自己嫌悪、からっぽ
私は今生きているのが苦しいです。甘えだと分かってます。でもただ生かされているだけで空っぽです。何も楽しいと感じない。何がしたいのかも分からない。私は最低で最悪な人間です。今まで人を利用して生きて来ました。自分の事しか考えず、人にいえないことも沢山してきました。人の悲しみが分からない人間で人の優しさも分からない人を利用しながら当たり前のように一人で生きてると思い込んでました。誰にも心を開く事をしなかった人間が唯一私に心開いて尽くしてくれました、けど私は裏切りボロ②にしてしまいました。心が痛くて因果応報で何故か私も人が怖いです。なぜか踏み込めない。
新しい回答の受付は終了しました
それだけ自分の事を分かっているなら、結構です。
因果応報というなかれ
これから、新しく生まれ変わりなさい。
今までの嫌いな自分は捨て明日から、人に物に愛情を持って接してみよう。
言うのは、簡単なのも分かっています。
これから、あなたを必要とする人にめぐり逢える事を祈っています。
エラソウニ ゴメン
よく分からない文章なのにお返事ありがとうございます。全然えらそうとか思わないですよ。あったかい言葉でした。言葉に表せないって表現あるけどまさしく今そうです。どの言葉にも当てはまらないしどんな言葉でも足りない。ちなみに今まで傷付けて裏切って踏みにじった人達の心の痛みや悲しみや苦しみ怒り全ていっぺんに流れこんで来て分かって分からなければ良かったなんてたまに一瞬考えてしまいます。
まだまだ人生長~~~いですよ。
本当に反省してるなら、これから先、いくらでも謝罪して身も心も軽くなれます。
過ぎてしまった事にこだわりすぎ、目の前にあるチャンスを見逃したら大変!
しっかり前を向いて歩きましょうね☆
ありがとうございます☆最近は結構これでも割りきりができるようになりました。一時は欝的になり大変でした頑張ります☆謝罪感は心に命じて。何事にも感謝が道を外さない唯一の武器ですよね☆ ありがとうございます。見ず知らずの訳の分からない暗い内容に親身になって頂きかなり軽くなりました☆
内容を見ましたが、私も主さんと一緒で、自分は、僕の為に尽くしてくれた奥さんと可愛い子供を裏切り、不倫相手の方に走りましたその時は相手の事を考えず、自分の思いのままに行動してきました。しかし4年付き合ってた相手に同じ様に最近振られ、その時に初めて前の奥さんの気持ちがわかりました、誰かが言っていた言葉に『人の不幸の上に成り立つ幸せはない』今なら人の痛みをわかってあげれる様になりました、わかったふりかもしれないけれど・・・でも自分が裏切られると裏切った相手の気持ちも分かってくると思います。『自分がされて嫌がる事は、相手にもするな!』子供の頃に言われてるはずなのに大人になると忘れてしまいますね、ヤッパリ💧
そうなんですか。やはり報いは必ずくるものですね、それが分割かまとめてどーんとつけがまわるかですよね。私は不倫ではありませんが、不倫と同じくらいもしくはそれ以下、いえそれ以下のことをしました。口にだしたら必ず恐怖感をもたれるでしょう。頑張っても頑張っても事実はついてまわりますどうにもならなく苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧