何が良くて付き合ったのか解らなくなってきた
酷い考えだと思われると思うので中傷は無しでお願いします。同い年の彼氏と付き合って3年。仲は良いです。喧嘩もとくに無い。色々な場所に出掛けて新鮮な気持ちを取り戻そうとしている。思いやりやありがとうとごめんは お互いの口癖。だけど やっぱりマンネリ化には勝てません。もともと 彼氏の顔も好みじゃなかった。でも、性格が優しくて安心出来る人で付き合ってます。でも 男として見れない。今になって嫌な所が見えてきました。Hも 特にしなくても大丈夫だし。ワガママですが つまらなくなってきました。こんなものですか?それと、最近、結婚の話になりました。最近、彼氏は主任になったのですが、安給料で(18万前後)将来的な経済力も不安。パチンコやギャンブルやお酒やタバコもやらないし真面目な人で良いんですが‥。私も彼氏と同期なので働いてますが 私の給料も正社員8年目の癖に15万前後。どんどん不満だけが募ってきました。最初は良い所しか見てなかったから楽しかったけど でも、3年目だと彼氏にも自分にも飽きてきたのかもしれません。みんな こんなものですか?別れる事も出来ないと言う事は まだ好きなのかとも思って葛藤してます‥。出掛けるの大好きで色々な場所に出掛けて楽しいのですが 後で 出掛けてばかりじゃお金使うよな‥とか反省したり‥。でも 出掛けないと つまらないし‥。とか‥。お互いに貯金はありますが‥。なんか 私はどうしたらいいか解りません。彼氏の何が良くて付き合ったのか解らなくなってきました。会社や周りは結婚しろだの適齢期過ぎてるだのうるさいし‥。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうのあるよね…
結婚は生活だからさ
あちこち遊びに行くのが楽しいから一緒にいるっていうだけだと結婚したら違和感を感じるかも
私はバツイチだけど彼の容姿や収入も納得が行くものだったはずだけど
うまくいかなった
結婚て難しい
すごくわかります。
私も、あなたと同じような感じで付き合ってました。
一緒にいるのは楽しいけど、エッチは無理。
でも、結婚となると子どものことも考えなきゃと思ったら、この人で良いのかとも疑問…
でも、結局は彼の転勤で別れてしまい、今は違う人と結婚しました。
二人だけなら二人で30万あれば生活していける。けど子供できたらしばらくは旦那の稼ぎだけで生活する事になるし、18前後で三人生活は厳しい。
安月給は主さんも同じだから人の事は言えないよね…。
結婚や出産を考えるなら、今の彼氏じゃ難しいだろうね。
結婚は生活だから、お金はある程度ないと心まで貧しくなっちゃいますから…。
彼氏さんと一度、距離をおいてみては?
私も今、全く同じ状況です。どこが良くて付き合っているのかわからない彼氏がいます。たまたま離れてる時間が長かったので気持ちが離れてるだけかと思い、また好きと思える日が来ると信じているのですが、なかなか辛いですよね…💦
私も全く同じ事で悩んでます。
長年付き合ってきたけど、恋愛と結婚って別かもしれないってやっと実感しました。
人として頼れるのはもちろん大事ですけど、やっぱり子どもの事を考えると、
経済力についてはどうしても悩みますよね、、、。
私の彼は前の会社の給料が低く、今年転職しました。
でも次の会社もそんなに高い給料ではありません。
私はその彼と結婚するには今の仕事を辞めなければならないので、新しく仕事を探すことになります。
でもこの世の中、今よりいい条件の仕事なんか、なかなかないのに一から探して、また子どもが出来たらと思うと不安で、、、。
だから私は距離を置いて、考えてみてもいいかなぁと思っています。
だって、そんな気持ちのまま会っててだらだら過ごしてもやっぱり楽しくないですよね?
主さんも、距離を一度おいて、結婚って何かもう一度真剣に考えてみてもいいと思います!
お互い、後悔のないように頑張りましょうo(^▽^)o
>> 12 私も全く同じ事で悩んでます。 長年付き合ってきたけど、恋愛と結婚って別かもしれないってやっと実感しました。 人として頼れるのはもちろん大… ありがとうございました!そうなんですか‥。私の彼氏も私の為に転職考えてくれていますが 他の会社も きっと一緒なんだろうなと思うと今2人で子供できるまで正社員でお金貯めた方がいいのか‥。でも 本当に 付き合い方も つまらない(失礼ですが)のに このまま先に進んでいいのか‥。彼氏と2人で支え合いながら生きて行けるか不安です。もともと、予定など入ってて1ヶ月くらい会わない予定なので 友達と会いながら違う環境に居て彼氏の事も考えたいと思います…。
よく言われることですが
結婚と恋愛は別だとおもいます 彼1人で家族を養える収入があって(共働きでやっと生活ができるでは先行き怖いです)、自分の両親に祝福してもらえる方がよいとおもいます
うちも共働きですが主人だけの収入で生活しています
私の給料は貯金と旅行と外食に使っています
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧