不倫が終わりました・・・

回答29 + お礼16 HIT数 6258 あ+ あ-

2012/05/13 13:36(更新日時)

私、既婚。彼(41)独身。
昨日、5年続いた不倫関係が終わりました。
彼は連休に地方にある田舎に帰って、両親、親戚、友達、色々な人に会って思うことがあり、私と直接会って話したいとメールがありました。
私はピンと来て、別れ話だったら会わないで終わりにしようと返事しました。
彼はどうしても会って、お互い納得して別れたいと言いましたが、私は会って何の意味がある?あなたが満足したいだけだよね?もう会わないし、着拒にするから一切連絡しないでと言いました。
彼は自分の結婚について、地方なだけに色々言われていて、両親の為にも不倫は続けられないとの事でした。
もしかしたら、向こうで好きな人ができたかそれは分かりませんが、彼は田舎の人達をとても大切にしているのは事実です。
彼も分かってくれたようで、メールで感謝の気持ちを言って終わりになりました。
これでいいですよね?
彼が連休で帰る前に会った時はラブラブだったのに、信じられない気持ちです。
どうか、不倫が終わった方、乗り越えられた方のみお返事下さい。
また、誹謗中傷はご遠慮願います。

タグ

No.1791729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでこれが最大のチャンスだと思いました。会わないままの方がいいと思います。心が揺らぐし、思ってもない言葉で相手を傷つけてしまうかもしれません。虫がいい話ですが、きれいな思い出としたいならこのままにすべきです。

No.2

向こうからキッカケつくってくれて 主さんにとっては楽な最後です。

No.3

>> 1 読んでこれが最大のチャンスだと思いました。会わないままの方がいいと思います。心が揺らぐし、思ってもない言葉で相手を傷つけてしまうかもしれませ… ありがとうございます。
メールでは、彼を傷つけてしまったかもしれませんが、これで良かったと思います。

No.4

>> 2 向こうからキッカケつくってくれて 主さんにとっては楽な最後です。 ありがとうございます。
私からは決心つかなかったので、良かったと思います。
彼にとっても楽だと思います。

No.5

時がありますから、別れの時を迎えたのですね。相手からさよなら言ってくれて良かったですね。不倫はなかなか終われなくてと聞きますよ。会わないまま綺麗に消えましょう。それがいいですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私もやっと決心がつきました。
彼も年齢のことや色々考えたのでしょう。
なかなか離れることができなかったので、今は辛いですが、良かったと思える日が来ると思います。

No.7

私も7年ダブルで付き合っている彼が、明日から彼の実家に帰省します。
そんな時いつも、彼が今自分がしていることを考えたりしているのかなと思ったりしていました。
やはり罪悪感や、付き合っていくことに無意味なことを感じたりしたら、別れることを決断したりもあるんですよね。
そうなったら、諦めて忘れるしかないのでしょう。
不倫で割り切っていたとは言え、主さんの辛い気持ちを察します。
独身の素敵な人と、また恋愛できるといいですね。

No.8

ツカ…主さんが既婚で彼が独身でしょ?

彼の幸せを考えたら
辛くても別れてあげるべきでしょ

No.9

これからの人生家族に対して懺悔の気持ちを持って尽くしてあげてください

No.10

>> 7 私も7年ダブルで付き合っている彼が、明日から彼の実家に帰省します。 そんな時いつも、彼が今自分がしていることを考えたりしているのかなと思っ… ありがとうございます。
7年は長いですね…。
以前にもそんな事があったので、ある程度、想定していました。
日常から離れれば、色々考える事があったのでしょうね。
昨日の今日なので、まだ気持ちの整理がついていませんが、前を向いて行きたいと思います。

No.11

>> 8 ツカ…主さんが既婚で彼が独身でしょ? 彼の幸せを考えたら 辛くても別れてあげるべきでしょ ありがとうございます。
そのとおりです。
でも、もう終わりました。

No.12

>> 9 これからの人生家族に対して懺悔の気持ちを持って尽くしてあげてください ありがとうございます。
そのつもりです。私には子供がいませんが、その分まで夫に尽くしたいと思います。
今さら、ムシのいい話ですが…。

No.13

私も、連休のあと
突然終わりました

今まで 何度もケンカを繰り返し その度に和解して ダラダラと付き合っていました

けれど、今回はいつになく冷めていて、自分でも もういいや と思いました

今までの時間
もったいなかった とまで思っています

今回こそ、嫌いになれる気がします

主さんもムダな時間を終えて良かったと 思ったら良いと思います

No.14

はじめまして😌

アタシも3年間、不倫してました。主さんとは逆で妻帯者でした。

3年の間何回『別れ』を考えたか分かりません
既婚者は、現実逃避をする為に、不倫をするんだと思います。愛だの気持ちだの言ってますが、家族以上になる事はないんじゃないか?

不倫から結婚する人もいますが…果たして本当に幸せだと思ってる人は何人いるのだろう?

別れた当初は痩せて、本当に苦しかった…
けど…別れた事で今の彼と出逢い、不倫の時のような彼女なのに不安な気持ちや、居てほしい時に貴方は居ない!は無いので凄く幸せです😌

主さんが本当に彼が必要な人なら、家庭を捨て彼の元へ行くと思いますが、それが出来ないなら、彼の幸せを祈ってあげて下さい

今は辛いと思いますが、忘れる日は必ず来る

貴女と別れて彼は必ず幸せになります😌

アタシ…妻帯者と別れて幸せやもんヽ(´▽`)ヽ(´▽`)/

既婚者の不倫は最低
同じ過ちは二度としたくないです😋

No.15

>> 13 私も、連休のあと 突然終わりました 今まで 何度もケンカを繰り返し その度に和解して ダラダラと付き合っていました けれど、今回はい… ありがとうございます。
そうでしたか…。
私も突然のことで戸惑いましたが、それまでにも、ケンカが絶えなくてダラダラ続いていたので返って良かったかもしれません。

No.16

貴女が既婚者だったのですから
礼儀として最後は彼の要望を聞いてあげるのが筋だったと思います。

彼は散々傷ついてきたのですから‥

貴女が傷つくのは不倫の代償にしては軽すぎる位ですよ。

ご主人にばれなかっただけ 幸いでしたね‥

No.17

私は不倫経験ないけど、別れぎわにこじれたりしないためにも、このまま会わないで、お互いの幸せ願ってきれいに終わるのがいいと思う。
主さん、賢明だ。

No.18

>> 14 はじめまして😌 アタシも3年間、不倫してました。主さんとは逆で妻帯者でした。 3年の間何回『別れ』を考えたか分かりません… はじめまして。
今はお幸せで良かったです。
逆の立場から、ありがとうございます。

No.19

おめでとうございます。

夢は、必ず醒めます。
いい夢を見たと思って、現実世界に戻ってください。

No.20

>> 16 貴女が既婚者だったのですから 礼儀として最後は彼の要望を聞いてあげるのが筋だったと思います。 彼は散々傷ついてきたのですから‥ 貴女が傷… ありがとうございます。
そうですね…。そうするべきでしたが、私はそこまで大人になれませんでした。
正直、彼が私の住んでる居住区に来ると言ったので、最後の最後に夫にバレたらと考えたのもありました。
私は最後までズルい女です。

No.21

>> 17 私は不倫経験ないけど、別れぎわにこじれたりしないためにも、このまま会わないで、お互いの幸せ願ってきれいに終わるのがいいと思う。 主さん、賢… ありがとうございます。
そうに言って頂けて嬉しいです。

No.22

>> 19 おめでとうございます。 夢は、必ず醒めます。 いい夢を見たと思って、現実世界に戻ってください。 ありがとうございます。
そうですね、いい夢を見ていただけですね。

No.23

いっそ、どろどろに行き着くとこまで行かなければ、また繰り返すと思う。
まだあなたには余裕があって、旦那っていう保険がある。
何もかも無くして、お互いの本性さらけ出して、それでも愛しあえるなら、本物だったと思うけど

うだうだ言うくらいなら、別れを撤回して行き着くまで不倫を極めればいい
そしたら、今の気持ちがどんなに甘えてるかわかるから

No.24

>> 23 ありがとうございます。
確かに私には夫がいて、何も失ったものがない。
いっそ、とことん行くとこまで行って何もかも失う・・・。
私にはその覚悟も勇気もありませんでした。
やはり、夫にバレなかったことで安堵しているのだと思います。

No.25

不倫の終わりに義理や人情はいらないと思う。

主さんは潔いし、切替も早いと思う。

万が一戻っても、違和感あると思う。

繰り返す人は繰り返すけど。

私は五年かかった。

No.26

>> 25 ありがとうございます。
所詮、不倫は不倫ですものね。
まだ思い出に変わるまでには、日が浅すぎて辛いですが…。
私も、もう戻りません。

No.27

彼はあなたを幸せに出来ない、責任取れない気持ちの葛藤から別れたんだと思う

もっと酷い人ならあなたの幸せなど考えず関係を続けていたでしょう。

元々は結婚ではなく不倫相手として選んだわけだから動機と結果は比例してると思います。

No.28

やっぱり既婚者から仕掛ける不倫は、その程度なんですか…

教えて欲しい事があります。

初めは一回のつもりだったけど、今は本気と言いながら関係維持しようとした既婚女性の本音はズバリ何ですか?

何故既婚者側が束縛するんでしょうか…

私は不倫を終わらせ独身者ですが、既婚者側の不倫は、男女問わず遊びや恋愛ゲームですか?

ボロボロになったのは自業自得として受け入れますが、相手が何一つ本音で付き合って無かったのか、それがずっと引っかかって前に進めずにいます。

もう誰も好きになれず、結婚もすべきじゃないと全てに諦めてます。

…愚痴の様なレスすいません。

No.29

私は既婚
彼は独身でした

私が離婚して
彼と一緒になりました

独身の人は 結婚とか この先の人生を考えます
親に孫の顔を見せてあげたいし

既婚側の都合だけの付き合いでは 独身の人は結婚も出来ず可哀想ですよ

既婚側は毎日ラブラブで生活に張りも出て 家庭も上手くいくでしょうけど 独身側は違うからね

No.30

不倫をいい思い出みたいに語るってのはどういうつもりなんだろ?

亭主は自分主演ドラマの脇役。

誹謗中傷やめてくれって、反省無いやん!
誹謗中傷されることしたんちゃうん?

亭主が被害者やろ!

No.31

↑同感💦

中傷お断り=肯定意見のみ受け付けます

No.32

板・心の悩み

に笑っちゃった~ペロ

だってね、一番ツライ想いをしてきたのは貴方の家族なのにね~
貴方はバレてないつもりでも
毎日一緒にいれば分かっちゃうんだよ~

不思議だよね~

No.33

>> 27 彼はあなたを幸せに出来ない、責任取れない気持ちの葛藤から別れたんだと思う もっと酷い人ならあなたの幸せなど考えず関係を続けていたでしょ… ありがとうございます。
そうですね、これが結果だと思います。

No.34

>> 28 やっぱり既婚者から仕掛ける不倫は、その程度なんですか… 教えて欲しい事があります。 初めは一回のつもりだったけど、今は本気と言いながら関… ありがとうございます。
そうでしたか…。
あくまでも私の場合ですが、遊びやゲームではなく、一人の男性として付き合っていたつもりでした。
ですが、遊びとは決して思っていなかったけど、私には他に帰る場所があったという事です。
都合のいい話ですが、騙していた訳ではありません。

No.35

>> 29 私は既婚 彼は独身でした 私が離婚して 彼と一緒になりました 独身の人は 結婚とか この先の人生を考えます 親に孫の顔を見せてあげたいし… ありがとうございます。
ご結婚されたのですね。
私にはその勇気も覚悟もありませんでした。
彼も常に早く結婚して子供が欲しいと言っていました。
それがこの結果になったのだと思います。

No.36

彼とは本気で騙してないけど、離婚には踏み切れず、どこまでも都合良く旦那と彼を使い、私には帰る家があると開き直り、別れを決意した彼に、まるで裏切られたかのような感覚?になってるあなたの思想に
…恐怖します。

これでいいんですよね?との、あなたの問いに

ある僧侶の説法で聞いた

『恥を知らない人間は、人ではなく、畜生と同じである』

と言っていたのを思い出しました。

No.37

帰る場所がある❓

そんな言い方、彼を騙してたも同然じゃん。

彼に本気なら子供もいなかったわけだしダンナと別れて彼と一緒になれたでしょ。

彼もこんな女にズルズルと弄ばれなくて良かったよ。

No.38

彼は五年の間 可能性を期待していたけれど さすがにタイムリミット来たのでしょう

彼の貴重な三十代を
奪ったのは貴女であると‥

そして背徳を侵し続けてた妻の愛情では真の夫婦の絆など生まれません。

人生はそんなに都合よく騙せないって事です。

貴女からは不倫臭が漂っていたはず‥

そして自ら終わらせたのではなく
終わらされた

この 違いは大きいです。

No.39

これで良いわけないじゃん。
無駄にした旦那の5年の人生にどう償うつもり?まさかこのままだんまりを決め込むつもり?最低な女だな。この世に存在する価値無し。

No.41

なんで不倫するの?

No.42

肯定意見が欲しいだけのアバ○レさんは、また都合よい男を見つけたら不倫するんでしょう?まぁあなたの旦那様もバレないように不倫してるとは思うけど。

今後も子供だけは作らないようになされば宜しいと思います。。

No.43

旦那さん不倫したら文句いいますか?

No.44

否定的レスは完璧無視!

こういう自分主演ドラマのヒロインをやってるひとって、付き合う相手を疲れさせます。
だから彼氏のほうから別れを切り出したんでしょう。

亭主も既に浮気しているよ!

No.45

43さん、

主みたいな女は「家庭を壊さずに、私みたいにバレないようにうまく浮気するなら、かまいませんよ」とか言い出します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧