人にお金を振り込ませる奴
友達がたまに
お金を自分の口座に振り込んでほしいと言ってきます。
まあいいんです返してくれるから。
ですが返す時は現金手渡しがやっかいなんです。
一万円振り込むと手数料が150円とかで10150円返してよと伝えておきます。
実際返しに来ると一万円はすぐ返してくれるが
150円を財布小銭入れの所を時間をかけて探すふりをします。
これは俺が手数料はいいよと言うのを待っているんだと思うんです。
なぜかと言うと友達は出張などでよく自分に土産(頼んでいません)
を買ってくるのです。
他にもcdのダビング(自分は興味の無いジャンル)をただでくれたりします。
こんな事が多々あるので「手数料負けろオーラを出してきます」
もうこんなの毎回毎回いやなんです。
何回か手数料は無しでいいよと言ったのが駄目だったですね。
どうすればいですか?
新しい回答の受付は終了しました
笑ろたw
金ないオーラ出すか?仕返しに、あなたが逆に奴に借りな。 ルーズな奴はたいていがギャンブル。
スレ主さんが興味の無いCDは半ば押し付けかもしれませんが、お土産については喜んで受け取っているわけですよね。
そこを考えると‥ちょっとスレ主さんがケチに思えてしまいます。
自分が振り込む手数料についてキッチリしたいなら、よく頂く『お土産』に対する『お返し』もキッチリしなくてならないと思いますよ。
もし「私は出張しないから」という理由で『お土産』は貰いっぱなしなら、手数料は『お返し』だと思って催促までは考えない方が良いと私は思います。
貸さなきゃいい
会える人なら振り込まずに手渡しすればいい
無しでいいよと言ってくれた主さんだからその人は色々と他のことでお礼してるのではないかな(;_;)
まあ詳しいお互いの仲は知りませんが。
>> 1
それいいねえ
でも9850円とかイヤラシク思われるような
新しい回答の受付は終了しました