抜け出したい。。。

回答7 + お礼1 HIT数 887 あ+ あ-

2006/10/21 22:09(更新日時)

私は先月18歳になりました。だけど仕事をしていません。毎日親の代わりに家事をしてます。恥ずかしい話ですが中・高といじめにあいました。それでいじめにあって対人恐怖症になってしまいました。だけどこのままの生活は送りたくないし少しでも自分を変えたいと思い職安や求人案内を見たりしましたがなかなかその先に進めません。昔の事ばかり考えて不安で仕方ありません。頭では分かっていてもこの状況から抜け出せないでいます。こんな弱い自分が嫌いです。だけどどうすればいいのか分かりません。人と接する恐怖や馴染めるのか不安な気持ちなど色々考えてしまいます。本当にどうすればいいのでしょうか。。。中傷だけは絶対に止めて下さい。こんな状況から抜け出して普通のお仕事を生き生きとしたいです。

タグ

No.179270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり社員にならなくても、バイトから始めたら?
近所の知り合いの所にお手伝いに行くとか農業の手伝いとかなら人の相手しなくてすむし、忙しい時だけだから働く事に慣らすには良いと思いますよ。

No.2

>> 1 お返事有難うございますm(__)mそれも考えたのですがその様な方がいないので。。。求人案内を見て色々バイトを募集してる所を絞ってみたのですかなかなかその先に進めなくて。。。

No.3

大丈夫😃そんなにあせらなくても人生ながいんだから😃ね!😉そのうち、いい友達にも出会えるし彼氏もできる😊😊😊きっと明るい未来が待ってるよ😉前向きに行こう😺😺😺その気持ちが大事なんだよ😃

No.4

主さんの心の変化に気付いていますか?
多分少し前までは外に出ることもつらかったのでは?
でももう大丈夫だよ!今は焦らないで自分ができることだけしていけば十分なんだ。
もうすぐそこに新しい自分が待ってるから、走らないで一歩ずつ歩いていこうよ😺

No.5

焦らずに、農家や牧場に働きに行ってみてはどうですか?
自然が癒してくれますから
収入よりボランティアやリハビリ感覚で

No.6

まるで私を観ているようです…😸💦笑
私も、人間が苦手で、しかもからかわれやすい性格なため中学高校苦しくて、高校は辞めてしまいました😿💦それから、毎日毎日働いて、仕事場が変わったらのろまと罵られながら泣きながら働いてクビになりました😂今は人前が怖くて挙動不信…

でも、私も変わりたい、この先に進みたい🙈家族や彼氏みんな、ゆっくり行こうって言ってくれてるので、なんとか救われてる状況です😿💦私も頑張るから主さんも頑張ろうッ😃🔥
ちなみに短期のバイト良いと思うのです😃💡あまり人と関わらないし、期間すぐ終わるから😼✨

No.7

いろいろ考えず、思いきって働いてみよう。そして、何かにぶつかったら、その時に考えればいい。思いきってだよ!それがこわいなら、いろいろアドバイスがあったように、短期のバイトをしてみるのもいいかも。その勇気!あと一歩だよ!人間てさ、私にも言える事なんだけど、いろいろ考えてしまうんだよね。背中を押して、励ましてくれる人がいるといいね。でもね、人間、いろんな事があるんだよ。大変な時もあるし、辛い時もあるよ。私ね、今離婚しようとしてるんです。それだって、辛いし落ち込むよ。それでも、なんとかしようとしてるんだ。離婚てね、ある意味、人生失敗したと思うから落ち込むんだよ。ちょっと鬱になったから、薬飲んで頑張ろうとしてるんだよ。主さんも頑張ろうよ。ねっ!

No.8

初めまして。俺も学生時代にいじめにあった経験あります。しかも、顔にもコンプレックスがあって、女性と会話するのが嫌になった時期もありました。けど、やっぱり自分で変えないといけないんですよ。対人恐怖症は俺の治療法はまず、交通誘導のバイトをしました。そこで、ある程度自身がつきました。(一番は良い上司に巡り会えた事かな)次に異性恐怖症は自分は荒治療ですが風俗に行って治しました。やはり、一番は自分が自信を持ち勇気を持っていくと言う事が大事だと思います。怖いかも知れませんが、まずは接客業等のバイトをしつつ、自信をつける事だと思います。長々と失礼しました。頑張って下さいね。応援してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧