歯医者について教えてください

回答3 + お礼2 HIT数 720 あ+ あ-

2006/10/20 12:36(更新日時)

この歳で歯医者に行った事がありません。さすがに恥ずかしく、周りの人に聞けないことなので皆さん力をお貸しくださいm(_ _)m
虫歯を治したいと考えていて(ホントに恥ずかしいですが奥歯…黒いです)最終的にホワイトニングもしたいです。①初診料、一般的な一回の治療費を教えてください(歯医者は高いってきくので…)保険証は本人です。
②ホワイトニングについて経験ある方、値段などなんでもいいので教えてください
③歯医者って予約制?!ですよね、最初は突然尋ねていいんでしょうか?
長々とすいません。どうかお力添えを…切実です。

タグ

No.179265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者は予約制ですよ~。
いきなり行ってもできないので初回も電話して予約がベストです☝

No.2

主さん!私のスレ見て下さい(^^;私なんてほんとに酷いもんで今一生懸命歯の治療に専念してますよ(^^;治療費なんかはそんなに高くないですよ!!お互い治療頑張りましょう!!!

No.3

>> 1 歯医者は予約制ですよ~。 いきなり行ってもできないので初回も電話して予約がベストです☝ レスありがとうございます!!遅くなってごめんなさいm(_ _)m予約した方がいいのですね!参考になります!ありがとうございます(^∀^)

No.4

>> 2 主さん!私のスレ見て下さい(^^;私なんてほんとに酷いもんで今一生懸命歯の治療に専念してますよ(^^;治療費なんかはそんなに高くないですよ!… レスありがとうございます('∀')遅くなりごめんなさいm(_ _)mまたスレ拝見させていただきますね★なんだか仲間意識…笑ほんと、がんばりましょうね´田`)ノ

No.5

お礼ありがとうございます☆
実は私も大の歯医者嫌い。最近、虫歯が進行して顔がパンパンに膨れて急患で入りました😷私の方が恥ずかしいので大丈夫ですよ❤
初診は私は重度なので参考にならないと思い書きませんでしたが、\3000でした。

ご家族や友人に聞いて良い歯医者を選んで下さいね。歯医者選びはかなり重要です☝「こんなになるまで放っておくなんて!」と怒る医者は結構いるので、優しい歯医者さんに当たる事を願います✨

関係ない事も書いてすいません。がんばりましょう☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧