一人ぼっち。寂しい不細工人生。そして孤独な老後と死。

回答59 + お礼59 HIT数 146527 あ+ あ-

2012/05/18 11:39(更新日時)

私はこの年まで彼女も友達も1人も出来ませんでした。はっきり言って寂しいし悲しいし、何故自分だけ、と言う気持ちでムカつきます。前勤めていた会社が倒産して、今は、郵便外務の8時間勤務の期間雇用社員・年収250万円程度の人間だから?職場で仲間の輪にすら入れて貰えず、孤立している身長だけが無駄に高い島木譲二似の肥満不細工オタク顔だから?まわりにはみんな彼女がいる、と言うのに自分だけが1人取り残されて、休日も一緒に遊んでくれる彼女とか友人がいないから、家にこもり、ネットゲームするか、パチンコするかしかなく、バレンタインでも、職場では僕だけが義理チョコすらも貰えない状態で、こんな状態が5年間も続いています。バレンタインになると、同僚や上司は、「お前は今年もチョコ0やな。哀れやのう。ま、しゃあないわな、そんな顔立ちや外見してたらのう。」と、僕の事を見下したような笑みを浮かべてきます。当然愛想笑いで返してますが、キツいです。あーあ、一度で良いから女性に愛されたかったよなあ。色んなデートスポットに二人で甘いムードで出かけてみたかったわ。自殺とか死にたいとかは考えたことは無いけど、ヤケを起こして、極道とかヤクザにでもなってとことんまで世の中全てに忌み嫌われる奴になったろかなんて考える時があります。通り魔殺人の犯人達の行動は理解しかねても、最近になってその心情については理解・共感出来るようになってきています。免許は原付しかありません。大卒。もうどうにもならない事実なのは分かっています。綺麗事やアドバイスは不要です。せめて愚痴ぐらい吐かせて下さい。ごめんなさい。のうのうとこの年まで生き残って。こんな事なら、中学三年の時の地震で家の下敷きになって死んでたら良かったかもしれない。自殺出来たらいいけどその勇気もないから、毎日家と職場の往復をこなしてるだけの味気ない人生。最近じゃ、自分の事を好きになる人がいたなら、それは単なるキチガイだろうな、なんて思うようになっています。意味不明・支離滅裂な文章力でごめんなさい。大半は愚痴です。主に女性の方に読んで頂きたいと思います。こんな悲惨な現状があるぞ、と言う意味で。

No.1792100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局だれが悪いといいたいの?

女?
会社?
上司?
世間?

世の中の60%の男女はスタイルが悪くて ブサイクです。

美男美女なんて1%です。

主さんの容姿は見ていないけど このスレ見て 誰が友達や恋人になれる思えますか?

内面がいじけてたり 他人や世間を不満に思ってる人間は 太だ態度や言葉が明らかにおかしいですし すぐに分かります。

パチンコ行くなら ジムに通って溌剌として ネトゲするなら何かの資格の勉強でもできるでしょう?

言葉きついですが その年で友達や恋人がいないのは もう容姿は原因ではありません

自分自身が作り上げた性格と人柄のみが原因です

No.2

どこが悲惨なの?

私は癌で闘病生活を送っていて、失業状態で恋人いませんが…

病気をしていなくて仕事に就けている貴方は幸せだなと思います。

私のような者からするとね…

要するに貴方の悩みは、モテない、彼女がいない、っていう恋愛欲求でしょ?

少なくとも痩せる努力でもしてみたら?
それだけでも印象変わるかも…

No.3

許す。
許すよ。
長文で愚痴だけのスレを立てた主を許すつもりだよ。

No.4

うるせぇよ!にてはいるがまだあなたほど腐ってないかも
老後孤独死結構だ
自分で決めた人生だから後悔はあるが後悔はない
後悔するなら今からでも変えるし変えられる
似てはいるよあなたと❗でも過去の事に興味も後悔もありません。あるのこれから先の事だけです
あなたは過去を後悔し何か変わるの?俺はごめんだ❗
今から、明日から、の事だけ考えていきます

No.5

誰が悪いとかじゃなくて、どうにもならない環境にいるから、せめて、愚痴らせてください、という話なんです。そりゃ、僕だって小学校高学年ぐらいから、彼女とか欲しいとか思いました。でもこんな容姿・顔・コミュニケーションも取れない状態だったから、クラスでも同性の友人すら出来ずに孤立して、そのまま成人したもんだから、どうやって同性の友人や女友達・彼女を作ったら良いのかが全く分からないのです。どうしようもないですよね。ごめんなさい。島木譲二似の187センチ98キロのデブ不細工なんかあまり興味も湧かないし、友達にもなりたくないですよね?

No.6

痩せ、というか100キロ超えないように今、毎日ウォーキングはやっています。現在187センチ98キロで、職場でも100キロ超えたら、クビやぞ、と言われているので。先ほどの方も言われていたジム通いは、人が沢山いて、カップルとかもいてそうなので、無理っぽいです。仕事をしているだけマシなのかな?辞めて、完全に引きこもりたいけど。

No.7

ありがとうございます。彼女ってどんなものだろうか?俺も欲しかったなぁ、、、

No.8

島木譲二に似てるとか、体型とかは関係ないと思うよ

友達になりたい人って、相性がいい、趣味が合う、話しやすいとかの中身の問題だよね

面白い人って、どんな外見でも好かれるよね

No.9

僕は過去の事について後悔してるのではなく、過去も含め、現状を認識して、自分の孤独な未来も受け入れられないから、愚痴るしかない、と考えています。明日があるさ、なんて歌があるが、僕には、老若男女問わずキモデブと馬鹿にされ、蹴られ、怒鳴られるだけの明日しか来ないと思います。その上で孤立無援。自殺の勇気もないので淡々と毎日を生きてゆきます。ごめんなさい。

No.10

相性、話しやすさ、中身の問題とか言うけど、僕が知ってる話をしていたグループがいたから、話に入れてもらおうとしたら、勝手に入って来ないで、あっちに行って欲しい、と言われましたが、ものの10秒足らずで、、、 これでは相性も中身も話しやすさもへったくれも無いと思います。だけど、どうにもならないのですよね。寂しいです。

No.11

187 98キロはデブじゃないですよ。

羨ましいです。

自分に自信を持ってください。

自信もっていい容姿と性格のはずです。

愚痴ったら 明日からはただ一つ 明るくする事だけ意識してください。

必ずいい事はやってきます。

No.12

マイナス思考もここまでくると立派だな~と思います。

私は高校3年間、容姿が原因でイジメにあってました。152センチ、82キロでしたし、思春期特有のニキビ顔…
気持ち悪いと言われましたね。

卒業して短大に入って、死に物狂いで『変わりたい‼』と足掻きました。

ダイエットや美容はもちろん、話し方講座やコミュニケーション講座にも参加しました。

講座代を稼ぐ為にバイトもかなりしましたね。

私は主さんみたいに忍耐強くなかったし、たぶん主さんより寂しがり屋だったのでしょう。
だから人と関わるために必死になりました。

来年、寂しがり屋の私は伴侶を得て、結婚します。

No.13

まだ 30代。

諦めないで!
って言われても寂しいでしょう。

私は自殺未遂もした事あります。それなりに結婚して、子供いたすがいろいろあり離婚。
まったく男運なし。

いくら子供居るとは言えいつか自立するでしょう。新しい出会いも何もない、デブ、ブスですよ。

寂しいし、この先孤独。だけど今は子供の為だけにちょっとは、美しくなる努力してます。

結婚相談所やパーティーに参加してみて、パチンコするなら、誰かと接触する機会を作ってみては?
女性でも主さんみたいに、寂しく孤独な人間いますよ。

No.15

私も基本マイナス思考ですので、主さんの気持ちが分かります。でもね、そうやって自分を責めて先行きを悲観するのってツラくないですか?悪い結果ばかり想像してたら、悪い結果になってしまう。これって自分自身が悪い結果を引き寄せてるんです。

未来を変えたいなら、まずは自分が変わらなきゃ。自分が変われば周りも変わります。何かひとつでもいいから、変えてみて下さい。背筋を伸ばす、笑顔でいる、何でもいいです。
私が思うに、主さんて本当は繊細で優しい人だと思いますよ(^-^)

No.16

主さん、やれることからやりましょう。まずはやせる、次に笑顔を作ること、職場以外に(サークルとか)仲間を作る、など。確かに辛いだろうけど、健康なのが羨ましい。

No.17

彼女ができないとのことだが、交際を申し込んだことはあるの。

No.18

ありがとうごさいました!明日からは無理やりでも明るく振る舞うようにします。職場では、もう無理に輪に入ろうとしないで、割り切った関係を築くようにしていきます。いっその事、弟に誕生日プレゼントとしてもらったアコースティックギター、1から練習してみようかなぁ。何年かかるか分からないけど。

No.19

その行動力は、感服致します!僕は、元々、他人を信頼出来ない性格で、まぁ、クラス内の孤立無援によるあれかもしれませんが、どうしても初めて会う人、特に女子については、「この人、絶対彼氏いるやろうな。もし、おらんとしても、自分と友達なんて有り得へんやろな。」と、考えてしまい、話が途中で止まってしまい、以降は挨拶も出来なくなって、仲良くなれないのです。もし、今の状態で、新たに趣味やサークルをやっても、上手いこと出来るのか、と躊躇してしまい、結局32年間来てしまったのです。正直もう、どうしたらいいのか分からなく、お手上げ状態なのです。バレンタインの義理チョコを貰えないのも、もう最初にバイトをし始めてから丸15年になります。素敵な伴侶とお幸せに。僕の分まで幸せになってください。

No.20

結婚相談所やお見合いパーティー、ああいう所は正社員で相当の年収がないと、参加の女性が相手にしてくれないはずです。年収250万円、期間雇用社員の32歳と結婚したり、友達になりたいと思う女性なんかいるのでしょうか?何のメリットになるのか分かりません。この不況のなか、働けるだけ有り難いかもしれませんが、今の僕と結婚したり、友達になっても得する事が無いような感じがする、、、ましてや今まで同性異性問わずに友達が1人もいない人間で、、、ガックリです。

No.21

気を悪くしないで下さい。

これを読んだ、女性に関わらずある程度の方は思ったはずです。

き。も。い…

と…

グチのスレはわかっていたんですが、根本的な事を誰も言わなそうなので、、、

批判、中傷ではありません。
そこだけはご理解下さい。

No.22

今の僕に出来る事は、無理やりでも明るく振る舞う事かなぁ。女性にはこちらから話しかける事が出来ないから。まぁ、何とか職場のいじられキャラ、いじめられキャラぐらいにはならないと、まぁ、義理チョコは夢のまた夢なんですよね。出来る事から頑張らないと、まぁ、今の期間雇用社員もクビになったら、最悪ですからね。現状維持だけでも精一杯頑張ります。そこから少しでも伸びて行けるなら、有り難いのですが、、、

No.23

主の愚痴は周囲への期待と願望のみ。自分は変わる気なくても周りの人間は変わって欲しい。周りから相手にされない人間は貴方だけではない。世の中は容姿良ければ人は好意的で仕事が出来なくても許されるのが現実。彼女が欲しいなら外に出て人との関わりを増やすしかない。不平不満ばかりで努力する気がないなら、今のままゲームしてパチンコして好きなことやって老後を迎えるしかないでしょう。他人と比べるのでなく自分が幸せなら良いと思う。

No.24

確かにその通りです。人生がキモデブすぎます。最悪な環境かもしれませんが、本当にどうにもならないという事実はあるんですよね。あーあ、僕が極道にでもなったら、みんなどんな反応するんだろうか?馬鹿みたいな考えでごめんなさい。出来る事からでもやってみます。

No.25

外に出て、人と関われ、というんですけど、今の人を信じられない状態で、どうやったらいいか正直分からないんです。信じられない話しかもしれませんが、埒があかない、手に負えない、お手上げなんていう言葉がありますが、今の僕にはピッタリの表現かもしれませんね。何から始めたら良いのか、最終的に彼女出来るのが、どれぐらいかかるのかが、また、その見込みがあるのかも教えて下さい。お願いします。

No.26

良いことがくるように祈りたい心境です。良いことに限ってなかなか来ないんですよね。187・98は彼女を作るのには、許容範囲なんですね。それだけでも有り難いと感謝します。ありがとうごさいました!

No.27

主さんこんばんわ😃✨

わたしも主さんととても似ています。友達、恋人いないです😱 学校は中学不登校で通信制高校を卒業し仕事は工場で単純作業しかできなく、コミュニケーション力もかなり低い⤵周りの人に迷惑よくかける😣
そしてパチンコ依存症😱 今日は仕事休みなので朝から1人でパチンコして虚しい😢しかも負けました⤵そのお金は車のタイヤ交換するためのお金だったのに😱
最悪です。なんにもないダメ人間です。小学生のときから死にたかったけど死ねなくダラダラ年だけくって生きてきました。人と関わりたいけど自分に自信ないし傷つきたくなく人を極力さけてしまう⤵ しかしひとりぼっちは寂しい😢 全部自業自得のあほです😢 なにか生きがいや趣味か打ち込めるものでも見つけようとさっき本屋で料理や勉強や美容系など見てました。生まれたくなかったなあて心底思います。
わたしも主さんと同じく外見コンプあります。デブスです😣運動や食生活を正して一時期は痩せましたが結局リバウンドしました😱 何事も中途半端ダメ人間です😢 思春期は顔中にきびだらけでした。 死にたいというか早く消えたいです。 自分自身の存在が一番の苦しみです😢

No.28

14番さんへ、確かにモテませんよね。悲し過ぎます。極道にでもなったら金や女性も手に入るのでしょうか?とことんまで嫌われる役にでもなったろかな?ヤケになりそうです。

No.29

同じ死にたい消えたい同士はせめて仲良くしましょう!僕はあなたの気持ちは痛い程分かります!出来るなら一生掛けて付き合いたいと思いますが、それもできそうに無いので、ルール上の理由で。でも、僕はあなたの味方です!それは忘れないで下さい!

No.30

主さんレスありがとうございます✨
良かったらメル友になりたいです✨

• << 35 メル友になりたいのですが?気になる点が三点あります。 1・ミクルのルールでメアドを載せたりは禁止ではなかったでしょうか? 2・あまり大してメールできる内容がないので、マメにこちらからメールが出来ないと思います。3・27番さんは男性ですか?それとも女性ですか?後、僕32歳よりも年上ですか?年下ですか?差し支えなければ教えて下さい。 僕としても、同じ境遇のメル友なら大変有り難いのですが、上記三点が凄く気になります。
  • << 87 主のきしもと君です。27番さんとメール友達になりたいです。でもこのミクルのルール上それは大丈夫なのでしょうか?大丈夫ならむしろこちらからお願いしたいくらいです!宜しくお願いします!なぜ、こんな疑問を持つかと言うと、メールアドレスを載せたりすると、一発で投稿削除の可能性がある、と書いてあったので、、、

No.31

まず痩せようぜ‼
家にこもって喰って寝て喰って寝て…いつ痩せるんだ⁉
自分に厳しくしない結果が今に出てるんだ‼

速水もこみちだって「モテたいから料理始めた」って言ってるんだ‼
努力する理由がチャラくても、自分のためになってる‼

主は自炊から始めろ‼

No.32

①まずはその愚痴を止めて下さい。

②そして、何か打ち込める事をやるのが良いと思います。
 ギター、バイク、スポーツetc

それだけでも、自然と人は付いてくるはずです。

No.33

自炊はよくするんですよね。米といだり、簡単な料理作ってみたり、ただ量が多すぎ、と不評な時もありますけど。何でもかんでも人任せ、てな訳じゃないんです。流石にそれはとても出来かねます。問題は、対人関係なんですよね。まぁ、アルバイトとは言え、毎日仕事をしていると言う意味では完全な引きこもりではないのかな、とは思います。でも引きこもり願望は多少あるのかも。

No.34

32さんへ、愚痴を止めて、打ち込めるものを見つけたら、本当にそれだけで人と仲良くなれて、彼女や結婚は出来るんでしょうか?ギターはやってみようかな?誕生日プレゼントで弟からもらったギターがあるし、、、

No.35

>> 30 主さんレスありがとうございます✨ 良かったらメル友になりたいです✨ メル友になりたいのですが?気になる点が三点あります。
1・ミクルのルールでメアドを載せたりは禁止ではなかったでしょうか?
2・あまり大してメールできる内容がないので、マメにこちらからメールが出来ないと思います。3・27番さんは男性ですか?それとも女性ですか?後、僕32歳よりも年上ですか?年下ですか?差し支えなければ教えて下さい。
僕としても、同じ境遇のメル友なら大変有り難いのですが、上記三点が凄く気になります。

No.36

16さんへ、出来る事からやってみたいのですが、今の僕の現状では、現状維持が精一杯かもしれません。むしろ、何から始めたら良いのかが全く見えて来ないんです。こういうのをお手上げなんていう表現するのかな。

No.37

>> 17 彼女ができないとのことだが、交際を申し込んだことはあるの。 交際どころか、人の輪にも小学校から満足にいれてもらえない状態で、申し込みなんて、おこがましすぎて。残念ですが、申し込みはした事もありません。した所で彼氏がいたり、何なのこのデブ不細工?みたいな展開になるのは目に見えているのですが、、、彼女については小学校5年からの叶わぬ夢であり、憧れでした。当時、僕のクラスでも何組かのカップルがいましたが、彼らも僕にとっては羨ましい存在でした。一方で僕は勉強も運動もダメ、体育のチーム決めは最後まで残るような存在で、休み時間もいつも1人で、卒業アルバムも1人だけ別に映るような存在でした。それが今になって、こんなどうしようもない不細工になってしまったような感じなんでしょうか?

No.38

気持ち解ります。
自分も外見悪くて嫌な思い沢山してます。
今の日本人は外見が悪い人には優しさを出さず、ちょっとした事で叩きにかかります。
外見のいい人を認める割に付き合って馬鹿をみる人も多数います。
離婚率も高いですよね・・何が言いたいかわかりますか?

殆どが恋愛ごっこです。

だから見た目の悪い人はアウトです。
恋愛以外で人生楽しみましょう。

長文ですいません。

No.39

過去は消えません✋しかたないです✋でも…見た目から変えませんか❓毎日 一時間歩きましょう!!肥満なら走るのは膝に悪いから止めておこう!それから間食は止めて…カラオケ歌いましょう!!絶対 絶対 見た目変わります!

No.40

逆に俺のような奴でも羨ましいですか…?

顔だけは、ジャニーズ系と言われますが…。後が駄目な男です…。俺には、顔以外まともな箇所ないです…。

何時までも親のスネかじっていて自立出来ていない。

ギャンブル依存症。
小さな頃から面倒な事は、親にしてもらっていたので、自分で考えて行動してと言う力が育っていなく、頭が悪い。(小、中学生が知っているような事でも知らない。いわゆるお馬鹿)
高校まで行ったけど定時制。(五教科合わせて50点取れれば合格出来ると言うレベルの定時制なので誰でも行ける?)

仕事面でも頭が悪いい。

主さんと同じく、人間不信のような感じで笑顔もなく、挨拶もしないムスッとしていてとにかく卑屈。

俺も素人と恋愛した事もないので、素人童貞で風俗しか経験ない。

作り話だと思うなら、何か問題でも出しくれれば、本当に馬鹿だと直ぐにわかるよ…。

顔だけで確かに女が来るが、何時も1分も経たない内にドン引きされるよ…。

顔に自信のない主さんなら、顔が良い俺に対して、顔はどうにもならない…あんたは(俺)内面だけ磨けば良いじゃないかと思う事であろう…
はっきり言います。断言します。
幼少期から培って来た内面は(生き様方)、最早手遅れ直す事が出来ません。脳がそう命令しているから、いや、そのような脳になっているから無理なのです。

No.41

キモデブとゆうけど

デブは痩せる事が出来るし、アウトドアな趣味も持とうと思ったらもてる

それにモテない女性もいると思うし

No.42

とりあえずパチンコするなら、その金でジムに行って汗流そうよ。
1回パチンコに行く金で1カ月間通えるからコスパは抜群。
無駄脂肪を落とせば彼女が出来るわけでもないですが、健康的です。
それに主さんて高身長なんですから、脂肪を落として筋肉付けるとかなりイメージ変わる筈です。

自分はチビで不細工な男なのでもう絶望的です。
昼夜二交代制の仕事なのですが正社員なので、生活面はギリで安定させる事が出来てます。
いいなあ高身長憧れます。

マイクがあるんなら音声チャットをしながらゲーム出来ますよ。
大人な対応が出来る方でしたら問題はありません。
楽しいですよ。会話しながらするゲームって

No.43

主さんみたいな人とどうやったら出会えるんだろう😔
肥満不細工オタク顔だから?って、
オタクっぽくてかっこよくなくて肥満でって私のタイプです❤

No.44

>> 38 気持ち解ります。 自分も外見悪くて嫌な思い沢山してます。 今の日本人は外見が悪い人には優しさを出さず、ちょっとした事で叩きにかかります。… 恋愛以外で人生楽しもう、とおっしゃりましたが、趣味に没頭せえよ、という趣旨でいいのでしょうか? そうとなると、今の僕には、ネット麻雀かパチンコぐらいしかないんですよね。何か他の趣味やってみようかな?

No.45

>> 39 過去は消えません✋しかたないです✋でも…見た目から変えませんか❓毎日 一時間歩きましょう!!肥満なら走るのは膝に悪いから止めておこう!それ… ウォーキングは今、毎日やっています。だけど現状維持が精一杯なんですよね。見た目が変わったらなぁ、小栗旬とかあんな顔立ちになったら多少は違ってくるだろうに、、、

No.46

>37

友達にしても恋人にしても、主の場合、気持ちと行動が真逆なので、それを手に入れるのは難しいかも。

No.47

>> 40 逆に俺のような奴でも羨ましいですか…? 顔だけは、ジャニーズ系と言われますが…。後が駄目な男です…。俺には、顔以外まともな箇所ないです…… 確かにそれはマズいですね。コミュニケーションがとれないのは本当にマズいと思います。でも、あなたより下も沢山いますので、心配しないで下さい。僕もあなたと同じような感じです。ただ顔もパッとしない点で、とるに足らない感じですが、、、

No.48

>> 41 キモデブとゆうけど デブは痩せる事が出来るし、アウトドアな趣味も持とうと思ったらもてる それにモテない女性もいると思うし 確かに意志の問題も大きいかもしれません。モテない女性、と言いますが、旦那や彼氏がおらず、かつ、今の僕の見た目を好んでくれるような女性が果たしているのでしょうか?また、居たとしても、そんな方と僕が出会えるのでしょうか?宝くじよりも可能性が低い感じがします。まぁ買わないと当たりもしないんですよね。

No.49

>> 42 とりあえずパチンコするなら、その金でジムに行って汗流そうよ。 1回パチンコに行く金で1カ月間通えるからコスパは抜群。 無駄脂肪を落とせば… 正社員なだけまだマシです!最悪結婚相談所というお守りがあるんですから!僕は8時間勤務とはいえ、単なる期間雇用社員なんですから。とは言えチビで不細工は厳しいかもしれませんね。デカく不細工もそんなに変わりませんが。

No.50

>> 43 主さんみたいな人とどうやったら出会えるんだろう😔 肥満不細工オタク顔だから?って、 オタクっぽくてかっこよくなくて肥満でって私のタイプで… 本当に僕みたいなのがタイプ?!
何かうれしいです。本当ならメル友か一度会ってみたいぐらいなんですが、、、187/98 眼鏡肥満不細工ですよ?本当に?マジ?仲良くなりたいな。うちの職場にそんな女性おらんもん。ありがとうごさいました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧