちの両親が離婚した時は、自家用車やローン完済済みの家土地(100坪)と現金一括で1200万(この中に相手への慰謝料も含まれてる模様)を母に支払う事で片がつきました。

結婚30年で、父の浮気が原因です。その後再婚したようですが。

離婚話が出てから弁護士を立て、実際に成立まで1年かかりました。

人としてのルールを容易く破る人達の分割払いは、奥様としてはやっぱり信用出来ないのでしょうね。

一括払いを提示したら如何でしょう?

応じてくれなければ、最終的には家裁でしょう。最悪、年単位かかります。

No.54

前レス見てませんが、、、、、

正妻は何かと社会的に保障されてますからね~

はい!そうですか。とは行かないでしょ。

働かない旦那
暴力旦那
モラハラ旦那なら別だけどね!

No.55

やっぱり図々しい。
不倫女って。
ずっと悩んでて下さい😄

No.56

600万って高給取りのサラリーマン以下の年収ですよね。
零細で300~400万位?
たかだかそれじゃ生涯賃金に到底満たないし。
法的に解釈あっても私なら主人の収入半分×会社経営者だから残り25年分は貰う、絶対に。
夫婦としての歴史と苦労があるから。
遊びなら泳がす。

妾なら妾らしく謙虚な態度でいるか、大金一括で支払う女気ないと他人の旦那を買い取り出来ませんよ。

No.57

それで結局主さんはもう出てこないの?
これだけ意見もらったんだから一応出てきて言いたいこと言ったらいいのに。
まさか出てきにくくなっちゃった?

No.58

奥様はままごとに付き合いたくないのでしょう。

旦那を面倒みてもらってる間にのんびり優雅に過ごしてるのでしょうね。

たいして腹も立てていないのでは?
肉体関係をスルーできる女性は強いですよ(*^o^*)

No.59

貴方は最低ですね。 その男に騙されて居るだって。本音は離婚する気持ち無いだって。早く別れた方が良いかな。 貴方奥さんから訴えられるよ!良いとして人の物取ったらダメと貴方の親は教えてもらって無いですか。

No.60

スレからはわからないですが、主さんは奥さんと対峙した事はあるのかな?

もし無いなら、他の方もおっしゃっておりますが、旦那さんは奥さんに離婚の事は話していないと思います。

奥さんと旦那さんの間では、単身赴任という話で、旦那さんの給料の一部を、旦那さんの生活費として振り込んでいるのでは?

主さんがおっしゃるように、旦那さんが破格の慰謝料を払えるようなそこそこ稼いでいる人間なら、大の男が月13万円では生活苦しいです。

でも、単身赴任で会社が用意した寮を利用するとすれば、13万円は大の男が一人暮らしするには丁度良い金額だと思います。

奥さんに怪しまれないように「俺は家賃いらないから、給料の1/3位あれば大丈夫だよ」って伝えたとしたら、丁度つじつまが合う金額だと思います。

単身赴任の期間は、旦那さんの舌先三寸。主さんが問い詰めたら、出張期間終わっちゃうかもね。

No.61

別れないのは主さんや旦那様に対しての復讐だと思います。私なら主さんのような泥棒猫の思うようにはしませんしさせません。

No.62

奥さん頑張れ~

No.63

600万なんてはした金貰うより、13万で家政婦雇えるなら一生それが良いに決まってるわ。

No.64

追記

主も34ですよね?
仮に その殿方と一緒になったとしても 又 浮気されて 今の正妻サンみたいに成る確率が多いね!

そう言った殿方は一度離婚したら2度3度 屁とも思わない人です。

今度は貴女が同じ目に遭います。

No.65

文章訳わからん。
なんで奥さんが13万払うの?今でも生活苦しいのに慰謝料払えるん?

頭弱すぎだろwww
だからその年でまともに結婚も出来ない訳ね
∵;:(:;゚;ж;゚;;;)ブハッ

No.66

不倫女のスレ好き😂だって爆笑させてくれるから😂

なんでそんな頭悪くなれるの❓
どうしたら常識もわからないバカな大人になれるの❓
どうして掲示板で自分のバカを晒せるの❓

私には無理だわ💦こんな人間にはなりたくない。まぁなりたくても、普通の人間ならなれないし心配する必要ないんだけど😂

慰謝料もっと用意してください✋主はたかが100万しか払わないなんて💦頭も足りないのに、お金もないなんて…痛すぎる💦

No.67

600万600万って 大金だとでも思っての発言なの?

『彼氏彼氏』って彼氏じゃなくて『不倫相手』と言うんだよ?
その年齢でそんな事も知らないの??

13万で生活出来ないなら 離婚してくれたとしたら振り込みゼロだけど どうやって生活するの?

いみふ~~

No.68

たくさんのレス来ているのに不倫女何とか言いなさい。 不倫の慰謝料一生困らない金出すだよね。貴方出せるですか。34歳まで結婚して無い貴方自身惨め ですね。そんな男どこがよいか。🌠の相性がよいのか。 私の娘が不倫したら勘当です。奥さんの見方です。

No.69

うわーいたい女~

No.70

まるで飢餓状態の🐻がいっぱいいる檻に素っ裸で飛び込んだみたいなスレですね。ある意味その度胸は買いたい。骨だけになるまで耐えてください。その最早人間かどうかも判断つかない身勝手な理屈とおかしな日本語にも愛を感じます。

私は主を応援します。

No.71

こんなババアになるの絶対嫌w
人生そのものがダサすぎるww

No.72

奥さん、意地とかじゃなく
単に復讐だと思いますよー

だって金だけもらって家庭壊された揚げ句元旦那だけ幸せになるなんてねぇ🐱

それか
そのうちしびれ切らして
ケンカ別れ狙ってるとか🐱

どちらにしても主は
最低最悪な自己中女💔
人の幸せ奪って平気で何とも思わないんだろうね~

クズでゴミ以下😄
消えてくれ😆✨

No.73

彼が本気で動かなきゃ離婚もできないよ。

何で本気で行動しようとしないんだろうね。

今のどっち付かずのポジションが居心地いいんじゃないかな?

そのうち主さんとの同棲にも飽きてくるかもよ?

だって、元々そういういい加減な性格の男でしょ?

No.74

前にもこんなスレあったなぁ💦

不倫女とかってやつ
そこも主と同じように不倫女の元にころがりこんでた💦

しかも離婚とかの話し合いも何も出来ない主の彼さまみたいなバカな男だったょね💦💦

本当に相手の気持ちって考えないやつ増えてきたね💦

不倫応援してる何番かの男も主の彼さまみたぃなバカな男なのかねぇ(笑)

No.75

私が奥さんだったら、離婚せずに、浮気の証拠を探偵に撮らせて、主さんと夫を訴えます。
離婚しなくても、それだけで、夫婦間に別のトラブルなければ、慰謝料請求できるらしいです。
妻から、浮気をやめてほしいと言うのは問題ないですが、浮気相手から、妻へ離婚を迫る電話やメールや手紙を送ると、主さんの立場はどんどん悪くなるらしいです。
私が主さんだったら…、浮気相手は浮気だからドキドキするのかな?と
妻になったら、…って、思うので、その彼とは結婚しません。
確かに、主さんの年齢だと、素敵な男性は仕事熱中してまだ独身か、既婚者が多いかも知れませんね。
結局は、彼が奥さんと話し合いを持つのが先ですから、時間もかかるし、苦難も多いでしょう。それに耐えられないなら、別れることをおすすめします。

No.76

予言します。
あなたは1年後…「旦那が不倫したので、懲らしめてやりたいです👊」とスレを立てるでしょう。

No.77

逆の立場で考えてみて、主さんが600万で別れられるという気持ちの踏ん切りがつけられるなら、奥さんの元へ彼を返しましょう。
付けられないなら納得できる額を奥さんに払いましょう。
相場がどうとかいう問題ではなく感情の問題なのはわかりますよね。
事務的にけりがつけられないのが感情です。
金でかたがつく感情なら10年も一緒にいないでしょう。
本気で好きなら主さんにもわかるでしょう?
彼の給料がいくらかはわからないけど、彼の給料の振り込みのある口座の通帳もカードも奥さんが握っていて、生活費として13万だけ主の口座に振り込まれてるということですよね?
でも、主さんももちろん働いているんだから苦しいなんて無いですよね?
だっていままで一人で生きてきたんでしょう?
一人増えることで増える光熱費と食費なんてたかが知れてるし、何にそんなにお金がかかるんですか?
同棲を認めてるんじゃなくていずれ戻ってくるのを待ってるんでしょう。

No.78

🎣だろ。押しときます👇

No.79

彼が本気なら調停や裁判したらいいよ。

感情論抜きで現実的に話すと、婚姻期間10年以上ならまあ300~400が二人合わせての慰謝料相場です。財産分与額が大きければ慰謝料が減る場合もあります。

もし一括無理なら分割という判決になるでしょう。主さんの収入が低ければ下がることもあります。 彼が主さんの分を払うといってくれたら主さんは払わなくてもよくなります。

No.80

500万で売れ残った34歳の女を買うには、あまりにも衝動買いすぎるから、『彼氏』はお店(嫁)に、お代を払わないのね。

本気の男は600万だろうがなんだろうが、そるをリスクとは思わないもんだ。
いくら積んでも離婚して、34歳の売れ残りを買い取るなら、もうとっくに一括払い済です。

あなたはたった100万円で、脱・売れ残りなんだから、将来一人でマンション購入するよりずいぶん破格な人生を手に入れられるんじゃない?

本当は、1人で何千万を、たった100万円でゲット。

腐った売れ残り中年女に500万は人生最大の無駄遣い。

そう。『彼氏』は、分かっています。

例え、あなたが10年前の24歳でも誰も払ってくれないだろう。

今まで売れ残って腐ってた理由、あなたにはわからないだろうなぁ。

No.81

34歳は

腐った売れ残りって(--#)

じゃ私は

腐った売約済みかぁ(--;)

No.82

主さぁん😂
さすがにコレは、釣り🎣失敗でしょ?
いくら不倫女でも、ここまでおバカちゃんなのはさすがに居ないって😂

No.83

いやいや、34歳で不倫して、慰謝料払うから離婚しろとか言ってる主だけですわ。

新鮮ピチピチの綺麗な、あなたのような34歳はたくさんいます。

売れているなら幸せやんか。

気持ち、腐らせんなぁ(^_^)

バッチリ幸せやんか。羨ましいわ。

No.84

皆さん顔が見えないから言いたい放題ですね(笑)
ネットでしか言えない、スレの質問にも答えないで中傷ですか。

主さん、私が奥さんの立場なら婚姻の期限がきれるまでの間お金も貯めたいので、彼氏さんのお給料をもらいつつ自立する準備をするために、彼氏さんの奥さんと同じ行動をするとおもいます。
それかどなたかがおっしゃったように、主さんと彼氏さんを一緒にさせないようにかもしれないですね。

No.86

>> 1 金額の問題ではなくて感情の問題でしょう。 それに結婚生活10年で不倫して一方的な離婚を要求して、協議で分割600万提示って 大した金額… 確かに…感情でしょうね。
600万円は多いくらいです。
ありがとうございました。

No.87

>> 2 「亭主元気で留守がいい」じゃないですか? 13万で旦那の世話してくれる、有り難い家政婦さんてとこかな~ 旦那の世話したくなきゃぁ、離婚すれば良い。

No.88

>> 3 そこが不倫女と違う「奥さん」の特権なんじゃないの⁉ 確かに…
紙切れ上なだけでも、一応妻ですものね…実態は、関係ないのですね。

No.89

>> 4 奥さんが納得する金額を提示したら変わるかも? 別れたら慰謝料払わなくて済むなら、別れる方がいいと思うけどね ありがとうございました。
別れません

No.90

>> 7 彼氏が口座を変えない理由はなんでしょうね。 ただ、慰謝料の分割払いは信用出来ませんからね。 一括で折り合ってもらったらどうですか。 きちんと、公正証書作成します。ありがとうございました。

No.91

>> 8 奥様が離婚届けに判子を押してそれが受理されない限り離婚は成立しません🙅 愛情がなくても世間体やいろんな理由で離婚に応じない人います 主さ… 奥さんはパートだそうです。
やはり、経済的理由ですよね…
難しいです。

No.92

>> 9 法律の事はよく知らないが、夫婦の別居生活が 5年以上、続いた場合は籍が入っていても 事実上は、婚姻生活が破綻しているとみなされて 離婚… そうなんですか!!
確かにいつまでも別居していても仕方ないですよね…

No.93

>> 11 金でしょう。私が奥さんならすぐ離婚しないな~。引っ張れるだけ引っ張ってできるだけ金持っていこうとしてるんじゃないですか?向こうも今の間に色々… なるほど…参考になります。

No.94

>> 12 たった600万ならしない あなたが離婚しても慰謝料600万円も貰えませんよ。

No.95

>> 13 慰謝料はどちらが払ってもかまわない。 しかし、不倫相手に離婚の慰謝料として200万円請求したとします。 この慰謝料200万円を配偶者が不倫… ありがとうございました。
大変参考になります。
自分でももっと調べてみます。

No.96

>> 14 追伸ですが、別居が長引けば慰謝料額も減る可能性が出てきます。 彼は結婚何年ですか?それでも変わってきます。 度々ありがとうございます。
結婚10年です。
別居5ヵ月です。

No.97

>> 15 不倫女はあつかましいとゆうのがよくわかるスレだな~😄 そうですか!?

No.98

>> 16 結婚が10年超えていることや状況からして、慰謝料が100万円とかありえなさそう。 しかも、債務者が分割払いを決めるはないでしょう。 債権… ご心配ありがとうございます。
子どもは嫌いなのでいりません。

No.99

>> 17 奥さんから振込み13万って何ですか? 13万じゃ足りないって何? 彼氏の給料奥さんに握られていて、毎月彼氏に13万円しか渡されないのです。こっちの生活ができません。

No.100

>> 18 月に13万で旦那の世話してくれる家政婦(笑) 出会いから今現在まで10年以上連れ添った女房を簡単に裏切れる男だから主さんもいつか捨てら… 離婚しないで、奥さんのいる家に帰られるより、ずっと良いです。

No.101

>> 19 彼さんは、初めての不倫じゃないんじゃないかな~ 何度も浮気、不倫を繰り返しているから、待っていれば帰ってくるとの奥様の余裕の貫禄❤ … ありがとうございました。
彼氏の不倫浮気は私が初めてなのでご心配いりません。

No.102

>> 20 うわぁ~めっちゃ図々しい略奪ババァ!!! ホントにこーゆー人って自分の事しか考えてないんだぁ。どう考えたって主が悪いのにぃ。人として最低最悪… 奥さんの事少し考えてるから、慰謝料払うんだよ!!
考えてなかったら600万円も払うかって(笑)

No.103

あのね‼

不倫同棲するなら不倫男の生活費くらい主が稼ぎな‼不倫女の分をわきまえなさい。

No.104

>> 21 今の生活がラクなんでしょうね😃 今まで通りの生活、尚且つ女癖の悪い低脳旦那が帰って来ないなら、私だったらパラダイスだな~😊 離婚なんて、賢… ありがとうございます。
奥さんから13万円生活費貰ってるんですよ

No.105

>> 22 何で奥さんが13万払ってんの?? 彼氏の給料からの生活費です。
ありがとうございます

No.106

夫婦の実態がないのが何年とかあれば、有責配偶者からも裁判離婚できると思ったけど。

同棲長く続けて、弁護士に相談だね。

私の勘違いだったらごめんね💦

No.107

>> 23 読んでいてなんかすっきりしないなぁと感じましたが、もしかして19さんの言う通りかも。 なんか奥さんの行動手慣れてる…。普通初めて不倫されたと… ありがとうございます。
離婚に応じないから、奥さんから彼氏に生活費として13万円貰ってるんですよ…

No.108

>> 24 無理とか言ってないで 一括で払いなよ 身体でも売って 離婚に応じるかもよ? それだけ価値のある 彼氏なんやろ? お下がり欲しくて ねだるなん… ありがとうございます。
一括で払うと言っても応じてくれないです。
お下がりでもなんでも離婚してもらいたいんですよ

No.109

>> 25 離婚しないことが、お二人への最大の報復になると分かっているからでしょう。 ありがとうございます。
なるほど…

No.110

>> 26 他人の気持ち考えないの? 他人の気持ち考えたらわかりそうな事だよ😁 25番さんが言うようにあなた達への報復には離婚しない事が一番の報復じ… ありがとうございます。
奥さんの立場だったら、諦めて慰謝料貰って離婚しますよ(笑)

No.111

>> 27 まずその男はこういう 浮気、同棲は初めてじゃないかも。 だから妻も あ~またか 程度の反応な訳。だから13万振り込んでいるのもわかる。 後は… ありがとうございます。
意地、世間体…なるほどです。

No.112

>> 28 19 25に同意😃 相手の奥さんには勝てないよ😃 無駄な抵抗は止めなよ😃 ズルズル逝って40歳になるよ😨 ありがとうございます。
勝ち負けではないと思います。
だったら、離婚て制度が存在しなくなります。

No.113

>> 29 使い古した腐れ棒の名義変更に数百万😂 頑張って~😂 ありがとうございます。
頑張りま~す!!

No.114

>> 30 主さんごめんね~ なんて育ちの悪い頭の悪い女なんだろうって思っちゃったよ💧 いい? 600万が破格かどうか 慰謝料を分割するかしないか あな… 離婚の慰謝料には相場ってものがあるのですよ。こっちも一応そこそこ調べてモノ言ってるの。
芸能人じゃあるまいし…何千万も慰謝料貰える訳がない(笑)

No.115

>> 31 13万の意味がわからないけど、かなりだらしない男をくわえ込んだみたいやね。ご愁傷様。 ありがとうございます。
私も調べた彼氏もどっちもどっちなので気にしませんよ~

No.116

>> 32 奥さん…被害者なのに不倫女から責められてかわいそう😥💨私でも奥さんと同じ事するかも😊簡単に別れてあげて二人だけ幸せ💖なんて許せないじゃないで… ありがとうございます。
確かに奥さんはかわいそうですね。
同情します。

No.117

>> 33 29さんウマイ😂 !?

No.118

>> 34 慰謝料分割だからじゃない?一括で払わなきゃ無理でしょ。しかも生活費13万は貰っているの?あまり奥さまを見下さないで下さいね。 ありがとうございます。
やはり一括で払えば気が変わりますかね…

No.119

>> 35 浮気や不倫する男って根本的に嘘と口が上手いですよね。奥様と直接会って話合いしたのでないなら男の言う事が全部本当だと思わない方が良いですよ。そ… ありがとうございます。
参考にさせていただきます

No.120

あなたのせいで奥様の戸籍に×がつくんですよ?戸籍が汚されるのが苦痛と感じる人もいるかもしれません。600万貰えても戸籍から×は絶対消えませんからね。今の旦那さんの給料は夫婦2人のものだから主に口出しする権利はありません。13万も貰ってるのに生活苦なのは主の金銭感覚がおかしいからです。離婚に関しても夫婦間の問題なんで主がどうこう言う権利無いから旦那さんに任せておきましょうよ。たった5年の辛抱なんでしょ?おばさんの5年はあっという間ですよ?

No.121

>> 36 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 13万じゃ足りないって… そのお金は、奥様が自分の夫のために渡しているもの。 主の生活費じゃないし😂 主はそれにタカッ… 生活費ですよ。
私のマンションに住んでるのだから、生活費は貰わなきゃ、

No.122

なんで13万で生活できないの?苦しいの?
だって、その13万はあなたの生活までもを補う為のものじゃないじゃん。
あくまで彼の生活費でしょう?
彼はあなたの家に転がり込んでるんだし、家賃いらないじゃん。

だって、あなたの稼ぎであなたの生活(今までそれで暮らしてきてるんでしょう?)は賄えるんだし、彼氏なんて、別に13万の使い道は食費と光熱費ちょっとに小遣い程度で済むじゃん。

No.123

>> 37 なるほど😃頭いい奥さんですね。今は放し飼いってわけですか。手慣れてますな~。 ありがとうございます。
なるほど…手慣れてる…奥さんも過去に不倫経験あるかもですね。

No.124

>> 38 出来た奥さんですね、私なら不倫旦那に13万も振り込まない。 ありがとうございます。
では、一円も渡さないのですか?

No.125

なるほど。家賃も光熱費も食費も折半しようとしてるわけ?

No.126

>> 39 つーか、現状13万貰わないと生活出来ない人が、分割とはいえ500万も払えるのかね? (;´Д`) いやいや、生活費0で生活できないでしょ

No.127

もぅいいから弁護士に頼んでみたらどぅ❓

おばさんって大変なんですね😃

こういうことしなきゃ男捕まえられないのって💦

No.128

主に払う生活費なんて1万位で丁度いい👍

ATUKAMASHI~😱

No.129

>> 128 もしかして…旦那に不倫された事ありますか!?

No.130

彼と一緒になるのを諦めたら。奥さんは簡単に離婚はしないと思いますよ。

それなら愛人でいいんじゃないの。

奥さんの立場で考えてみたら。辛いと思うよ。
戸籍に×が付くしね

それか一括で払ったらどうですか。600万

それと毎月さ慰謝料を払う約束をしたら離婚するかも。

それぐらいしないと奥さんから横取りするんですから。

No.131

ないですよ☺

お馬鹿な貴方の彼と一緒にしないで~😱🐎

No.132

>> 40 全然関係ないけど人の旦那さんに『彼氏』とか言うのって…かなり違和感😒 感覚違うんだろうなと思いました😄 ありがとうございます。
そうですね…不倫相手ですね。

No.133

>> 41 月に13万の振込みはどこに振り込まれてるの? もし彼の口座なら、彼の給料を毎月振り込んでるだけじゃ… 彼は本当に奥さんに伝えてるのかな。… ありがとうございます。
給料とは別の彼の口座に振り込んで貰っています。

彼と奥さんとのメールやり取り見せてもらいました。

No.134

一括で600万とこれかの生活費3万を払うと言ったら離婚すると思いますよ。

それぐらいしなきゃ 人様の旦那を泥棒していくわけだから。

それが嫌なら愛人でいる事だね。

No.135

>> 42 今生活苦しいやつらが どうやって慰謝料払うの? つかお金の問題じゃないでしょ あんたに六百万払うから旦那返せったら 素直に返すか? …
ありがとうございます。

常識ない人は不倫しても慰謝料払いません。
世の中には配偶者の不倫による離婚なんて五万とあるんですよ。

No.136

>> 43 34歳・・・・ヤバイねぇ😥 そんな事してる場合かねぇ😥 ありがとうございます。
ヤバくてけっこう。

No.137

私の方が彼に愛されてる。と思い込み棄てられる不倫女は百万人はいますね~😁

No.138

>> 44 単身赴任って事になってるから生活費として普通に13万が振り込まれてるのでは😂❓ 口がうまい不倫旦那は奥さんに言ってないんだよ多分…😂 … ちゃんと、奥さんとのメールやり取り見せてもらいました。
離婚の話はきちんと奥さんにしています。

No.139

>> 45 主の完敗ですね(笑) ありがとうございます。
どこら辺が完敗なのですか!?

ハッキリ言って調停裁判したら、どのみち理由は認められ、慰謝料もせいぜい2、300万円。奥さんが哀れです

No.140

>> 46 てか彼氏は嫁さんに離婚の話はしてないと思うよ。 多分単身赴任的な感じで家を出て来たんじゃない? だから月13万なんだよ。 だって彼… ありがとうございます。
奥さんとのメールやり取り見せてもらいました。
奥さんとも直接電話で話しているので。

No.141

主‼

またスレ立てなよ✋

面白すぎるから(笑)😂

No.142

奥さんは正社員で仕事されてるんですか❓ 奥さんの年齢も知りたいです。

No.143

じゃ一括で600万を払えば。私ならのし袋付けてやるけどね。

旦那にそこまでされてるんなら。

子供も居ない訳やし

No.144

>> 131 ないですよ☺ お馬鹿な貴方の彼と一緒にしないで~😱🐎
だったら、そんなにムキになって何度もこなくても(笑)
面白い人ですね。

No.145

>> 141 主‼ またスレ立てなよ✋ 面白すぎるから(笑)😂 しかも1日中このスレチェックしてたの!?
暇人(笑)

No.146

メールって…

メールなんて、お手軽にいくらでも偽装できるじゃん…

電話で話した事もあるって…何故先にそれを書かないのですか?
そっちの方がずっとわかりやすいのに。

何故わざわざ嘘臭いメールを先に挙げて、後から取って付けたように「電話でも話した」なんて書くんですか?

自分を騙すの難しくなってきて、ついに出任せが出た…って感じでしょうか?

メールで離婚の根幹的な話し合いなんてしないもんね。
彼の嘘臭い部分見えて魔法がとけそう?

No.147

>> 146 ありがとうございます
普通に奥さんから深夜、朝方嫌がらせのメール電話きます。
離婚話はきちんと奥さんにされてる結果でしょうね。

No.148

主みたいな糞みたいな女許せないんだよ💢

奥さんの気持ち考えろよ💢

暇人でもなんでも良い✋糞女よりね💢

No.149

おしまい

No.150

>> 148 主みたいな糞みたいな女許せないんだよ💢 奥さんの気持ち考えろよ💢 暇人でもなんでも良い✋糞女よりね💢 今日1日ご苦労様です。
暇潰せたみたいで良かったです。
まぁ、知り合いでも何でもない他人の不倫はなしにそんなにカッカしないで下さい(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧